每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月3日 旷野吗哪的灵修信息《闪亮的大门》主持:孙大中 读经:启示录3章7-13节 金句:启示录3章7节「你要写信给非拉铁非教会的使者说:那圣洁、真实,耶稣基督福音家园:人生的意义,价值观,神的道神的事,耶稣福音,旷野吗哪,孙大中,基督教,JesusChrist耶稣基督

旷野吗哪2015年12月3日:救主耶稣救我们脱离那永远的死亡

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月3日 旷野吗哪的灵修信息《闪亮的大门》

主持:孙大中
 
读经:启示录3章7-13节
 
金句:启示录3章7节
「你要写信给非拉铁非教会的使者说:那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人开的说。」
 
 
创造万有的神借着基督打开人生的门、救恩的门和天堂的门。他开的门没有人能关,他关的门没有人能开。因为天上地下所有的权柄都在他手中。他是复活的救主,也是得胜的君王,他拿着大卫的钥匙。首先,我们思想神借着基督打开人生的门。一个人来到世界上就是一桩奇迹,生命的本身就是神所给一分厚礼。
 
我们来到这个世界,并非出于自己的意志。是怎样一种意志让我来到这个世界上?而我离开这个世界要到哪里去?我活着有什么指望?我应当知道什么?在我们脑海里都闪过这些问题。
 
感谢神,他为我们揭示这个奥秘,借着从前所写的圣经对我们说的话。创世记告诉我们,人是神按着自己的形象样式造的,创世记1章26-27节,经文说到:「神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」
 
创世记2章7节,经文又说:「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。名叫亚当。」人被造成为「有灵的活人」。人是永恒的活物,神造人,给人有暂时的身体,和永远的灵魂。有人问:「神为何要造人?作人这么辛苦,生老病死,人活着究竟是为什么?」
 
 
神为什么要造人?因为爱。神就是爱,神爱的延伸产生创造的行动。因为他爱我们,他按着自己的形象样式造人,给我们存在的机会,给我们作人的特权。因为神把他的爱延伸出去、分享出去,才有你我的被造。诗篇63篇3节,诗人说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」
 
「创造」是神无所不能的作为,启示录4章11节经文说:「我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。」神并不是因为缺少什么所以造人。他造我们,是要使我们成为他爱的对象,活在世上领受他的恩典,享受他的慈爱,同时分享他的爱。
 
我们来到世界上是空白的一页,却能处处留下精彩。回想你我的第一次,第一次上学、第一次骑自行车、第一次学会什么样的技能....。我们如果未曾做人、未曾来过,将是多么遗憾。随着我们的年岁渐长,我们对人生有越来越多的体会。
 
神造人是尊贵荣耀的,因为神把人造成自由的行动者,有选择善恶的可能,能有道德的觉悟,和只有本能的活物不同。这样好不好呢?神说:「什好!」
 
人被造成为能回应神,爱神的活物。我们晓得「爱」必须不出于勉强,有句话说:「勉强没有真爱」,勉强也没有幸福。唯有甘心的爱、甘心的付出才是真爱。能够自由的爱才有价值。人最大的特权,就是甘心乐意的爱这位赏赐生命气息的神,赞美他、敬拜他。
 
神爱我们,他知道人可能会误用自由,堕入罪中,也知道人犯罪之后的结果就是永远的灭亡。所以他特意把人造在「永恒」和「暂时」之间,我们有暂时的肉身,神又把「对永恒的觉悟」安置在世人心里。当我们误用自由,在肉身犯罪的时候,神为我们预备了救恩。约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
感谢神,他开启第二个门,就是救恩的门,救我们脱离那极大的死亡,就是永远的灭亡,并且他还要救我们脱离黑暗的权势。以弗所书1章3-6节,保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。」
 
每个人要为自己所作的负责、照自己手所行的受报应。神是圣洁公义的,他向行恶的人变脸。我们犯了罪,本该灭亡,神却在他儿子基督耶稣里拣选了我们,怜悯我们,过于怜悯别人。预定我们借着耶稣基督得永生,使我们不因为自己的罪灭亡,而是因为他的恩典得救。基督爱我们,为我们向父代求,用自己的血使我们脱离罪恶,使我们成为国民,作他父神祭司。
 
诗篇2篇8节,神的灵借着诗人经文说:「你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。」这里的「你」是谁?就是圣子基督。「我」呢?就是圣父。父因着子的祈求,将列国赐他为基业,将地极赐他为田产。神拣选一些人,把他们如同产业赐给基督。这些人是耶稣基督用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的。
 
约翰福音17章9-10节,主耶稣向父祷告说:「我为他们祈求;不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的;并且我因他们得了荣耀。」我们本是不配蒙恩,却蒙了怜悯。神照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,使我们这些有罪的灵魂,成为他恩典的杰作。
 
约翰福音10章9节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」这是指着「牧人」和「羊」的关系。耶稣基督就是救恩的门,凡从他进来的,必然得救,而且享受在他里面的丰盛。
 
