生活分享,认识基督耶稣,你会认识到神的爱。在信仰里,我们也常常提到神的爱,那么到今天,你享受到神的爱了么?我想,若面对这个题目久久沉思,这五个字可能会在人的心底化为一个问句—耶稣基督福音家园:认识,神,爱,世人

再识神的爱-武爽

点击用繁体中文浏览

认识基督耶稣,你会认识到神的爱。在信仰里,我们也常常提到神的爱,那么到今天,你享受到神的爱了么?我想,若面对这个题目久久沉思,这五个字可能会在人的心底化为一个问句——“我真的认识神的爱吗?”
“爱”这个词,是一个美丽、生动,落到哪里就能把哪里点亮的词。爱也是文学永恒的主题,多少悲欢离合,都与爱缠绵不休。然而,这也是人并不真的认识的 一个词,爱只活在我们的愿望里,只绽放在梦想的原野上,就像这春天的阵阵春雨,当你把它接在手里时,一会儿就消失无踪了。看来真正的爱,并不生在沉溺于罪中之人的世界里。

对人而言,爱,是被动的,是被给予的,是一种属天的恩情。人自己没办法真的给出爱来,人所能主动做的,是恨。恨是主动的,爱则不是,即使一个人想爱,也往往行不出来。回想我自己就是如此,在不认识主耶稣的时候,我连爱家人都不会,我的爱,从出发点、到方法、到果效,都是错的。无怪乎在古汉语中,表达爱的词汇缺如,在长期的历史中只有“怜”“惜”这些字样,甚至“爱”这个字的原意说来好笑,它表示“小气、吝啬”。
然而亲爱的朋友,神的爱我们认识吗?多年里,你我在教会里赞美、歌唱、感谢、事奉,口口声声“神啊神”,但这能算我们认识神吗?保罗在不认识主的时候,曾经受过完备的旧约神学培训,他自认为对神忠心耿耿,为保卫犹太教而到处搜捕基督徒,但当主耶稣在大马色路上向他显现时,他脱口而出的竟是“主啊,你是谁?”原来,他从不认识他的生命之主。使徒彼得跟随主耶稣三年半之久,与主耶稣朝夕相处,但在最后关头,他三次不认主。若保罗、彼得都曾在认识主的事上跌倒过,那么,你我敢说我真的认识神,认识主耶稣基督吗?

这里是长夜的牵引,这个长夜里,再来看你我熟悉的这个字:爱!
“认识”,这个词,在汉语中仅表示理性的了解,但在希伯来文中,“认识”则是包括切身的体验,是灵与肉共同参与的、有位格交流的。在用希腊文写成的新约中,也多次强调“尽心、尽性、尽意”这种全方位的认识方法。那么,若以圣经这样对认识的要求,亲爱的朋友,让我们自问在:我能如此“认识”我的主我的神吗?
面对这“认识神的爱”这句话,我突然发现,每一个词都不是人能充分理解的。这个主题唤醒人的亏缺感,也引导你我深入思考这个题目:神的爱是什么?
神的爱是宇宙万物存在的基础,因为爱,神创造了世界;神的爱是人生命的理由,因为爱,神按自己的样式造人,赋予人各样美好的内涵;神的爱是人获救的希望,因为爱,神不救拔天使,却定意拯救罪人;神的爱是贯穿历史的始终,为了这爱,祂在创世之初就定下了救赎的计划;

亲爱的朋友你发现吗:从人的角度而言,更具体、更直接地看,神的爱最充分的体现,是在十字架上,在主耶稣的拯救上。这拯救,为你,为我。明白神的爱,看来要从神的心意开始,更要从人自己的失丧处境开始,从圣子耶稣的舍命开始。只有对后者有足够的意识,才会明白神的爱有多么宝贵的意义,才会明白神的爱何等长阔高深,也才会明白神为这爱付出了怎样沉重的代价,如此,也才能够对神的爱生出刻骨铭心的感恩之情。
旧约以赛亚书中有一句很没有道理的话:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”这段经文从人的理性的角度看这段话,显然是荒唐不合逻辑的:人的罪,归到另一个无罪者身上,凭什么?无辜受过,这是天大的委屈啊。窦娥为自己的冤案哭天唤地,直哭得六月飞雪;杨三姐为姐姐的冤死层层申诉,直到朝廷震动。无辜受过,这是最不公正的事啊!为什么在拯救人脱离罪与死亡的这件事情上,公义的神却用了最不公义的方法,让圣子耶稣舍命牺牲?天理何在?

亲爱的朋友,黎明到来的时候,愿你我更多一些明白神的爱。
一句“我们都如羊走迷”,很生动地将人与羊的共同特性放在一起,互相比照。主耶稣常常将人比作羊,并把自己比作“羊的门”,比作羊的“好牧者”。因为羊这种动物,只专注眼前的事,吃草的时候,就不顾方向和道路,这样,吃着吃着就走丢了,必须有牧人带领,它才不至迷失。主耶稣讲道时曾特别用了迷羊的比喻,来表明祂对羊的爱。为那一只迷失的羊,祂也尽全力去找寻,找到了就欢天喜地。这个比喻,把羊的糊涂和好牧者的爱表达得淋漓尽致。犯罪之后的人是多么像羊啊,眼光短浅,不辩方向,只知寻找好处,被“世上的思虑,钱财的迷惑”带进更深的歧途而没办法回转。
亲爱的朋友,关于神的爱,岂是短短三十分钟可以道尽的,让你我好好回味“认识神的爱”吧,用自己的一生一世来一个一个去理解“认识”、“神”、“爱”这三个单词,当你真的认识了这些词语的时候,这些词语会像火一样在你心底燃烧,让你的整个生命由于被神所爱而发出光来。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 认识         世人 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13887.htm
上一篇:重看《消防员》-武爽
下一篇:引以为傲的儿女-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享再识神的爱-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有