生活分享, 前两天遇到一个这样的孩子,家境优越,学习不好,父母希望他考军校,一下子接触大量文化课,他一时难以适应,加之最近又和女朋友刚分手,于是学习几乎不能进行。望着坐在我对耶稣基督福音家园:早恋,好奇心,感情用事,知音伴侣,

8月15日武爽节目孩子早恋信仰

点击用繁体中文浏览

前两天遇到一个这样的孩子,家境优越,学习不好,父母希望他考军校,一下子接触大量文化课,他一时难以适应,加之最近又和女朋友刚分手,于是学习几乎不能进行。望着坐在我对面的孩子,他的眼睛是那么的纯粹透明,即使是过早的恋爱也没有将这样一份单纯干净完全抹掉,或许这份恋情被及时地刹车了吧。说到早恋,顾名思义,是过早、提前、不当时的一种恋情,言外之意,是不可取、不当有的、不要去做的一件事。婚姻是上帝赐予人类的佳美恩赐,是一种福气,而且是神圣的。故此,决不可等闲视之、更不当早恋。亲爱的朋友,若你在信仰里就更深知:人若不谨慎,很容易陷在撒旦的网罗中。这是撒旦惯用之败坏人的一种手段。

亲爱的朋友,其实复杂多多的感情世界若不被理智所支配,就会被魔鬼所引诱、所欺骗。先知说:“人真正的伟大,不在乎那控制他的感情,乃在乎他控制情感的力量。” 现在,过多的言情电视剧、书刊、小报、不合法的网络。逗引着一颗颗好奇、幼稚、朦胧地心,孩子们大胆的模仿着、尝试着。人只看到恋情的美好一面,又觉得是一种时尚,感情一旦发动,不好好祷告、不听忠言。结果,只能造成痛苦、失望、伤害、迷茫,就如一个未成熟的果子摘下来,只能尝到它的酸、涩一样。本该把美好的时光用在灵性、学业、事业的追求之上,结果陷在早恋的情网中,不能自拔,耽误了学业、耽误了事业、耽误了灵性、耽误了青春、耽误了......本该天真、无暇的心。过早笼罩在“阴雨绵绵”的情感世界中,伤感伤情,甚至造成终生的悔撼!听过多少过来人谈及此事,无不感慨万千当初真傻......当初不该不听父母的话,如果不是这样...... 所以,经上说:“你要保守己心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出的。”

关于爱情关于婚姻,经上说“万事都有定时,”而法定的婚姻期是有其科学性的.随着年龄的增长,人对自己、对社会,都有了认识、了解。人生观、价值观、婚姻观、世界观日渐成熟,人对事物有了一个正确的认识、分析、判断、理智的思考,处理事情才有妥善性、把握性。过早涉及此事,就会片面的、单纯的,对待感情的事。实不知,婚姻是一生的契约,是关系一生的福乐。非同寻常、非同儿戏,绝不是一时的好奇、消遣和满足。若草率、轻易、感情用事、一时冲动,必尝其苦果。人可以毁约,但感情的创伤是无法挥之而去的,是没有什么可以弥补、代替的。所以,古人云,一失足成千古恨,经上说:婚姻人人都当尊重!

亲爱的朋友,若你笃定婚姻是上帝配合的,那就当如圣经里所说:将你的事交托耶和华,在你一切所行的事上认定他,他必指引你的路,只有上帝配合的才是最好的。所以,亲爱的青年朋友,你们现今被主拣选,可以将终身大事托付给掌管万有的爱你的主,该是多么美好、幸福、可靠的一种事啊?否则感情用事、偏见、以貌取人、以财取人会很大程度地出现在你的感情过程当中。若你相信你的神,那就交给他,使你在婚姻的选择中只有与你配偶的一次恋情。主会在最合适的时候,为你选择最合适你的配偶,你要静默等候耶和华,专心依赖他!

你或许会说,我不是早恋,我是到年龄了还没有恋爱。其实个人不太同意这个观点,早恋和年龄大小不是直接关系,或不明白神在爱情婚姻里的真实,四十岁谈恋爱算不算早恋呢?人生不如意的事十之八九,适婚年龄转眼飞逝,却没遇见知音伴侣,你痴痴等候,但千帆过尽皆不是,这或许是一段艰辛的岁月,不过你相信不会太久,总有一天,上帝为你预备的伴侣会陪你同走这段天路历程。在这里,盼望你能获得一位知己的认同、感激与珍视,总不忘记是上帝用生命默然地爱你。未婚的你,也必须学会忍耐与感恩。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 早恋   好奇心   感情用事   知音伴侣    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13711.htm
上一篇:英文诗歌分享Worthy Is the Lamb
下一篇:英文歌分享Blessed Be Your Name

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享8月15日武爽节目孩子早恋信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有