生活分享, 谢谢你来到这长夜的牵引,我是你的朋友武爽。昨晚我们聊到孩子,聊到如何让孩子在成长的过程里做出的决定是正确的,甚至是智慧的。孩子透过周遭的人看自己的眼光建立耶稣基督福音家园:自我形像,喜欢自己,自我价值,祂的杰作

6月25日武爽节目孩子,自我形象

点击用繁体中文浏览

谢谢你来到这长夜的牵引,我是你的朋友武爽。昨晚我们聊到孩子,聊到如何让孩子在成长的过程里做出的决定是正确的,甚至是智慧的。孩子透过周遭的人看自己的眼光建立的,换句话说,孩子降临世界时,并不知道自己是谁,透过母亲这一面孩子每天要照的镜子,这面镜子所反射出来的样子,就是孩子认定自己的样子,也就是说孩子从父母亲的接纳,赞同来感受到自己是有价值的。相反的,孩子从父母亲的拒绝否定来感受到自己是没有价值的。如果我每天对着我的孩子说:“你好可爱,你是我的心肝宝贝”,那他就会真的越来越可爱,如果你每天对着孩子说!“你好爱哭、你好烦、你到底有什么毛病?”那他有一天就会真的变成爱哭的一个人。他的自我形象就这样最初建立了。

自我形像?是的,自我形像,亲爱的朋友,你的自我形像是怎样的呢,你喜欢自己吗? 一个人如果具有良好、健全的自我形象(价值),便会觉得生命有意义,不但会觉得到自己的重要性,甚至会觉得世界因他的存在而更美好,这样的人可以与人有良好的沟通,并肯定自己,他们接纳自己如同神接纳他们,如张满了帆的船,满载信心向前航。 而如果当我们带着负面的自我形象成长,成人以后我们仍然在乎别人对我们的态度和反应,我们常常问3个问题,我看起来怎么样?我做的如何?我有多重要?不甚良好的自我形像也让这三个问题的答案不甚理想,如此一个恶性循环的光景,将我们牢牢地,牢牢地套在其中。

亲爱的朋友,想像一下,假如我们的面前有两张一千元的钞票,这两张钞票的价值是银行在印刷厂印刷制造时就赋予的,现在我把其中一张揉一揉再摊开,请问这一张皱巴巴的千元大钞会比另一张崭新的钞票价值少一点吗,如果拿这张不完美的钞票去买东西,我是不是还是可以买和一千元等值的物品,会因为他长得丑一点就没有一千元的价值吗?而这张崭新看起来完美的钞票会比另一张更有价值吗?它可以当一千两百块来花吗?

亲爱的朋友, 请明白你我的价值并不在于我是不是美丽的,也不在于我们是不是有成就,够聪明,而身世更不能决定我的价值。如果过去你很容易受伤,那是因为你不明白你的价值,所以你的心会是伤痕累累……

今晚,我们聊了聊自我形像的话题,是的,你我的人生非得有了正确的自我价值才会开始渐渐变成彩色。但是这个蜕变的过程并不容易,靠着我们自己真的难以做到,让我们不断的来到神的面前,求他一次一次的的抚平我们过去的创痛,上帝爱你,他愿意陪你慢慢的成长,上帝爱你,并且为妳的生命有一套完美的计划,你只要做一个祷告接受耶稣基督,他就会照他的应许进入你的生命,成为你的力量,这个祷告是怎样的呢:“神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣做我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。”这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,就请你现在就做同样的祷告。

这个世界上充斥了这样的观念,只要我变美一点,别人就会更爱我,我就会更有价值;这个社会还认为一个人的成就表现等于一个人的价值,所以当人表现的不好时,他的价值就降低了,当人钱赚的不够多,当学历不够高时,他的价值就降低了。也有很多人把自己的成就,寄托在她身边的人身上,就像很多父母亲把孩子的成就视为自己的成绩单,而殊不知,这些都是错误的依据,错误的基础,我们根据这些错误的价值观来衡量我自己,那正确的自我形象的依据是什么?我需要根据什么样的价值观来看我自己,或者说我能真正的爱、接纳我自己吗? 圣经诗篇139篇 13~18节那里说:我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏,你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不像你隐藏。我未成型的体质,你的眼早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。

亲爱的朋友,这里面无数个你,指的是同一个,他就是上帝!你的全身是上帝所造的,是祂的杰作,你在母腹中,你已覆庇你!换句话说上帝无时无刻不在想念顾念着你,你在上帝的心目中是何等的宝贵重要,我们要知道我是上帝所造的,在他眼中我们是他的杰作!总而方之,自我形象正确的依据是:上帝造了你我现在的样子,爱并接纳我们!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 自我形像   喜欢自己   自我价值   祂的杰作 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13667.htm
上一篇:缤纷六月
下一篇:6月20日武爽节目世界,秩序,智慧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享6月25日武爽节目孩子,自我形象

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有