生活分享,说到烧钱,原来人们的概念是网站,网站最烧钱。这些年情况有变,网站都开始赚钱了,甚至新浪微博都上市了。那现在什么最烧钱呢?拍电影,拍电影这行当最烧钱,结局则有两个:或者耶稣基督福音家园:电影,消防员

重看《消防员》-武爽

点击用繁体中文浏览

说到烧钱,原来人们的概念是网站,网站最烧钱。这些年情况有变,网站都开始赚钱了,甚至新浪微博都上市了。那现在什么最烧钱呢?拍电影,拍电影这行当最烧钱,结局则有两个:或者最赚钱,或者最赔钱。
这真的让投资人心颤,可能赢个钵满盆满,也可能血本无归。因为这样的原因,当今电影市场就变成了以导演为导向的投资市场,提起某个片子,人们一般不是说谁演的,而是说谁拍的。比如,这是张艺谋的片子,这是冯小刚的片子……
最近重看好莱坞电影《消防员》,才知道这部电影票房累计到今天,已过一亿美元,而当年它的制作费用你猜猜是多少?50万美元。只有50万美元。你是不是会说:50万,还不够卡梅隆宣传费的几百分之一呢。

据说在好莱坞体系中,50万的小片子能进入全美主流院线,只能等神迹发生了。但制作此片的肯德里克兄弟居然做到了。而且,不但做到了,还在当年影片上映第一周时就拿到了600多万美元的票房,位列电影排行第四,轰动一时。票房累计到今天,已超过一亿美元!
看过这部影片的朋友知道,《消防员》讲述的是一个消防队长为挽救即将崩溃的婚姻而努力的故事。影片以基督教婚姻观为指导,真实的表现了重建婚姻的艰难过程。正象网上有人评论的那样,若抱着看美女或刺激场面来看此片,那它确实是一部“闷片”。这部毫无特殊性的片子,怎么竟收了这么多钱?这和圣经里的一幕多么像:整整一晚过去了,彼得和同伴空手而一,但耶稣带他们到水深之处,打的鱼竟然满得船都盛不下了!

有介绍说电影《消防员》的编剧是美国乔治亚州一间教堂的牧师,并且演员全部是志愿参与,不取报酬。内景外景都是由教会联系获得免费使用的。影片收入全归教会。
论说男主角的扮演者柯克•卡梅隆也算个腕儿了,他就是热映一时的美国情景喜剧《成长的烦恼》中麦克,那个调皮捣蛋又招人喜欢的长子。现在,他已经是6个孩子的父亲了,除了裂嘴一笑时还能看出一点麦克的影子来,几乎是“面目全非”,完全是另一个健壮的男人了。他虽然在影视圈里长大,面对毒品、私生活混乱的环境,但出身于基督徒家庭的他,始终克守圣经的道德原则,生活十分严谨。他从不拍吻戏,更不用说其他了。用他的话来说就是:“我的嘴唇只为我太太保留。”
牧师导演也坚持一个原则,只有剧中男女演员在现实中也是夫妻时,才可以拍吻戏。因此,在《消防员》中唯一的接吻镜头,是由主演柯克的夫人来作替身,摄影机后移,虚化镜头,以使效果不受影响。

没有行在信仰里的世人,对于电影《消防员》这样一个非常保守的,略带说教内容的影片可能无半点兴趣,然而就是这样一个全无惊险、刺激、色情等吸引眼球的影片,能够取得如此惊人的效果,从投入产出比例来说,远超一切竦动一时的大片,可以说是电影界的奇迹。而这个奇迹,是真理的力量。其实另一方面,这个奇迹也反证社会,当时美国50%离婚率,人们对如何重建美好婚姻充满了向往。影片放映后,导演和制片公司都收到了非常多的反馈邮件,人们开始检讨并试图挽救陷入困境的婚姻。一次,放映结束时,一个男人站起来说:“我叫凯博,我需要十个人为我和我的婚姻祈祷。”影院里立刻有二十个人走向了他。

今晚的长夜里,武爽和你聊聊再次看过的美国电影《消防员》。50万美元的小制作电影,迄今为止赢收了近1亿美元的票房,对此,导演埃里克斯说:“这些事情让我非常的吃惊,实在是出乎我的意料之外,但是我永远不会对于上帝的力量感到惊讶!”
其实,众多当代影视的的错误导向使人们的观念日益扭曲。甚至如《泰坦尼克号》,它告诉人婚前性行为不可耻;《廊桥遗梦》告诉人婚外情是可以接受的;《断背山》美化了同性恋。这些所谓的“艺术”,其实在悄无声息地,极大地破坏人们的婚姻观、价值观,将世界带入悖谬之中。但《消防员》一片,可谓逆潮流而上,带来一股全然不同的清新之风。
赚一亿美元,其实不是电影《消防员》的目的,我想她的愿望是:为上帝赢回人心!记得犹太人有名名言:救人一命,即救全世界。那么,这一亿美元又算得什么呢。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 电影   消防员 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13886.htm
上一篇:可疑的“我们”-武爽
下一篇:再识神的爱-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享重看《消防员》-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有