每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月4日 旷野吗哪的灵修信息《他必成全》主持:孙大中 读经:腓立比书1章3-11节 金句:腓立比书1章6节「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直耶稣基督福音家园:神的恩典,神的道神的事,因信称义,儆醒,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月4日:只要顺着圣灵而行,就能脱离罪的捆绑

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月4日 旷野吗哪的灵修信息《他必成全》

主持:孙大中
 
读经:腓立比书1章3-11节
 
金句:腓立比书1章6节
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」
 
 
有一首儿童主日学的诗歌,说到:「奇妙奇妙真奇妙,一只毛虫变蝴蝶。奇妙奇妙真奇妙,一粒种子成大树。耶稣宝血有能力,使我罪人得生命。奇妙奇妙真奇妙,一个旧人变新人。」雅各1章18节,雅各说:「他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。」
 
当我们回想神救赎的恩典,何以临到我们的时候,我们的心就充满感恩。从前我们死在过犯罪恶中,是神的大能叫我们活过来。神怎样使一粒种子变成大树,怎样使一只毛虫变成蝴蝶,他也能使一个旧人变成新人。这是任何科学都不能解释,只能归荣耀给神,承认这是神的做为。我们都说:「江山易改,本性难移」。在事人这是不能,但是在神却不然,因为在神凡事都能。
 
希伯来书12章22-23节,作者提到:「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。」这里提到,「被成全之义人的灵魂」,它的原文是被动式,是「被成全」的,to be make perfect,是神主动把我们带到完全的地步。
 
圣经说:「亚伯兰信神,这就算为他的义。」「信」不是功劳,而是一个罪人在神面前合理的回应。回想,我是一个污秽败坏的罪人,听了道以后怎么能够在神面前有合理的回应?怎么能信?是圣灵的感化,圣灵的帮助。当我听见神的呼召,因着神所赐悔改的心,我在神面前有了积极的回应,这赦罪的恩典就临到我。虽然我们的悔改好像是自己主动的,这个主动是「被圣灵感动」之下产生的,所以是「被成全」的。
 
我能够有得救的信心,是因为听了神的道,被神的得道所得着,所以我信了。这是出于神的主动,神先在我们心里动了善工。保罗说:「当我们还软弱的时候,当我还作罪人的时候,当我还作神的仇敌的时候,神就先爱了我。」一切都是出于神。
 
以弗所书2章1-10节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来;那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样;然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」
 
提摩太前书1章15-16节,保罗说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」
 
神不但拯救我们这些不配的罪人,并且借着圣灵继续圣灵在我们生命中动工。神不嫌弃我原有的样子,而是将我原有的样子,慢慢改变,变成他心目中应有的样子。神使一个旧人变成新人,这是宇宙中最奇妙的一件事。约翰福音3章8节,主耶稣说:「风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去;凡从圣灵生的,也是如此。」
 
神借着圣灵重生我们,使我们产生悔改的心,领受赦罪的恩。这不是出于血气,不是靠人的意志,而是神自己做成的。提多书3章3-8节,保罗说:「我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。这话是可信的,我也愿你把这些事,切切实实的讲明,使那些已信神的人,留心作正经事业。这都是美事,并且与人有益。」
基督徒「像基督」不是一蹴可及,而是日积月累,是神主动做成这一切。他用百般的忍耐,用各样的智慧,在我们生命中动工。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」
 
今天我们因着主耶稣基督的恩,脱离了罪恶的刑罚,但是在生命的实际上要脱离罪的权势。要知道「成圣」和「称义」不一样,「称义」是即刻的,是地位的改变,神不算我们为有罪。但「成圣」是渐进的。「灵魂的得救」是瞬间的奇迹,生活成圣、灵命长进却是一生的工夫。
 
我们都有这样的经验,当新生命在我们里,我要向着「义」活的时候,我的心里就有了交战。过去我跟罪分不开了,只要私欲一怀胎就生出罪来。但神的道在我心中,我里面有了新生命的种子。圣灵光照我、感动我,要我离开不义,不要再犯罪了。当我要顺服圣灵的时候,情欲说「不可以!」过去犯罪的习惯、情欲的惯性,又要把我拉回去。这样圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,使我不能做所愿意做的,保罗说:「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」
 
这种挣扎是信主以前没有的,「我到底是体贴肉体,还是体贴圣灵?」体贴肉体,得着片刻的罪中之乐,但心里却没有平安、没有喜乐,因为体贴肉体就是死,唯有体贴圣灵才是生命平安。罗马书7章25节,保罗说:「感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。」
 
当保罗顺服主,向主松手,把自己交托给主,完全投靠他,那赐生命圣灵的律,就在基督耶稣里释放了他,使他脱离罪和死的律,经历前所未有的平安喜乐。罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」
 
