生活分享,有一个对于情绪描述的词,叫苦毒。我甚至没有太听说这个词,但是这种情绪却长年存在,以至于信主后听到这个词,我才发现他对这种情绪的描述,要比痛苦,无奈等等准确的多。我耶稣基督福音家园:苦毒,罪

说说苦毒这事儿-武爽

点击用繁体中文浏览

有一个对于情绪描述的词,叫苦毒。我甚至没有太听说这个词,但是这种情绪却长年存在,以至于信主后听到这个词,我才发现他对这种情绪的描述,要比痛苦,无奈等等准确的多。我想,不止我一个人有苦毒的情绪,然而有如此准确的词来形容它,就一定有更加有效的办法解决它,信主之后,我深信这一点。
是的,没有人能够免受苦毒的影响。一个叫吉姆. 威尔逊的作家分析了苦毒这个诱惑的属性,他说:人的苦毒产生于罪,与罪的大小无关,而在于罪与你的距离。这话该如何理解呢,不急,一首诗歌之后,我们一起来交流。

人的苦毒产生于罪,与罪的大小无关,而在于罪与你的距离。这话该如何理解呢?就比方说,如果在另外一个国家发生某个重大的不道德行为,我们会有什么反应?我们或许会为此感到震惊、惊异,但我们不会感到痛苦,因为那罪离我们太远了,我们没有切身感受。但那确实是一个令人发指的罪行,有人犯了这个罪。而罪犯离我们很远。
那么,谁有可能是罪犯呢?答案很简单:父亲、母亲、兄弟、姐妹、丈夫、妻子、孩子、室友、同事,以及其他与你有关的人,很多人甚至对上帝都心怀怨恨。
很多时候,身边的人因着自己的罪冒犯了我们,从而在我们里面生出苦毒。这样的罪不一定很大,它可能微不足道,但确实发生在我们身边。他收起自己的袜子了吗?没有?你会因为他没收袜子心生苦毒吗?嗯,不会。但是,如果他连续5000次没有收袜子呢?
你可能认为自己有权利怨恨人。但圣经并没有赐给任何人苦毒的权利。相反,《以弗所书》4章31节命令“一切的恶毒,都当从你们中间除掉。”

说到苦毒,收音机前的朋友,基做为妻子和母亲,你我实在应该更加警醒不要陷入对丈夫和孩子的苦毒之中——他们可是我们最近的人。他们肯定会在小事上,甚至可能在一些重要的事情上伤害到我们。由于罪的缘故,他们会说一些给我们带来痛苦的话,做一些给让我们带来痛苦的事情。每当这时,我们必须警醒,不要因此心怀苦毒。
我们不要受骗上当,以为自己所承受的不过是“伤痛感”。虽然这两者有所不同,但“伤痛感”时间长了就会变成苦毒。 那么,我们怎么知道自己是不是陷入苦毒呢?如果我们习惯性地回顾冒犯者的错误,头脑中不断重放当时的情景,开始自怜或出现情感退缩,就很有可能已经被苦毒控制了。当苦毒之障横亘眼前的时候,我们没有办法真心实意地为家人的幸福着想。细想想此时或许苦毒的你,是不是常常有这样的情形发生呢?

亲爱的朋友,为了摧毁苦毒这个路障,我们必须留心听从来自圣经的忠告:“一切苦毒⋯⋯都当从你们中间除掉。并要以恩赐相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”
为了对付苦毒,你我们、需要珍惜上帝对我们所做的饶恕,也要饶恕他人对我们做错的事。当我对别人心怀怨恨或不饶恕的时候,就是在自以为是,认为我自己对上帝犯下的罪要比别人对上帝犯下的罪轻得多。现在,该是十字架改变你我看法的时候了,透过十字架你会意识到,那些别人对我们犯下的罪,没有一样大过对上帝犯下的数不清的罪。一旦明白上帝怎样赦免了我们的罪,我们就不难赦免别人的罪了。
让我们恳求圣灵帮助我们定睛在十字架上,而不是盯住那些错待了我们的罪不放。当我们深刻思考自己本不配得到的来自上帝的饶恕时,就能够自由地饶恕丈夫和孩子的过犯,以爱心待他们了。

今晚,武爽和你聊的是苦毒这事儿。是的朋友,苦毒的情绪往往从家里开始,从家里和你不管是空间的距离,或是心理的距离最近的人开始,这苦毒,一点点渗透、侵蚀你的内心,使你不仅对让你产生苦毒的家人,也对甚至没有伤害你的家人之外的人,心生苦毒和抱怨,仿佛它具有强烈的传染力一样。既然你我知道了苦毒的可怕,那可不可以不再上苦毒的当,哪怕现实里有一万个可以让你苦毒的理由,因着十字架上的耶稣,所有的理由就都可以成为可以抛弃的借口,因为他的爱和赦免成为你和家人盼望的遮盖。这个长夜里,盼望武爽和你在思想上、在反应里、在期待时、在言语上、在幽默中,祈求主赐你我一个饱藏他怜悯恩典的胸怀。帮助我们永远不要像那个苛刻的仆人,自己蒙受极大宽恕,却转而严苛待人,因为爱是忘却错误,爱是轻看羞辱,爱是不再怀恨。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 苦毒    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13898.htm
上一篇:改变的时刻-武爽
下一篇:年轻的秘诀-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享说说苦毒这事儿-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有