巴勒斯坦地区的羊圈,它的「门」只是羊圈上的一个开口,并没有真正的一扇门。在羊进入羊圈之后,牧人就躺在开口的地方,他就成了羊圈的「门」。
 
我们是主耶稣圈里的羊,他是我们灵魂的大牧人,在他的照管下,我们不但得生命,并且得的更丰盛。诗篇23篇6节,曾经作过牧人的大卫说:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」
 
以后当我们在地上的生命气息结束的时候,主要打开天家的门,接我们回天家。启示录告诉我们,天家是没有难过,没有眼泪和忧伤的,只有永恒的欢喜和快乐。我们将要永远和所爱的主,和已经离世的圣徒在一起,不会分离。
 
约翰福音14章:2-3节,耶稣说:「在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里。」这属天的住处,是非人手所造的,乃是爱我们的主,亲自为我们预备的永远的家。
 
你说:「怎么知道这一切是真实的呢?」因为耶稣基督吞灭了死亡,从死里复活,以大能显明他是神的儿子。他曾经为我们进入死的经历,却不被死的权势所掌管。因为他是生命的主,生命在他里面。父怎样在自己有生命,也照样赐给他在自己有生命。约翰福音10章18节,主说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
唯有生命的主才能把命「取回来」,从死里复活,并且永远活着。约翰福音11章25-26节,耶稣对马大说:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。」
 
约翰福音14章19节,主对门徒说:「因为我活着,你们也要活着。」神叫他的爱子从死里复活,给万人作可信的凭据。因为他得胜死亡,从死里复活,凡信他的都被保守在他复活的大能和「不至永死」的应许中。因他为我死而复活,我能靠着他「出死入生」,不再惧怕死亡的威胁。
 
因为基督打开天堂闪亮的大门,我们这些信主的人来说,死亡是地上争战的结束,是息了地上的劳苦,是圣徒得冠冕的时刻。提摩太后书4章7-8节,保罗说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」当我们息了地上的劳苦,就要归回永远的家,回到赏赐生命气息的神那里去。
 
有一期灵命日粮的灵修短文,题目叫「回家」,写得非常的温馨,贴切。作者说:「小时候我最喜爱的休闲活动之一,便是去走我家后方的那条小溪。对我来说,这样的漫步是种探险:我得要跳越岩石、观察鸟儿、拦水筑坝、追循动物们的足迹。如果我能走到溪口的话,就会和我的狗儿一同坐下分享午餐,同时看着水上飞机划过湖面降落。
 
我们会尽量逗留久一些,但也不能太久,因为父亲要求我在日落前回家。这时日影消逝,林中的溪谷很快便暗了下来,我一路上只有不停地希望自己已经到了家里。
 
我家位于树丛后的小丘上,但除非全家人都回到家中,否则灯会一直亮着。父亲这时总会坐在屋后门廊上看报纸等我。他会这样问我:「好玩吗?」我答道:「还不错,不过回到家可真好!」
 
作者说:「回忆这段在溪畔漫步的往事,会让我想到另一段旅程──我目前正在行走的旅程。这路程虽非处处平坦,但我却知道在尽头有位慈爱的父,以及我永恒的家乡。我实在迫不及待想早点回到那儿。我期待着那里,灯是亮着的,我的天父正等候着我。我猜想他一定会问我,就像父亲从前问的那样:「好玩吗?」我会回答道:「还不错,不过回到家可真好!」
 
弟兄姐妹,神是「使人有盼望」的神,他慈爱的手掌控所有的大门。我们因为认识神,知道他所赐的恩典,心就能欢喜快乐,肉身就能安居在指望中。巴不得凡有气息的都有属天的智慧,趁着年幼接受救恩,早早饱得神的慈爱,一生一世欢呼喜乐。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,人的一生很快就会过去,当我们的肉体和心肠渐渐衰残,活着好像没有盼望的时候,你对我们的心说话。你眷顾我们,叫清晨的日光从高天临到我们。感谢你使我们在尊贵中能够觉悟,你借着耶稣基督重生了我们,叫我们有活泼的盼望。感谢你为我们开启人生的门、救恩的门。这救恩的门虽是敞开的,但却是窄门。你说引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。主啊,虽是窄门,却引我们到天家。主啊,你开的门没有人能关,你关的门没有人能开。让我们思想你关闭方舟的门,洪水就来了。愿你的话提醒还没有信主的朋友,趁着还有今天,把握机会进这窄门,好逃避那将来的审判。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生的意义   价值观   神的道神的事   耶稣福音   旷野吗哪   孙大中   基督教   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9363.htm
上一篇:在战场上有能的耶和华。(诗篇二十四:8)司布真每日灵修(夜)12月3日
下一篇:困境给我们机会信靠上帝 灵命日粮2015年12月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月3日:救主耶稣救我们脱离那永远的死亡

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有