我们都看过马戏团大象的表演,马戏团怎么训练大象呢?当大象还是一头小象的时候,他们用很粗的铁链绑住它的腿,小象动弹不得,怎么挣扎都没有用。久了以后,小象长大了,你就是用一根细细的绳子绑住它的腿,它也不会挣脱。其实它的力气足以挣脱,但是它已经习惯了。当我们死在过犯罪恶之中的时候,我们就像一头被驯服的大象,一点点试探就把我们制服了。圣灵来帮助我们觉悟,原来我们被罪制服不是必然的。
 
有一位牧师讲了一个比喻很有意思。他说:一头小狮子,从小跟着绵羊一起长大,它一直以为自己是一只绵羊。哪怕它已经长大了,已经是一头雄狮,它还是以为自己是只绵羊。有一天,几只野狼出现了。绵羊一看见狼来了,就赶快逃,小狮子也跟着逃。狼追了上来,在狮子的屁股上狠狠的咬了一口。狮子痛得大吼一声,把狼吓跑了,它才发现原来它是狮子。
 
应该是狮子把狼吃掉,不是狮子被狼追着跑。罗马书6章12-14节,保罗说:「所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。」
 
弟兄姊妹,要醒悟为善,因为我们在恩典之下,只要顺着圣灵而行,就能脱离罪的捆绑。基督徒能胜过罪,是因为圣灵的帮助,因为圣灵的引导和感动,使我们能过正常的基督徒生活。
 
当我信心软弱想要偏行己路的时候,圣灵帮助我们想起主的话。神借着圣灵在我们身上施恩、引导、教导、督促、抚育、又加给我们力量,使我能够不再随从肉体的私欲。所以不要销灭圣灵的感动,不要叫圣灵为你担忧。当私欲在你心里怀胎的时候,圣灵在你心里劝戒你,使你渴望跟神有正确美好的关系,又加给你力量,使你走在神的旨意里,最终行事能讨主喜悦。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
 
圣灵来帮助我们做到我们靠自己做不到,什至自己都已经放弃的事情。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
圣灵是施恩的灵,不断的把神的恩惠施行在神所选召的人身上。过去,我们的旧人因私欲的迷惑,渐渐变坏了。主耶稣为我们在十字架上流出宝血,他不但洗净了我的罪,更借着圣灵在我们心里运行,更新变化我的心意,使我的心志改换一新,能以他的心为心。圣灵借着神的道,用真理使我成圣。
 
那么,既然是神做成这一切,我要不要努力呢?要。神把我们召来,他要使自己的百姓成圣,我们要不要自洁呢?当然要。提摩太后书2章21节,保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」
 
神借着重生的大能,使我们悖逆的意志转变过来,选择他的道路、顺服他的旨意。神有极丰富的恩典,我们要做的就是降服于他,依靠他,渴慕与他建立亲密的关系。我们要做的就是用信心接受神在我们身上的工作,照着他在我们心里运行的大能,尽心竭力。
 
过去我死在过犯罪恶之中的时候,只会悖逆神、只会犯罪、只会偏行己路、任意妄为。但圣灵来,更新我,改变我,使我有一颗受教的心。是圣灵帮助我活出合乎像神的爱子基督那样蒙神喜悦,圣洁、顺服的生活。我们能够有好行为,是圣灵所结的果子。虽然好像是我们自己主做动的,但这个主动是「被圣灵感动」之下产生的。
 
我们本是一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点神圣洁的形迹,若是有一点基督的荣形,都是神耐性作成的。诗篇16篇2节,大卫对神说:「你是我的主,我的好处不在你以外。」
 
以赛亚书26章12节,经文说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」
 
哥林多前书15章10节,保罗说:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩,不是徒然的;我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。」
 
感谢神,他从起初拣选了我们,叫我们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。我们做不到的,神能做到,让我们赞美神,归荣耀给他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,使我们成为神的选民,圣洁蒙爱的人。你就是我们的圣洁,正如你是我们的义一样。你要在我们里面成形,在我们心里行你所喜悦的事。愿你把我们掳去,愿你彻底征服我们,好叫我们得着了真正的自由。主啊,你怎样在地上顺服天父、荣耀父神,我们深愿像你,像你那样柔和,像你那样谦卑。这世界的试探虽多,你必加给我们力量,使我们能抵挡仇敌,胜过那恶者。你既在我们心里动了善工,就必成全这工。你必定能改变我那不可爱的本相,能使我活出你的荣美。我们把一切颂赞、荣耀归给你!祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   神的道神的事   因信称义   儆醒   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9369.htm
上一篇:必须耐心等候,因为知道主的时刻是于我们最有利的 司布真每日灵修(夜)12月4日
下一篇:都熟悉的圣诞故事,看到上帝的大爱 灵命日粮2015年12月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月4日:只要顺着圣灵而行,就能脱离罪的捆绑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有