每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月27日 旷野吗哪的灵修信息《瀑布的新娘》主持:孙大中 读经:哥林多后书5章12-21节 金句:哥林多后书5章19节「这就是神在基督里,叫世人与自己和好耶稣基督福音家园:平安喜乐,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月27日:基督徒的平安是圣灵内住的平安,是神同在的平安

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月27日 旷野吗哪的灵修信息《瀑布的新娘》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书5章12-21节
 
金句:哥林多后书5章19节
「这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上;并且将这和好的道理托付了我们。」
 
 
使徒约翰说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反的永生。」耶稣基督是和平的君,是我们的平安。
 
这个世界需要平安,而真正的平安,只有在与耶稣建立的关系中才能找得到。在原文希腊文里,「平安」一词有着「绑在一起」的意思,就是指着我们和主耶稣基督连结在一起。
 
「平安」并不只是没有争战、没有纷扰,乃是合一、完全,是里面的和谐和安静,有一种不能摇动的安稳。真正的平安是来自一种「关系」,是我们在这种关系里面所享有的。外在的一切都不能使我们与神的爱隔绝。
 
耶稣说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」
 
基督徒的平安是圣灵内住的平安,是神同在的平安,是真正的平安,这平安是世界不能给的,是世界不能夺去的。今天很多人什么都有,就是没有平安,心中常有焦虑,恐慌。主耶稣是和平之君,他带给我们平安所需的一切。
 
今天世局动荡,我们渴望世界和平,但是许多地区仍然有无情的战火。21世纪恐怖攻击的行动时有所闻,已经成为挥之不去的梦魇,人与人之间好像有着深仇大恨。有句话说:「虚伪的知识所带来的假知识,比无知更可怕。」又说:「报复是以正义为名的另外一种恶行。」
我们若是不被真理约束,作义的奴仆,就会被败坏的人性所辖制。从世界历史当中,我们可以看见给人类带来最大灾祸的,是无理的战争,而酿成无理战争祸端的是服务「假知识」的堕落心灵。我们把「虚假错误的知识」当作真理,服务我们里面那颗不肯顺服神的堕落心灵。
 
当罪入了世界以后,我们变得愚蒙和失迷,无理的相仇相恨。感谢神,借着耶稣基督使我们与他和好,又借着基督的肉身受死,叫我们与自己和好,并且吩咐我们追求和睦,与人和好。
 
神的儿女最像神的一点,就是把和睦带到人间。马太福音5章44-45节,耶稣说:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」这是神的性情,一个使人和睦的人,是与神的性情有分的。马太福音5章9节,耶稣说:「使人和睦的人有福了;因为他们必称为神的儿子。」
 
当我们顺服主,让主在我们心中作王掌权的时候,神就使他成为我们的智慧。雅各书3章17节,经文说到:「惟独从上头来的智能,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。」
 
「先是清洁,后是和平」,就表示若没有清洁的心,就没有以后的和平。提摩太前书1章5节,保罗说:「命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。」
 
今天我们不能与人和睦,因为我们里面骄傲的本性,只顾念自己。我们有「世界和平」的愿望,但是第一个要解决的冲突就是我们自己的心。感谢神,神借着耶稣基督在十字架上所流的宝血,成就了和平,我们借着耶稣基督与神和好。当我们与神和好之后,我们领受从神来的爱,按着所赐的信心大小,看自己,看得合乎中道。
 
过去,当看见我比别人好,我就骄傲;看见别人比我好,我就妒忌,心里常常存有苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤等等,不讨神喜悦的意念。主怜悯我们,借着重生的洗和圣灵的更新,使我愿意将自己的心志改换一新,穿上新人。马太福音11章29-30节,主说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”」
 
主借着圣灵帮助我,使我勇于面对自己,我虽然软弱,但我可以随时坦然无惧的来到神施恩的宝座前,享受与他之间亲密的关系。「信仰」就凭着信心走上这条归正的路。
神不将我们的过犯归到我们身上,因为他使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面,就是耶稣基督里面成为神的义。大卫说:「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。」
 
我们真是有福的人,神爱我,我不用做什么来证明自己。我知道我在神眼中是有价值的,神看我为宝贵。我不用哗众取宠,更不用标新立异。
 
有一次美国总统去拜访非洲一个小国家,与那个国家的总统一起合照,拍了一张照片。那张照片里,非洲国家的这个总统穿了军装,挂满了一身的勋章,把所有能挂的勋章通通挂上去了。美国总统呢?穿着一身的休闲服,形成了强烈的对比。为什么这个非洲国家的总统要挂满了一身的勋章呢?要证明自己的价值,证明自己的尊贵荣耀。美国总统一身休闲服就没有价值了吗?
 
