生活分享, 春节过了,十五也过了,很多人这才觉得可以安静下来了。其实让人安静下来的不是喧嚣的这节那节,如果指望外在的热闹驱赶内心的寂寞,那当外在的这份热闹消失之时,会有之耶稣基督福音家园:面具,真相,罪人,化身博士

02月25日武爽节目脱下面具的生活

点击用繁体中文浏览

春节过了,十五也过了,很多人这才觉得可以安静下来了。其实让人安静下来的不是喧嚣的这节那节,如果指望外在的热闹驱赶内心的寂寞,那当外在的这份热闹消失之时,会有之前更深的寂寞,渐渐地变成痛苦。让人不寂寞的方法里,读书是不错的选择,不对,应该说读对的书是很好的选择。今晚的长夜里,武爽就推荐一本书给你吧:《化身博士》,是很有名的小说。书中的杰基尔博士,从外表看是学识渊博、德高望重的社会名流,可内心深处,却潜伏着想犯罪的邪恶性格。

他发明了一种化学药剂。每当他感到欲望难忍时,就服药变成矮小、丑陋的海德先生。等他干完坏事,回到家里,再服一剂药水,就又变成了受人尊敬的博士。他就生活在这双重人格、双重身分里面。最后,他自杀了。

生活中有很多人,包括一些基督徒,在家里和在职场,在教会和教会外,也是两种完全不同的表现,而且对自己的双重性,没有认识。就如在假面舞会上跳舞时,人人都戴着面具,你不知道别人是谁,别人也不知道你是谁。人人都尽情地释放自己在现实生活中隐藏起来的一面,和平时的自己判若两人。有些朋友,就是这样的戴面具者。到某一场合时,戴一副面具;一出去,他就取下了面具,露出了真面目,成了另一个人,就像川剧里的变脸一样。

有一首短歌,是这样写的∶“来作礼拜像只羊,回到家里成了狼。羊皮披在狼身上,看看好像是只羊。回家挂在大门上,下个礼拜再穿上。假冒为善,难进天堂。”这首歌很多人都会唱,但大多数人不会把自己套进这首歌里,不会承认自己只是披着羊皮的“非羊”!

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜的此时的你我,是否最接近自己的本像呢? 那人的本像又是什么呢,人为什么要认识自己?承认错误,是改正错误的前提;向上帝悔改,是在上帝前蒙恩的基本要求。在井边和撒玛利亚妇人谈道时,主耶稣说明了敬拜的原则──用心灵和诚实来敬拜。对此,我个人的理解是,我们必须照自己真实的面目向上帝祷告,认罪悔改,这样才能见到上帝的面。如果我们很虚伪,虽然在人面前能蒙混过关,但我们根本到不了上帝面前。

主耶稣打了一个比喻∶一个法利赛人和一个税吏,同时进圣殿祷告。法利赛人是一种表功式的祷告,他向上帝诉说自己如何虔诚,如何圣洁。那个税吏却连抬头看天也不敢,只捶着胸,求上帝开恩可怜他这个罪人。对此,主耶稣评价说∶这个税吏比那个法利赛人还算为义

税吏认识到自己是罪人,需要上帝开恩可怜。忧伤痛悔的心,上帝从不轻看,上帝当然要赦免他了。法利赛人却自以为义,觉得自己不需要上帝的怜悯,上帝当然不会怜悯他这个“义人”了。

而亲爱的朋友,如果你我不知道自己是罪人这一真相,我们就无法在上帝面前悔改,也就无法得救。如果信主之后不能清楚认识自己,你我就无法按着自己的真实面目悔改、回转,也不可能更新、长进。我们可能认为自己已很不错了、很圣洁了、很虔诚了,上帝肯定很悦纳我,一定垂听我。但实际上,我们根本没有这样好,反而是不冷不热、不死不活的光景。如此自欺,神怎么会喜悦我们呢?

这里是长夜的牵引,长夜里,让神的光照亮真正的自己。认识神和认识自己,是人一生中最重要的事,会对我们的人生产生巨大的影响。认识神的好处不用说了,那认识自己到底有什么好处呢?它首先让你我更加认识神,当人看到自己如此败坏、如此软弱,而上帝一面管教人,一面仍接纳你我,人就更能认识上帝的公义和慈爱。

认识自己认识神,就更能体谅别人。只有对自己的软弱认识得非常清楚的人,才能真正同情和体谅别人,格外尽心地帮助别人。只有自己是过来人,才能帮助那些有同样经历的人。当然,认识自己的人,谦卑一定是会形成的品质。耶稣说“凡自卑的必升为高”,在上帝面前谦卑,在人面前看别人比自己强,这样的人就会一直向上帝求恩,向人追赶。

亲爱的朋友,带着面具的生活是痛苦的,当我们脱掉假面具,看清自己的真相后,盼望更美好的一个自己成为最大的追求。人人都是罪人,人人都有着这样那样的缺点,关键是你我须保持屡败屡战的决心,绝不消沉。人的尽头,就是上帝的起头,在我们无望时,上帝会拯救我们。我们只需专心仰望神,回到他的面前。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 面具   真相   罪人   化身博士 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13827.htm
上一篇:02月26日武爽节目你听见了吗
下一篇:圣灵的果子--忍耐,恩慈,良善

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享02月25日武爽节目脱下面具的生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有