每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月11日:《在园子里》主持:孙大中 牧师  当耶稣被钉十架的前一个晚上,祂带着门徒来到客西马尼园。「客西马尼」,希伯来文的意思,是指「榨油坊」,位于耶稣基督福音家园:亲近主神,信心,客西马尼园,灵命日粮

灵命日粮2015年9月11日:谁是神的以色列民呢?就是所有诚心爱我们主耶稣基督的人

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月11日:《在园子里》

主持:孙大中 牧师
 
 
当耶稣被钉十架的前一个晚上,祂带着门徒来到客西马尼园。「客西马尼」,希伯来文的意思,是指「榨油坊」,位于橄榄山的山脚,一处榨橄榄油的地方。
 
当耶稣同门徒来到那里,就对他们说:「你们坐在这里,等我到那边去祷告。」于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。照马可的记载,耶稣就「惊恐起来」,便对他们说:「“我心里甚是忧愁,几乎要死;你们在这里等候,和我一同儆醒。”」
 
根据马太的记载,耶稣就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”」《马可福音》14章35节记载,耶稣俯伏在地祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」
 
「那时候」所指的是什么时候呢?就是耶稣受难,祂的人性要与父神分离的时候。当耶稣祷告说:「我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全」的时候,《路加福音》22章43-44节,路加记载:「有一位天使,从天上显现,加添他的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上。」
 
那时候天气是很冷,夜里是需要烤火的,但耶稣祷告恳切到一个地步,汗珠如大血点,滴在地上,可见争战之大。为什么耶稣要这样受苦呢?是为了爱我们。《约翰福音》3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」
 
当神用地上的尘土造了人以后,又为人预备了在地上的乐园,就是伊甸园。伊甸园是神的园子,当时人跟神之间有着未经试验「潜在完美」的关系。神按着自己的形像造人,给人有自主的自由。我们说过,人的自由不是绝对的,不是「为所欲为」的自由,而是相对要向神负责的自由。
 
美国知名的牧者陶恕牧师,在他的书里提到:「没有选择的自由,便没有所谓罪恶或公义,因为这两者的本质必须是出于自愿。无论是什么好行为,若是出于强迫,就不能算是真正的善。这种不是真心的行为,破坏了本身道德的内涵,使它变为空虚,没有意义!」
 
神把人造成「有道德的活物」,陶恕牧师说:「若没有道德的认知,或没有自愿选择的能力,就不构成罪;因为罪乃是自愿地违背律法。」
 
那什么是「罪」?按陶恕牧师的观点,「罪」就是主动选择违背神的旨意的行为。一个人爱神,就会遵守神的命令。神要我们甘心爱祂、顺服祂,追求与祂合一,但祂不勉强人,而要人自己情愿。爱的最后考验是「顺服」。《约翰福音》14章21节,耶稣说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」
 
爱不是「口里的甜蜜」,也不是一时的热心。我们对神的命令存着什么样的态度,就表明我们是否爱祂,我们对主顺服到什么地步,就是我们的灵命。陶恕牧师说:「信徒只有面对基督的命令,被迫作出决定时,才能确知自己对基督的爱是否真实,是否深挚。」
 
真爱不单包括情感,更包括坚定的意志。亚当、夏娃在伊甸园里意志不坚,吃了神所吩咐不可吃的那树上的果子,罪就入了世界。当人犯了罪,人跟神之间的亲密关系就破坏了。亚当和他的妻子听见神的声音,不再是那样的愉悦、兴奋,而是充满惧怕。他们因为害怕,就藏在园里的树木中,要躲避耶和华神的面。
 
当人犯了罪,就不再敏锐的感受到神的良善,对祂心存感恩。而是把神当作是他的威胁,是自由的拦阻。人是为了神的荣耀而造的,但当人不守本位的时候,人就自高自大,以为自己是世界的中心,万物的主人。甚至愚顽人心里说:「没有神。」
 
真的没有神吗?不,是他们故意不认识神。连鬼魔都信有神,《雅各书》2章19节,雅各说:「你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战兢。」
 
《诗篇》58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」
 
若不是神怜悯我们,向我们施恩,我们就是死在罪中。当罪入了世界,地受了咒诅,神把人赶出伊甸园,地长出荆棘和蒺藜,从此人活在罪恶和苦难的世界里。
 
神怜悯我们,爱我们,设立耶稣作挽回祭。祂差祂的儿子到世上来。主耶稣道成肉身,谦己取了奴仆的形象,成了人的样式,在客西马尼园里代表我们顺服神。在亚当里,众人都死了。《罗马书》5章14节,保罗说:「从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下;亚当乃是那以后要来之人的预像。」
 
亚当作了人的代表。然而,过犯不如恩赐。《罗马书》5章18-19节,保罗说:「因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。」
 
亚当在伊甸园里悖逆神,不听神的话。耶稣基督在客西马尼园顺服神的旨意,照神的旨意而行。《马太福音》26章39节,耶稣祷告说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」
 
请留意,这个祷告是「修辞性」的,意思就是耶稣不是要得到答案,而是借着这样的祷告表明祂「顺服」天父的意愿。耶稣不是要逃避苦难,事实上《约翰福音》3章14-15节,主耶稣已经对尼哥底母说过:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信祂的都得永生。」《约翰福音》12章32节,主说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」约翰在12章33节作了解释,他说:「耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。」
 
