每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月10日灵修信息《松柏常青》主持:孙大中 读经:提摩太前书4章12-16节 金句:提摩太前书4章12节「不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信耶稣基督福音家园:旷野吗哪,人与神的关系,见证,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月10日:一个人越多被圣灵管治,被圣灵充满,神的大能就帮助他胜过老我

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月10日灵修信息《松柏常青》

主持:孙大中
 
读经:提摩太前书4章12-16节
 
金句:提摩太前书4章12节
「不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」
 
 
德国无神论哲学家--尼采曾经很坦率的讲过一句话:「把你已经得救的事实给我看,我才愿意相信你的救主。」我们跟人说信主有多么好,可是我们自己活出那样的美好了吗?唐崇荣牧师说:「先活出所传的基督,再传出所活的基督」。
 
就像一个铜板有两面,在世人眼中,唯有当基督徒成了像他自己所说的那样好以后,基督信仰才能真正成为有力量的信仰。在跟人传福音之前,基督徒无声的见证,无言的宣讲,已经在人们心中先留下了印象。我们的生命就是一篇信息,无言的告诉人,主在我生命中所做的。
 
基督徒如果不喜乐、愁眉苦脸,会感染周围的人,让人感受不到信主的光彩。基督徒是「小基督」,是被塑造像基督的人。彼得前书1章1-2节,彼得在他的书信里这样写着:「耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的;就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人;愿恩惠平安,多多的加给你们!」
 
彼得前书2章9节,彼得又说:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。」
 
我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的。歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」
耶稣基督不会缺乏喜乐,耶稣基督不会失去盼望,耶稣基督不会焦急忧虑,耶稣基督也不会颓唐灰心。他为那设立他的尽忠,作了神的义仆。以赛亚书42章2-4节,先知以赛亚说:「他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。」
 
主耶稣拯救的大能在我们身上,别人要我们把事实拿出来,我们是否已经预备好了呢?如果今天你已经信了主,却成天闷闷不乐、愁眉苦脸、乱发脾气、跟人吵架、口出恶言、不守信用;别人不诚实,你也不诚实;别人贪心,你也贪心;他们知道这样不好,但看见你跟他们走一样的路,看见你虽然口称信主,却过着自以为是的生活,别人就怀疑,信主真的好吗?如果信主也没有特别好,我何必信呢?
 
十九世纪英国一位姐妹海弗格(Frances R. Havergal,1836-1879)有一次趁着假期去拜访朋友。朋友家里有十个人,有些还没有信主,有些虽然已信主但并不喜乐,于是她祷告说:「主啊,将这房子里的人都赐给我。」结果在她离开之前,所有的人都决志奉献给主,让管理他们的一生。回去之后,她写了一首诗歌,「我一生求主管理」。歌词如下:
 
一、我一生求主管理,愿献身心为活祭,我光阴全归主用,不够报答主恩宠。
二、使我手作主圣工,因被主慈爱感动,使我脚为主行路,步步都从主吩咐。
三、使我口时常颂扬,每歌唱荣耀我神,使我口满有主言,到处宣讲在人前。
 
一个人越多被圣灵管治,被圣灵充满,神的大能就帮助他胜过老我。神已经预先定下我们效法他儿子的模样,在基督里我们是新造的人。他要把我们带到更成熟,更长进,更完全的地步。我们晓得一个罪人的称义是即刻的,是地位的。但一个义人的成圣,却是一生的,是渐进的。主知道我们容易忧愁胆怯,他应许赐下保惠师,就是真理的圣灵,圣灵帮助我们在主里成熟,渐进成圣。
 
主要我们以他为乐,享受他。要我们因他殿里的肥甘,得以饱足,也要我们喝他乐河的水。基督信仰是一个充满喜乐的信仰,因为生命中有主。哥林多后书6章10节,保罗说:「似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。」
 
一个被神完全掌管的基督徒,跟世人不一样的地方就在于,他在不容易喜乐的时候仍然能喜乐,他在不容易忍耐的时候依旧能忍耐,他在心里受激动的时候,可以缄默无声。他在受委屈的时候,依然顺从神。他在巨大的压力下,仍能够勇敢向前。
 
内地会的创办人戴德生在中国传道的时候,早期在江苏的镇江工作。有一天工作了一天回到家的时候,他发现他房子被火烧掉了。有一个邻居用同情的话对他说:「唉呀!好可惜,你的环境不大好哦。」戴德生说:「这个房子不是我的环境,我的环境是神。」
 
戴德生的回答让我想到哈巴谷书3章17-19节的经文:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」
 
戴德生不看环境,只看神,房子烧了还是信神,还是感谢神,还是事奉神。他对神坚定的信心就坚固了很多人。
 
有人说「叹息」就是「唱魔鬼的赞美诗」,反之赞美神就让仇敌羞愧。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」
 
