每日灵修,灵命日粮2015年8月9日:拾落穗主持:孙大中  神是一位慷慨的神,祂有极丰富的恩典。你看神造的海洋是这样辽阔,所造的万物是这样丰富。你看山川河流,你看树木花草,你看虫鱼耶稣基督福音家园:神的恩典,神的供应,神的爱,敬畏神,灵命日粮,基督教,孙大中

我们每天都在享受神创造的美好,你不信神、你抵挡祂,祂还是爱你 灵命日粮2015年8月9日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月9日:拾落穗

主持:孙大中
 
 
神是一位慷慨的神,祂有极丰富的恩典。你看神造的海洋是这样辽阔,所造的万物是这样丰富。你看山川河流,你看树木花草,你看虫鱼飞鸟,你看瓜果蔬菜。春、夏、秋、冬,就连四季有四季的美景。
如果这个世界只有一种颜色、只有一种声音、只有一种味道、只有一种食物、只有一种景观,那将会是多么单调乏味。但神是如此慷慨,祂从不吝啬。你看,我们眼睛能够分辨的颜色是这样丰富多采,我们耳朵能够听见的声音是这样多元立体。
 
神要我们享受祂所造的一切,祂不是只造一种颜色,让我们看腻了;祂也不是只造一种食物,让我们吃腻了,祂所造的是丰富多样的。神把祂给世人普遍的恩惠隐藏在祂的创造和祂的护理中。《诗篇》145篇9节,大卫说:「耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。」
 
《诗篇》104篇13-15节,诗人说:「祂从楼阁中浇灌山岭,因祂作为的功效,地就丰足。祂使草生长,给六畜吃;使菜蔬发长,供给人用,使人从地里能得食物;又得酒能悦人心,得油能润人面,得粮能养人心。」
 
《诗篇》104篇24节,诗人说:「耶和华阿,祢所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。」30节,诗人又说:「祢发出你的灵,他们便受造;祢使地面更换为新。」
 
我们每天都在享受神创造的美好,你不信神、你抵挡祂,祂还是爱你,还是因为你是人的缘故眷顾你。《马太福音》5章45节,主耶稣谈到天父的慈爱,祂说:「祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」
 
保罗在路司得城里,向城里那些拜偶像的百姓介绍真神,说:「祂在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足满心喜乐。”」
 
神乐意分享祂的丰富,祂是万有之源,万福之本,《使徒行传》17章24-25节,保罗对雅典亚略巴古一流的知识分子说:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。」
 
《提摩太前书》6章17节,保罗提到:「只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。」《诗篇》37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。」
 
神给世人最大的礼物,就是赐下祂的独生爱子耶稣基督。《约翰福音》3章16节,约翰说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」
 
为什么人人都需要耶稣呢?因为人有罪,罪的功价乃是死。神是绝对公义的,祂必要审判人的罪。但神有恩典、有怜悯,祂的恩典是格外丰盛,在「普遍恩惠」之外,祂还赐下「救赎恩惠」。
 
神设立耶稣基督为我们的罪作了挽回祭,用生命救赎生命,用生命代替生命。《加拉太书》1章4节,保罗说:「基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己。」《罗马书》3章23-24节,保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。」
 
神使我们这些蒙恩的人,靠着耶稣的血称义,借着祂免去神的忿怒。耶稣基督甘愿为我们死,使我们借着祂的死,能够与神和好。感谢神,祂那极丰盛的恩典为我们的命运带来了翻转。《约翰壹书》4章9节,约翰说:「神差祂独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。」
 
《罗马书》8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」神这样爱我们,祂对我们的爱是没有保留的。为了照顾我们的生活,祂赐下普遍恩惠。为了救赎我们灵魂,使我们生活成圣,祂赐下救赎恩惠。
 
「普遍恩惠」是为生活,为了叫我们活着。「救赎恩惠」是为生命,叫我们不但得生命,并且得的更丰盛。「普遍恩惠」叫我们吃喝饱足、满心喜乐,但是不叫我们承受永生。「救赎恩惠」使我们罪得赦免,将来能够永居天家,与神同在。
 
