每日灵修,读经:尼希米记8章1-12节金句:尼希米记8章10节你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。真正的富有不在乎钱财,而在乎我们与耶稣基督的深厚关系,是在信上富足,是在神面前富足。喜乐也是一样,神知道我们需要喜乐,犹如需要阳光和空气一样耶稣基督福音家园:喜乐,的人,耶和华,荣耀,JesusChrist耶稣基督,圣灵,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月25日:源于信靠的喜乐

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月25日:源于信靠的喜乐
作者:孙大中

读经:尼希米记8章1-12节

金句:尼希米记8章10节
“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

真正的富有不在乎钱财,而在乎我们与耶稣基督的深厚关系,是在“信上富足”,是在神面前富足。

喜乐也是一样,神知道我们需要喜乐,犹如需要阳光和空气一样。祂要我们以祂为乐,享受祂。

为什么我们能喜乐?因为我们是主的人,是主耶稣用宝血重价买来的,是属于祂的。

新约一开始,天使传报的,就是为万民带来的大喜的信息。

教会是基督的新妇,我们能喜乐,因为我们是在基督里有指望的人,我们在教会里。

因为天父赦免悔罪的人,差祂儿子到世上,拯救一切信的人。耶稣住在我心里,喜乐潮就溢我魂,如海洋浪滚滚。

我罪已得赦免。借着耶稣基督能与神相和,现在站在这恩典中,欢欢喜喜盼望将来的荣耀。

彼得说,“因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”

人生不如意之事十常八九,经常是“忧喜参半”,我们会遇到温暖的春天,也会经历生命的严冬,事不如意,就容易心生忧愁。

但神为正直人预备喜乐,用亮光照耀义人。爱是永存的,因“爱”而得的喜乐胜过一切痛苦。当你把爱你的神放在心间,再艰难的路就走得下去。

“喜乐”不等于无忧无虑,而是一种超越环境的“心境”。

对世人来说“快乐要靠运气”,基督徒知道自己是蒙神怜悯,被恩待的。神就是我的环境,祂与我同在,祂要怎样怜悯我,怎样恩待我,我不能预先知道,我只愿祂崇高,过于诸天;愿祂的荣耀,高过全地。因为地的柱子属于祂,祂把世界立在其上。

亚伯拉罕信神“能”,而且他相信神“还能”。

在世上我们有苦难,神许可我们经历受苦的日子,和遭难的年岁。但对于“知道自己是谁,属于何方,要往何处去”的人,心里就会有一分笃定,能够喜乐。

神是赐“诸般恩典的神”,祂“万事都能做”。

神在我们生命中所做的许多事,在人看是“奇迹般的被完成”的。

诗人说,当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像作梦的人。我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:“耶和华为他们行了大事。”

诗篇4篇7节,大卫说,“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。”

神是我们喜乐的泉源。诗篇43篇4节,诗人又说,“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。”

新译本圣经把这节经文翻译作,“我就走到神的祭坛前,到神、我极大的喜乐那里。”

当我一想到神,内心就充满喜乐。

“喜乐”是一种安然的信靠,有一种从神而来的内在平安。真实的喜乐源自神的宝座,诗篇16篇11节,大卫说,“在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

神爱我们,从宝座上向我们施恩。因我们是蒙怜悯,被恩待的,神的爱在我们里面成为喜乐的泉源,就是在患难中也是欢欢喜喜的。

借着主耶稣基督,在神里面我们有喜乐。这是不受环境所影响,因所赐我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

神这样恩待我,祂拯救我,越思想,越觉悟,我的心就越被喜乐充满。神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。神的带领超乎想象,精彩又丰富。凡仰望祂的,便有光荣,他们的脸,必不蒙羞。

“压力”会存在你的“肩颈”,“郁闷”让你感到“胸闷”,“委屈”、“纠结”会让你胃痛。但这些负面情绪,却因为神所赐的喜乐,能够一扫而空。

罗马书8章37节,保罗说,“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

“然而”什么意思?就是一个逆转,让我们看见事实。

“尽管”困难很大,人生的路很难走,“都不能”叫我们与神的爱隔绝。

不要怕环境险恶,神是藉着环境行事的神。“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,一片惨淡;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”

我能够喜乐,因为知道我所信的是谁。我们知道在神手中,一切祂都有最好的安排。

喜乐把我们的光采传到最远的地方。

所罗门说,“喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。”

感到每天神以慈爱迎接我,吸引我,以厚恩待我,我的心又怎能不喜乐呢?