约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」我们是神的儿女,是主耶稣基督用宝血重价买来的。神造我是这个模样,在他眼中我是如此特别,是无可取代,不能替换的。我不用去嫉妒别人,也无须自卑,而是要学会接纳,欣赏神所造的我。照我所能,尽心、尽性、尽意、尽力的爱他。
 
今天很多人不满意自己,觉得自己不够好,而讨厌自己,觉得自己没有价值。我听过一个小故事「水蛭的祷告」很有启发性。内容大意是说:一个水蛭,就是蚂蝗,常常觉得自己没有安感,怨上帝把它造成一个“无壳蜗牛”,遇到危险的时候无处藏身,就跟神求一个像蜗牛那样的「壳」。祷告了半年,都没有动静。水蛭很生气,怪神不爱它,不听它的祷告。上帝没有说什么,只带着水蛭在田间散步。
 
不一会儿,巧遇上蜗牛。你猜蜗牛在做什么?它竟然也在祷告。蜗牛对神说:「神啊,我虽然有个壳。但是这个壳,太脆弱了,顽童一块石头就把它打碎了。如果有一个像乌龟那的硬壳,我就心满意足了。」水蛭听了不以为然,心想:「太贪心了吧。」神没有回答,就带水蛭以及蜗牛继续沿着田边散步。
 
不一会儿,来到池塘边,正巧乌龟也在祷告。乌龟对神说:「神啊,我虽然有个硬壳,但是,你不觉得它太单调了吗?难道我一辈子就待在这个难看的硬壳里吗?如果我能像海边的寄居蟹该有多好。心血来潮就换个壳。神啊,求你给我这种能力好吗?」神没有回答它。带着水蛭、蜗牛、乌龟慢慢的走向海边。
 
到了之后,你猜寄居蟹在做什么?对了----祷告。寄居蟹祷告什么呢?「神啊,我虽然可以常常换壳,但是我总换不到满意的,没有一个壳是够坚固的,要是能把我的壳换成“钢盔”就好了。」照样,神没有回答。只带着水蛭继续散步。
 
最后,来到一个军营,草地上摆放着一列整齐的钢盔。上帝对水蛭说:「你去选一个吧。」水蛭高兴得不得了,选了一个最新的,但是左试、右试,总觉得不适合,又冷、又硬、又重。最后水蛭想通了,爬出了钢盔,来到神身边,羞涩的说:「上帝啊,有你就够了。」
 
是的,一切的恩典都是来自神,有神就够了,不要嫉妒别人。中国话说:「有一得,必有一失。」清朝一位有名的诗人顾嗣协,写过一首小诗《杂兴》,在诗里他写道:「骏马能历险,犁田不如牛。坚车能载重,渡河不如舟。舍长以就短,智者难为谋。生才贵适用,慎勿多苛求。」
 
一匹骏马能历险,但是犁起田来,还不如一头普通的牛。坚固的车子,可以载重,但是渡河不如一条小船。舍长就短,恩赐就不能发挥。我们要学习把焦点从不同的恩赐上,转到赐恩的神身上,感谢他,思想神要我做的,专心跟从他。
 
当我知道主这样爱我,我要学习爱人,体贴主的心意,照着主所喜悦的,以恩慈待人。要能放下自己、接纳人、爱人是很不简单事情。有一次圣弗朗西斯在罗马圣彼得大教堂的广场,勉强自己亲吻一个长大痲疯的乞丐。他回忆说:那看似苦涩的事,日后却转为灵魂的甘甜。
 
主改变更新我们的本相,使我们拥有他的荣美。他不嫌弃我们原有的样子,而是将我原有的样子,重新塑造,变成他心目中应有的样子。借着重生的大能,他使我们悖逆的意志转变过来,甘愿选择他的道路、顺服他的旨意。我们凭信心作基督的使者,劝人与神和好。
 
美国知名的布道家葛培理牧师说:「基督为人所成就,叫人与神和好的工作,要借着基督的使者去传扬,才能在人里面发生实效。」因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。神会引导人决志信主,我们只要凭信心去做。哥林多后书5章11节,保罗说:「我们既知道主是可畏的,所以劝人。」
 
保罗带着迫切的心,因为知道落在永生神的手里,真是可怕的。葛培理牧师以他多年的布道经验,说:「若不认识神圣洁与公义的忿怒,和罪恶所免不了的审判,必不会成为有果效的传道人。」因为他里面没有那种抢救灵魂的迫切感。
 
教会实践圣诞精神开设医院、救济贫苦、改善人的生活是很好,但正如医生只是舒缓病人的症状,而没有治好造成症状的病因,那不叫治病。我们一定要把救恩的好消息带给人,因为一个人唯有尝到主恩的滋味,才有真正满足的喜乐。
我们单单因为认识了「神如此爱世人」,就感到非传福音不可,更何况基督如此奇妙的大爱,从神丰满的大爱我们都亲身领受了,并且恩上加恩,我们又怎能不承受主所托付「劝人与神和好」的职份呢?
 
基督是公义的日头,是将来要按着公义审判我们的主。今天我们在他里面,得蒙救赎,罪过得以赦免,都是照神丰富的恩典。愿我们体会神爱世人的心,带着恳切真诚的心,劝人与神和好。无论时机是否适合,得时不得时,我们都作好准备。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,这人的脚脚登山何等佳美!你要我们每一个蒙恩的人都成为报福音传喜信的人。你的福音要传遍天下,你的恩言要传到地极。让我们省察,我是否遵你的旨意行?是否忠于你的托付?求主坚固我传福音的心志,提醒我趁着白日多做主工。愿我们每一个人都靠你的恩典殷勤作工,在你来的日子,都有佳工硕果献给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9495.htm
上一篇: 耶和华也必时常引导你(以赛亚书五十八:11) 司布真每日灵修(夜)12月27日
下一篇:上帝是我们的避难所 灵命日粮2015年12月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月27日:基督徒的平安是圣灵内住的平安,是神同在的平安

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有