生活分享,不知你平常的饮食结构怎样呢,荤多还是素多。现在提倡素食的人是越来越多了,因为渐渐尝到了吃素食的好处。朋友你知道吗,圣经中一个重要的人物,但以理和他的朋友们宁愿耶稣基督福音家园:素食,但以理,相由心生,人际关系,

6月26日武爽节目吃素与信仰

点击用繁体中文浏览

不知你平常的饮食结构怎样呢,荤多还是素多。现在提倡素食的人是越来越多了,因为渐渐尝到了吃素食的好处。朋友你知道吗,圣经中一个重要的人物,但以理和他的朋友们宁愿以素菜白水为生,也不吃王的美酒佳肴。我想这里的素菜白水除了指食物简洁之外,可能还有坚守信仰的意思吧。经上说:人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。那个真实的故事里,但以理他们必须在10天之内创造奇迹——之所以敢于承诺,就是因为有着笃定的信心和把握。他们不仅做到了,而且超过了预期。还有两处经文说:吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

有两个很有趣的实证研究表明灵与肉的关系:两组兔子,都喂高胆固醇食物,致使对照组兔子胆固醇飚高;而实验组的兔子每天接受实验人员的亲昵爱抚,其胆固醇含量相比对照组降低60%多。有道是:相由心生。我推想但以理的俊美是由内而外的,是那些吃王膳的同龄人难以企及的。还记得圣灵的九种果子吗?仁爱、喜乐、和平,忍耐、恩慈、良善,信实、温柔、节制,或许这些,就是吃“素菜白水”,保持圣洁敬虔的生活方式的结果。有永生神的灵在他们里面,有生命的活水不竭地滋养,他们当然是满面红光,神采奕奕了。但以理的俊美肥胖,应该是一种身心健康的神韵。而吃王膳的同龄人,虽然分享了与王同等的美酒佳肴,但也意味着同流合污、人欲横流,以妥协的方式交出了掌管生活的自主权。现实的例子很多。为了生存或成功不得已的各种有损品性的潜规则以及放纵的生活“娱乐至死”所带来的必然恶果;人际的勾心斗角,尔虞我诈,商场的利令智昏。不健康、亚健康以及心灵的恶疾,都会外显。

有一个实验是说,在被接种感冒病毒的人群中,一部分出现症状,另一部分则免疫力很强。研究发现:免疫力的强弱与其人际关系,职业的道德支持率等正相关。另外,我理解的“10天”就能见奇效,也许是指属灵人和非属灵人有着本质上不同的精神风貌。换句话说,“俊美肥胖”就应该是基督信仰者的身份标志——因为他们是“世上的光”。如同我们遇上陌生人,可以很快从他的举手投足判断出性格、素养甚至信仰背景等信息一样的。

有些话题,在年轻人看来算是老生常谈。想想在我小时候也是,来自大人们的说法,我总是贴上“老生常谈”的标签。不过呢,很多事情,我以为我都知道了,好像那些大道理我都懂,但经过几十年,慢慢回味父母亲的教导,我才醒悟什么叫语重心长——知道不等于真懂;明白道理不等于行得出来。

刚才说人际关系的好坏直接影响到免疫力的强弱。是的,要在激烈竞争中寻得一席立足之地,除了拼智商,还要拼情商。我觉得拼智商情商还不够,还要拼“胆”商。话还是回到但以理的身上,但以理和他的朋友们虽然出类拔萃,但在诸多不利因素影响下,要在夹缝中学以致用,崭露头角,既要胆大又要心细。没有点儿走钢丝的“绝活”,休想杀出重围。

前面说但以理吃素不吃荤,可如果但以理鲁莽而大义凛然地拒绝王膳,比如绝食或摔碎杯盘,那不言而喻的结果肯定是掉脑袋。然而,但以理抓住了天时地利人和,所谋之事岂有不成的道理?首先,他洁身自好,敬虔度日,以耶和华为大。这是神所喜悦的,所以神亲自为他开路,占尽“天时地利”。神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。以至于但以理提出请求时,没有遭到断然拒绝。太监长同情怜悯这个年轻人,只是陈述了自己的担忧,害怕违背王命遭杀身之祸。

其二,但以理不仅与顶头上司们保持着合宜的关系,而且深谙沟通的艺术。太监长和委办最终之所以愿意为但以理网开一面,是因为善解人意的但以理,非常体谅上司的难处,已经替他们想好了万全之策。“人和”是但以理成事的另一关键。但以理的智慧从何而来,亲爱的朋友,你一定知道答案,那就是,他的全人,都在神慈爱的计划中。那今天的你我,又当如何呢?

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 素食   但以理   相由心生   人际关系    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13665.htm
上一篇:6月27日武爽节目唯物与唯心
下一篇:缤纷六月

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享6月26日武爽节目吃素与信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有