人间让自己兴奋、喜乐的事情,比如:久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时都是。但唯有因为明白神的慈爱,靠主而得的喜乐,是唯一真正的喜乐。

神的爱从来没有改变。英国康瓦尔的布道家比利说,一位农夫在他谷仓上装了一个风向标,上面写了一行字:“神就是爱”。有人问他:“你的意思是神也像风一样会改变吗?”农夫回答,“不,我的意思是不管风朝哪个方向吹,神的爱都不会改变!”

以赛亚书43章1节,神说,“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”以赛亚书54章10节,经文又说,“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”

罗马书14章17节提到,“圣灵中的喜乐”。

人间的幸福是事事如意的结果,喜乐则发自内心深处。不问环境顺逆,如同泉源长流不断。

“喜乐”不是依附于环境,而是跟神之间一种“不会改变的关系”。

我们是神特意拣选展现在世上的作品。玛拉基书4章2节提到一句话,神说,“你们必出来跳跃如圈里的肥犊。”

神若不免除我的苦难,必赐我恩典帮助我承受,祂不会撇下我,不会丢弃我。

倚靠神那超越一切的力量,就能经历“在信的人凡事都能”。

神要向信的人显出祂浩大的能力,神的能力在人的软弱上尤其显得完全。祂是我们的力量,祂照着在我们里面运行的大能,叫我们日子如何,力量也必如何。

保罗说,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”想到这里,我们心就喜乐了。

弟兄姐妹,我们可以欢喜快乐,不是因为我们自己怎么样,而是因为神怎么样,从祂而来的喜乐,乃是力量与得胜的泉源。

每天靠着住在我们心中的圣灵,让我们寻求神超然的能力,好成为祂美好的见证。

主的喜乐不同于一般的快乐,它不随环境而改变,它不受制于发生的情境,它是一种常驻的本质,能超越试炼与悲剧。

喜乐来自于“深知”和“深信”。“深知”所信的是谁,“深信”祂能够。

从主来的喜乐能有效地强化我们属灵的“真实感”。撒迦利亚书9章9节,经文说,“锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。”

为什么?因为荣耀的王在我们中间。我们是在主里喜乐,是靠主喜乐。

诗人说,“我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐。”

喜乐不等于有笑容。人快乐就会笑,学生们考试成绩好,会笑;失业后找到一份工作,会笑;知道自己在银行里的存款增多,也会笑;但笑不代表真正的喜乐。

遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。思想为何神使我遭患难?不要受苦时就埋怨,喜乐时就自夸。

受苦时,要谦卑跪下。喜乐时,把荣耀归给神。神向我们所怀的是赐平安的意念,祂在圣经中的启示与应许,使我们的心充满喜乐。

当主耶稣周流四方传道,被拒绝到最厉害的地步,祂就欢乐起来。路加福音10章21节,记载,正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父阿!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。”耶稣全然顺服天父,主这样带领,祂就完全把自己交托给神。

主已经胜了世界,祂在地上得胜的人性,正是我们向着直奔的标竿。祂如何,我们在这世上也如何。

约翰福音15章11节,耶稣说,“要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”约翰壹书1章4节,约翰说,“我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”

主非常看重我们喜不喜乐,祂不但要我们喜乐,而且要我们的喜乐充足。

不要居心骄傲,而要存心忍耐,思想神的美善。不要骤然下定论,以为事情必然如此,不,要等候神,相信祂的带领永远是最美最好的。

愿主将诸般的喜乐、平安充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。

请我们一起祷告:
主啊,我们怎样思想,就会有怎样的生活。保持靠你喜乐的心,做你眼中看为有价值的事,毫不懈怠地尽自己本份,你对我满意,我就喜乐了。这与世人“放纵肉体”的“快乐”何等不同。你“同在的能力”成为我们最要紧的产业,我们不能伪装,有喜乐就是有喜乐;不喜乐,就是不喜乐。因为你的施恩,我们能喝你乐河的水。靠着你所加给我们的力量,我们凡事都能作。父啊,喜乐是你在爱子里向我们所定的旨意,是圣灵所结的果子,是圣灵在我们心中动工的结果。你使我们因信而有这样的乐观。我们把一切荣耀颂赞都归给你!感谢你如此恩待我们,帮助我们明白源于信靠的喜乐,是多么的宝贵,与人间的快乐何等不同,成为我们每日的追求。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 喜乐   的人   耶和华   荣耀   JesusChrist耶稣基督   圣灵   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27483.htm
上一篇:你们里头为大的倒要像年幼的为首领的倒要像服侍人的 路加福音 22:24-30 每日箴言8月25日:谁为大?
下一篇:不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了 旷野吗哪2024年8月26日:合乎分寸

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月25日:源于信靠的喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有