生活分享,很多朋友收听良友节目,是通过网络实现的,这样的收听方便快捷,成为很多朋友的首选。有人说,互联网是上帝赐给21世纪人类的礼物,善用互联网,将人引向基督,是基督徒履行大使耶稣基督福音家园:<span,style=

新酒,新皮袋

点击用繁体中文浏览

很多朋友收听良友节目,是通过网络实现的,这样的收听方便快捷,成为很多朋友的首选。有人说,互联网是上帝赐给21世纪人类的礼物,善用互联网,将人引向基督,是基督徒履行大使命的有效途径。是的,依托于互联网的新媒体,给人们展现了不一样的风景。近两、三年来,很多教会相当程度关切一个话题——“新媒体的兴起与运用”,不论是APP、微电影,或是其他被视为“新潮”的媒介,都被当作崭新的传福音工具。那么,对于新媒体,咱基督徒该如何使用,怎么样引起慕道友的关注呢?

新,是相对于旧来说的,而且只是告诉人的方式变了,但是你发现,内容始终没变,这让我想到,无论世代怎样变迁,无论人们是如何传这大好消息的,或写,或说,或奔走相造,传的都是耶稣基督和他钉十字架。多像神跟我们的约,无论前人,古人,今人,无论我们如何常常陷在罪里,只要人愿意回转,约的这一方,上帝,始终不变,接纳回到他怀抱的孩子。

“媒体”是装了好多信息的工具,所谓的“新媒体”只是一个相个概念,在长长的历史中,并没有什么绝对的“新与旧”的界定,说到旧的,你会想到广播、报纸、电视等,而他们在一出现时不也是扮演过“新媒体”的角色么,不过现在他们面临挑战,于是你可以想像,现在人们趋之若鹜的“新媒体”,可能在多年后步入同样命运。于是,使用了新媒体的地方不能只告诉众人:“我们开始运用新媒体了”,而是还要更多告诉人们,耶稣是谁?

长夜的牵引,亲爱的朋友,此时你正在使用什么样的方法收听节目呢?是收音机,还是网络?说有一对年轻人订婚了,男方送给女方一个很漂亮的钻石戒指,放在一个很精美的盒子里头。第二天他们见面的时候,女的告诉他说,昨天你送给我的那个盒子非常美,我很欣赏、很喜欢。使得这个男的感到非常失望,也许我们以为怎么可能有这种人呢?其实我们就是如此,我们往往只注重外面的盒子,要化妆,要保养,让外表看起来更好更美,这并不是不对,但是更重要的是里面,也就是宝贵的灵魂。网络好比新皮袋,耶稣基督这杯醇香的酒,放在新皮袋里的时候,除了更方便的媒体,还有被更新的心灵。于是亲爱的朋友,假如你还没有认识基督,还不是一名真正意义上的基督徒,可以让自己思想一个问题:我每天保养灵魂是否比保养外表用的时间多呢?灵魂是永永远远的,而肉体只是几十年而已。所以我们人何以宝贵,是因为有上帝的形象,有宝贵的灵魂,这是我们有价值的原因,包括个人,包括新媒体。

福音人人当传,从传的模式与效果来看,用不用新的传播工具,该只是整个传播过程中的一个环节。制作内容,干扰因素,听到的人他有多少吸收与了解;有啥回馈等,这其中每一个环节都可能影响福音传播的效果如何。媒体会一天天新下去,技术会一天天深下去,于是工具里放的啥才是真正的重要。工具是新的,所要传递的始终是“耶稣基督并祂钉十字架”。这样的信息显然是“旧内容”,但却是任何想要用新媒体传福音者不可抛弃的精髓。对于新媒体的极致运用,世间的机构可谓不遗余力,效果有好有坏,但引起关注量的大小始终在乎世人所关注的内容。只是红火的背后,关注的这些人没有意识到的是,灵魂越发干渴,生命离生命的主越发的遥远……

在用新的媒体传福音的时候,很多的教会,机构踌躇满志,心中给自己预设了一个不可面对的现实:失败,打造了一个仿佛已近在眼前的愿景:众多人的关注。然而事实是,和他们想像的大相径庭,效果差强人意,他们会说,我们就是不用这些新媒体,效果也不比这个差,还动用了那么多人力,物力,财力,那个沮丧失望,就别提了。说到这儿,想到那个经典的漏水桶的故事。说一位挑夫,他有两个水桶,其中一个水桶有裂缝,另一个水桶则完好无缺。在每次挑运中,完好的水桶,总是能将满满的水从溪边送到主人家里;但有裂缝的水桶却只剩下半桶水。两年来,挑夫就这样每天挑一桶半的水到主人家。好水桶对自己很自豪,破水桶却对于自己的缺陷感到非常羞愧难过。饱尝了两年失败的苦楚,它对挑夫说:“我很惭愧,必须要跟您道歉。”挑夫问道:“为什么?”漏水桶说:“在过去两年,因为水从我这边一路地漏,我只能送半桶水到你的主人家,我的缺陷使你做了全部的工,却只收到一半的成果。”

挑夫说:“你为何难过呢?你是否留意到,小路两旁,只有你的那一边有花,好水桶的那一边却没有开花呢?我明白你有缺陷,因此我善加利用,在你那边的路旁撒了花种,每回我从溪边回来,你就替我浇了一路的花。两年来,正是这些美丽的花朵装饰了主人的餐桌。如果你不是这个样子,主人的餐桌上也没有这么好看的花朵。

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”“罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”若是如此原汁原味地传递,现代人愿意接受者恐怕不多,即便使用新媒体也难以产生福音果效。当人或一个机构感到必须确定自己生活有意义时,不应该只是客观地表面地评价自己的功绩,也不必自哀自叹,自惭形秽,只要不是自己主观所造成的缺陷,我们的造物主必能弥补,他的美意总是令人惊奇,是的,他的美意本是如此,他看重作工的人,甚至看重所做的工。

本集歌曲:新的事将要成就—赞美之泉、歌曲:G.L.O.W—天韵诗班、歌曲:等你愿意—天韵诗班、歌曲:人们需要主—全福会、歌曲:活着的意义—属天音乐事工

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14933.htm
上一篇:围城里,神在
下一篇:让世界知道--喜信乐团新专辑欣赏

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享新酒,新皮袋

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有