主耶稣存心顺服,祂知道祂要在人性受苦,在肉身受死,为我们受咒诅,因为我们达不到律法的要求。祂知道祂要被挂在木头上,亲身担当我们的罪,要为我们承受神公义的烈怒,甚至神离弃祂,掩面不看祂。
 
神不是挪走苦杯,而是加添祂的力量,使祂有能力去面对。主耶稣三次祷告,三次顺服,不但是汗水,也交织着泪水。《希伯来书》5章7-9节作者说:「基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
神能救祂免死,但是神定意将祂压伤,使祂受痛苦。因为神要以祂为赎罪祭,所以耶稣是按着神的定旨先见被交给人。我们的死是罪的工价,耶稣基督的死却是为我们的罪死。《加拉太书》1章4节,保罗说:「基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。」这是非常简短的福音,基督为我们作了挽回祭。
 
《加拉太书》3章13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。」《罗马书》8章1节,保罗又说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」
 
就像「十字架」的符号,是那样的简单,但它的意义却是那样的深远,它的价值,又是那样的宝贵。十字架的道理,是所有人间的哲理小学不能与之相比的。主耶稣在十字架上,为我们受了像地狱一般的苦,使徒信经用「降在阴间」来形容。彼得说:「被骂不还口;受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主。」《约翰福音》10章18节,主说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」主爱我们,为我们舍己。
 
今天我们是否也愿意将自己降服在神的旨意之下,让神按着祂的主权和智慧行事?是否因为对神有充足的信心,知道神不会错,祂爱我们,而愿意以顺服的态度来响应所遭遇似乎难以承受的痛苦?《希伯来书》5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
基督「存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」借着基督的死,使我们能与祂和好。借着耶稣基督在客西马尼园的顺服,在十字架上所成就的救赎,使我们得以重返失去的乐园。
 
主耶稣在加略山的十字架上流出宝血,祂所拯救的第一个人,就是一个强盗。当那个强盗临死之前悔悟,对主说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」感谢主,这个强盗得救了,他的灵魂与主同在乐园里。而这个乐园不在地上,乃在天上。
 
保罗有置身乐园的经验,保罗在《哥林多后书》12章提到一个他所认得的,在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;....被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。
 
世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。但如今我们却蒙了神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。我们一生的罪是因耶稣的死而消除,义是因祂的复活而恢复。我们本是死在过犯罪恶之中,硬着颈项的百姓,神怜悯我们,借着圣灵的重生,使我们在基督里成为新造的人。《以弗所书》3章20-21节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。」
 
神要借着我们甘心乐意的顺服,在我们身上得荣耀。借着重生的洗和圣灵的更新,我们对基督的爱的认识越来越深,我们对主的爱也越来越真。
 
人最大的罪就是「不信」,就是不把神当神、低估神、藐视神。当我们蒙了光照,醒悟过来,就开始懂得按着神该受的敬畏,敬畏祂。照着神当得的尊荣,尊荣祂。把神所当得的归给祂,存着感恩的心,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心,事奉祂。《加拉太书》6章15-16节,保罗说:「受割礼不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。凡照此理而行的,愿平安怜悯加给他们,和神的以色列民!」
 
谁是神的以色列民呢?就是所有诚心爱我们主耶稣基督的人,他们不再自愿的违背律法,而是一心要讨主喜悦,因为他们的身上带着耶稣的印记。
 
诗歌:《你真伟大》
 
1.主啊我神!我每逢举目观看,
祢手所造一切奇妙大工;
看见星宿,又听到隆隆雷声,
祢的大工遍满了宇宙中。
2.当我想到,神竟愿差祂儿子,
降世舍命,我几乎不领会;
主在十架,甘愿背我的重担,
流血舍身也为要赦免我罪。
3.当主再来,欢呼声响彻天空,
何等喜乐,主接我回天家;
我要跪下,谦躬的崇拜敬奉,
并要颂扬,神啊祢真伟大!
副歌:
我灵歌唱,赞美救主我神;
祢真伟大,何等伟大!
我灵歌唱,赞美救主我神;
祢真伟大,何等伟大!
 
 
请我们一起祷告:
 
慈悲爱我们的天父,感谢你!你从万人中拣选我们作你的儿女。你知道我们有诸多的过犯,但在你有赦免之恩。感谢你差遣你的爱子耶稣基督来拯救我们,也借着祂教导我们,当如何在世为人。感谢你,使我们在基督里蒙恩,你又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁和救赎,使我们这有罪的灵魂,在祂里面成为恩典的杰作。今天你所要的不是我们一时的大发热心,而是要我们甘心顺服。你所要的是我们对你没有保留的爱。帮助我一生尊你的名为圣,甘心献上自己。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年09月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   信心   客西马尼园   灵命日粮 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8994.htm
上一篇:信心扎根,灵命才能成长 灵命日粮2015年09月11日
下一篇: 我要歌唱慈爱和公平(诗篇101:1)司布真每日灵修9月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月11日:谁是神的以色列民呢?就是所有诚心爱我们主耶稣基督的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有