常话说:「人生不如意事,十常八九」,我们不能指望人生路上,只能有鸟语花香,只能有晴空万里,而没有乌云满布,荆棘满途。我们会有遇亨通的日子,也会有遭患难的日子,神使这两样并列。美国知名的布道家葛培理牧师说:「沮丧是撒但阻挠神在你身上的工作的诡计。沮丧使我们的眼睛看不见神的怜悯,只察觉到不利的环境。」彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」
 
雅各书5章13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。」基督徒的人生是「祷告的人生」,是「歌颂的人生」,而不是愁眉不展,郁郁寡欢的人生,因为我们有更美的指望。
 
诗篇33篇18节,诗人说:「耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。」历代志下16章9节,经文说:「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。」
 
腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」「保守」的意思,就是用「平安」作为情绪和思想的守护,在人生的寒冬里,神不但让我们能够分辨什么是我们该做的,什么是唯有他才能做的,神也使我们过滤我们应当接受的情绪。
 
很多负面的情绪是不必要的,因为我们蒙恩的地位,因为我们跟主的关系,我们不需要活在沮丧里,情况并不是那么悲观,别忘了在乌云之上总有耀眼的阳光,云上的太阳它总不改变。我们要抓住主的应许,而不是让自己一直停留在幽谷中。
 
凡是缺乏喜乐、失去盼望、焦急忧虑、颓唐灰心的基督徒,都是不正常的,否认了基督具有拯救生命的能力,为基督做了负面的见证。我们的问题就是,虽然信了主,却容易渐渐把焦点从主的身上,转移到自己身上。
 
试问,今天我们是否看重跟神的关系,每天认真的为主而活?还是我们闲懒下来,因着对主的认识不深,常常活在忧愁中?要知道「无知」、「自满」、「骄傲」是基督徒灵命的大敌。
 
《效法基督》这本书的作者坎培‧多马说:「一切的罪恶试探都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。」约翰福音:15章4-5节,主耶稣说:「你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。」
 
当我们信主的时候,已经领受了圣灵的洗,圣灵的洗使我们在地位上成了圣徒,但在每天的生活中,要继续倚靠圣灵,被圣灵更新,被圣灵充满。靠着圣灵,脱离以「己」为中心的生活,进到以「基督」为中心、「活在基督里」的生活。当我们活在基督里,就能见证主在我们生命中的作为。
 
腓立比书4章11-13节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」保罗学会以基督为中心的喜乐,这喜乐是源自于神的宝座,是那么纯正、清新、又那么甜蜜。约翰‧达秘说:「神的旨意通行到那里,那里就有喜乐。」
 
奥古斯丁说:「喜乐是爱主和事奉主的人的专利,因为主就是我们的喜乐。」一个人信主而不喜乐是不正常的;信主却不喜乐,是因为没有在所信的道上恒心,对主认识不深,并不深知所信。
 
保罗勉励提摩太:「不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」要殷勤、要专心、要有恒心、要长进、要为真道打那美好的仗。
 
保罗立志无论做什么,都是为了荣耀神。或生或死,总叫基督在他身上照常显大。哥林多前书11章1节,保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」保罗不是单单口里讲,他在实际的生活里保罗效法基督的舍己,照着主所作的,作众人的榜样。
 
中国有句话说:「鸡鸣不已于风雨,松柏后凋于岁寒。」当别人看见我们尽心爱神,在肉身中遵行神的旨意,谦卑跟从救主,会深受感动。这不是我们凭自己能做到的,一切都是出于神,都是蒙神的恩典。彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」
 
弟兄姐妹,不要在不如意的环境里怨天尤人,要认识自己无有,仰望那样样都有的神。我们得救之后,要长大,要成熟。我们生命中的杂质要被主拿走,让主除净。靠有自己有限的能力,绝对不比顺服主,让主管理更能叫神得荣耀。
求主坚固我们的信心,叫我们期许自己,当所有的一切都消失不见时,我们能成为地上明亮的标的,人群中的亮点,雪地里长青的松柏。期许自己成为别人见证神的「活例子」,当别人提到我们,都能见证我们所信的神是又真又活的。
 
愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。
 
请我们一起祷告:
「主啊,愿你借着我的面容、我的舌头、我的双手,散播快乐的种子,使人感受到信主的美好。你的旨意是要我们靠你常常喜乐。主啊,我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。我们是属于你的,应当交出自己生命的主权,甘心献上自己当作活祭,在肉身中间顺服你。你说我们就是你的见证,帮助我不作胡涂人,不靠自己的聪明,而是专心仰赖你,倚靠你的恩惠。愿你更多的得着我,愿你的荣美从我们身上彰显。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   人与神的关系   见证   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9241.htm
上一篇:我们越活出基督的样式,就越吸引人亲近祂 灵命日粮2015年11月10日
下一篇:仆人和主人一样,也就罢了。(马太福音十:25) 司布真每日灵修(夜)11月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月10日:一个人越多被圣灵管治,被圣灵充满,神的大能就帮助他胜过老我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有