生活分享, 昨晚和你聊了聊发怒这件事儿,它还真不是一个晚上就能说尽的。圣经申命记30:19 神告诉我们:“我将生死祸福陈明在你面前,所以你拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”耶稣基督福音家园:两个耳朵一张嘴巴,爱生气,神的义

03月20日武爽节目不要发怒(2)

点击用繁体中文浏览

昨晚和你聊了聊发怒这件事儿,它还真不是一个晚上就能说尽的。圣经申命记30:19 神告诉我们:“我将生死祸福陈明在你面前,所以你拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”什么是选择生命呢?就是拒绝向怒气让步,为你我的怒气负起责任来,学习好好处理——平抚它,并不再继续发怒,这样就一定能使压力获得舒解。

诸多平息怒气的方法里,我以为对自己说话是不错的一个方法:你可以对自己在心里说:“现在冷静一下,这是魔鬼的诡计,牠想让你一肚子不高兴。别给牠开门,别发脾气,也别开口说出一大堆你等一下就会后悔的话。先想想起因是什么。”别忘了怒气的来源是撒但——与你为敌的是撒旦,不是眼前的这个人。

实际上,每个人都应该多听少说,要不然神创造人应该有两张嘴巴和一个耳朵,想想看那样子多好笑。有一节你太熟悉的经文,说:“我亲爱的弟兄们、这是你们所知道的。但你们各人要快快的听、慢慢的说、慢慢的动怒。因为人的怒气、并不成就 神的义。”神藉着这两节经文对我们说:“多听少说,要慢慢地觉得被冒犯,慢慢地生气,因为防卫心和怒气都不能成就神的义。”

朋友,如果你脾气不好,常动不动就生气,你可以帮自己一个忙,尽量去找一些有关生气的属灵书籍来读。必要的话,禁食祷告,让自己克服那股怒气。如果你无法制服己心,也就没有办法享受你的人生了。

箴言书里有一句话说: “不轻易发怒的、胜过勇士。治服己心的、强如取城”,这节经文点出了控制怒气的力量。要控制怒气,需要先要控制嘴巴,需要能够控制思想,需要能够控制激动的情绪和脾气,神已将自制力给我们了。许多人甚至不知道可以选择自制,我们可以决心克服怒气。可以对自己说话,祷告求神帮助我们,求神赐给我们恩典与力量。我们不需要让怒气阻扰神的大能运行在生命中。
作为基督徒,你我已经得着神的能力,可以结出圣灵的果子,可以爱那不可爱的人,饶恕那曾伤害我们的人,并且无论遭遇如何都能坚定不移。靠着神的帮助,我们可以选择做对的事,一件对的事可以接连带出许多对是事。正确的行动带出正确的果子,错误的行为带来错误的结果。我们的怒气并不能成就神所要的义,但控制怒气却能。

朋友,还在为某件事,某个人生气是吗?可你知道“神是喜乐的神吗”,因为祂喜乐,所以满有能力。圣经不是说吗:因靠着耶和华而得的喜乐是我们的力量。如果你为一件不公平的事而跟某人生气,还有个克服怒气的方式就是,效法神并选择怜悯对方,你只要想:“我要给你一样你本不该得的东西,我要放手不再计较你对我做的事,我要祝福你,同时也使我自己得祝福。”怜悯他人是有智慧的,因为我们自己也常常需要怜悯。别忘了,我们若栽种怜悯,也必获得怜悯的收成。

神赐给你饶恕,也期望你再给出去;祂赐给你怜悯,也期望你再给出去;祂不会对你长久怀怒,也期望你也不要一直对别人怀恨在心;祂不轻易发怒,也期望你要慢慢动怒。

总说身为信徒,必须持续稳定地读圣经,为什么呢?因为这使我们心中常常充满神的道。神的道可以使人改变,但必须学习且将神的道运用在生活中。否则我们就会听信魔鬼的谎言,心想:“我没有办法不生气,没办法不怀恨在心,没办法不长久责备,也没有办法不厌恶别人、不气别人。”

你可以的。那种想法只是推脱,使我们无法脱离捆绑。那些错误的思想模式会阻碍我们,使我们不能喜乐地行完我们的路程。事实是,我们若不好好处理怒气,喜乐的心就会大受污染,生气是种负面的情绪,所到之处都留下死亡的气息。但我们可以因信靠神子耶稣和祂的道,而领受神的帮助,完全脱离怒气的辖制。

亲爱的朋友,向着父神,为脾气不好、容易生气、常常发怒的你我祷告吧。当我们生起气来,就不知道怎样快快处理怒气。所以,求神在我们里面大大动工,求他使我们听见他在我们心中细微的声音说:“要在这方面学习,要在这方面得胜。”朋友你知道,上帝为我们的一生预备了伟大的计划,他要在我们的一生中并透过他成就美好的事,但我们需要解决怒气的问题。感谢他,已拆毁这失控怒气的捆绑,并且赐下了恩典与怜悯。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 两个耳朵一张嘴巴   爱生气   神的义 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13853.htm
上一篇:圣灵的果子--信实,温柔,节制
下一篇:爱,有无条件-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享03月20日武爽节目不要发怒(2)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有