生活分享,亲爱的朋友:   最近有一首歌曲广为流行,朴树演唱的《平凡之路》。很多朋友都向我推荐这首歌曲,说它唱出了现在社会中很多人内心的挣扎和渴望。出于好奇,我也听了一耶稣基督福音家园:平凡,年轻,耶稣基督,不平凡的道路,永恒的道路

平凡与年轻

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友:
  最近有一首歌曲广为流行,朴树演唱的《平凡之路》。很多朋友都向我推荐这首歌曲,说它唱出了现在社会中很多人内心的挣扎和渴望。出于好奇,我也听了一下这首歌曲,的确歌词当中有很多值得我们思索的真理。
  歌词中唱到“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”很多朋友说,这句话说出了自己的心声。是的,人生是这样,奋斗一辈子,拥有无数的财富和名望,但是最后却两手空空,一无所有。说起来也真的很奇怪,我们经历过这些种种人生的起伏和风浪,到最后竟然会向往一种平凡的生活,“平凡”竟然成了唯一的答案。

亲爱的朋友,你有没有想过?人生在世,无论你我多么努力奋斗,得来多少物质上的财富,游览过多少世界的名胜古迹,品尝过多少珍馐美味,最终的结局却都是一样,我们都需要面对死亡。人生在世,我们内心中真正渴求和盼望的,不是那种锦衣玉食、出人头地的生活,而是内心真正的平安和喜乐。而所谓的“平凡之路”,却正是我们在这个纷乱的世界上所向往的,那种“平凡的生活”给我们内心带来的平安和喜乐。但是无论我们如何努力,都无法从这个世界上得到。

亲爱的朋友,你也许正在寻求一条“平凡之路”,你渴望那种内心中无人能够夺去的平安和喜乐,却不可得。让我来告诉你,其实《圣经》早已经告诉了我们答案,《圣经》中说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦;转眼成空,我们便如飞而去。”

朋友,这个世界是被罪恶所玷污的,所以人没办法要面对罪恶所带来的种种后果:忧愁、痛苦、空虚、失望、争斗、无助、甚至是绝望。而我们不管如何奋斗,最终的结局都是死亡。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”而上帝,这个世界的创造主,愿意把他的独生子耶稣基督赐给我们,并且死在了十字架上,为人类的罪付出了赎价。他愿意让我们通过相信耶稣基督,来和他重新修复关系,重新在他里面享受他赐予的平安和喜乐。

亲爱的朋友,你所向往的“平凡之路”,在耶稣基督里面会成为一条“不平凡的道路”。籍着认罪悔改,相信耶稣基督,你我重新来到上帝面前,不但可以享受他所给予的平安和喜乐,更可以和上帝在永恒中享受天国的祝福。我们的人生平凡的道路,会变成为上帝而活的,奔向永恒的道路。

向往“平凡之路”的朋友,渴望得到内心平安和喜乐的朋友,武爽盼望你今天就认识上帝,认识他所为你预备的救恩和祝福。愿你今天就可以做出这个决定,来认罪悔改,接受耶稣基督作你的救主,让他成为你人生的主宰来指引你的前行的道路。和那些历世历代的圣徒们,一起来奔走这条奔向永生的“平凡之路”。

生活中我有一些朋友,若干年的平凡岁月过去,怎么不见他们有老的迹象,有的甚至精力还相当充沛。几乎无例外地,这些朋友都是基督徒。不能说信耶稣的基督徒,个个都越活越年轻,但不可否认的是,灵里的兴盛必然影响肉体的状态,这是不争的事实。

圣经里说“白发是荣耀的冠冕。”。那人越老,该是越应该活出基督的荣美,成熟的属灵生命。那么基督徒如何保持青春不老和旺盛生命力呢?奥秘在于神“赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。”

朋友你有发现吗,当一个缠累你已久的某一种愧疚,或说是罪被脱落时,当你重新立志为主而活这地上的日子的时候,神就把美丽的冠冕赐给我们了,这个华冠取代了旧我在红尘中备受摧残而沧桑的容颜。紧接着,他将祂的喜乐赐给你,仿佛抹去了悲哀的过去留在你我心灵和肉体上的“皱纹”。

是的,主的拯救使我们充满感恩和赞美,这样的心态如同美衣穿在心灵上也使肉体焕发神采,主保守我们不再忧伤,焦虑,心灵的自由使我们的肉体也运行舒畅。你说,这个信靠主的人,怎能不越活越年轻呢?

朋友,因信称义,与神和好,使你我心胸坦荡,一无挂虑地活在阳光下,活在神爱中。基督永恒的生命注入你我之后,时间的律对我们的辖制仿佛变小,许多咒诅被破除,岁月的留痕渐渐变淡,新鲜的哪哒芳香使基督徒容光焕发,爱的自然流露使人倍受吸引。虽然武爽远未活出这样的境界,但我知道主已经将伟大的应许赐给我们,“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”

是的,真正的美在主里,真正吸引人的是基督的美丽,是祂的爱如阳光吸引人,是祂的爱如花芬芳散发持久不变的魅力。那些敬畏耶和华的人,是效法基督,也必如主发出馨香,将人引向基督,引向信仰。朋友,如果说你之前的人生“错过”了美丽的青春,那就深深相信神应许将蝗虫吃掉的岁月补还给你我吧,使我们的接下来的人生戴上银色的华冠,依然能够光彩照人,活出荣耀的人生。

本集歌曲:《平凡的我》—颂赞创作、《毛毛虫》—盛晓玫、《我的天堂》—赞美之泉、《主你是我力量》—赞美之泉、《荣耀之子》—赞美生命之光

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 平凡   年轻   耶稣基督   不平凡的道路   永恒的道路 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13956.htm
上一篇:归向祂,就是悔改
下一篇:爱里没有惧怕

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享平凡与年轻

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有