《诗篇》31篇15节,诗人说:「我终身的事在祢手中。」神是如此丰富,生命的每一天都是祂慷慨的赐予,我们赤身出于母胎,没有带什么来,却享受了神一切的丰富。
 
《诗篇》36篇7-8节,诗人说:「神阿,祢的慈爱何其宝贵!世人投靠在祢翅膀的荫下。他们必因祢殿里的肥甘,得以饱足;祢也必叫他们喝祢乐河的水。」神乐意照祂荣耀的丰富,照祂慷慨怜悯的心肠,把诸般的恩典白白的赏给我们。有时神感动人,借着他们供应我们生活所需,借着他们的爱心解决我们生活的燃眉之急。祂是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
 
神以奇妙的方式工作,在我们的生命中彰显祂的慈爱。中国诗人陆游,有一句著名的诗句:「山重水复疑无路,柳暗花明又一村。」我们常常在绝境中看见神的恩惠,经历神怎样为我们在旷野开道路,在沙漠开江河。
 
在旧约敬畏主行义的人当中,有一位就是路得记里的波阿斯。波阿斯是谁呢?是喇合的儿子。《马太福音》1章5节记载:「撒门从喇合氏生波阿斯」。喇合是一个敬畏神,对神有信心的迦南女子。《希伯来书》11章31节,作者说:「妓女喇合因着信,曾和和平平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。」《雅各书》2章25节,雅各说:「妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义么?」
 
当约书亚攻打耶利哥城的时候,把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了。因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者,喇合就住在以色列中,以后嫁给了撒门,生下了波阿斯。所以波阿斯是一个信仰清楚、敬畏神、很有爱心的人。
 
《路得记》2章4节记载:「波阿斯正从伯利恒来,对收割的人说:“愿耶和华与你们同在!”他们回答说:“愿耶和华赐福与你!”」波阿斯对收割的人一定很好,以致于他们这样彼此祝福。当士师秉政的时期,是以色列人信仰败坏,各人任意而行的时候。路得记却记下那些爱慕神和神的律法之人他们所做的。
 
犹大地的伯利恒虽然是个小城,却有伟大、动人的事迹,主耶稣基督就降生在这个小城里,而在主耶稣基督降生之前一千多年,路得和波阿斯相遇在伯利恒波阿斯的田间。
 
拿俄米失去了丈夫和两个儿子,最后带着爱慕她,始终不肯离开她的儿妇路得,从摩押地回来。《路得记》1章22节,经文记载:「拿俄米和她儿妇摩押女子路得,从摩押地回来到伯利恒,正是动手割大麦的时候。」
 
犹太人是在逾越节开始收大麦,五旬节开始收小麦,这里有很宝贵的属灵含意,就是「转向救恩」就是转向神丰盛的慈爱。《诗篇》34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了。」
 
拿俄米回到伯利恒,迎向她的不再是苦涩的人生,而是神重新的眷顾。路得是摩押女子,她和喇合一样有信心。她不看一时的困难,不看人生短暂的境遇,她宁愿耶和华重重的降罚与她,她也不离开拿俄米,定意要跟着拿俄米回到伯利恒。
 
神借着波阿斯,用恩慈的爱来回报路得。先是路得为了解决她跟婆婆拿俄米的生活问题,主动对婆婆说:「容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。」拿俄米说:「女儿啊,你只管去。」可见路得不是一个「好吃懒做」的媳妇,而是殷勤做工的女子。《路得记》2章3节记载:「她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那块田里。」
 
「恰巧」正是描写神巧妙的安排和引导,为什么别的田路得不去,却偏偏来到波阿斯的那块田里呢?今天神怎样带领我们,使我们蒙恩,我们不知道。但时候到了,祂就使我们遇见好机会。
 
《路得记》2章5-6节记载:「波阿斯问监管收割的仆人说:“那是谁家的女子?”监管收割的仆人回答说:“是那摩押女子,跟随拿俄米从摩押地回来的。」《路得记》2章8-10节记载:「波阿斯对路得说:“女儿啊,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你;你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。”」
 
波阿斯知道路得的情形,因为有人已经把路得向婆婆所行的,她怎样离开父母和本地,到素不认识以色列民中,这些事全都告诉波阿斯了。波阿斯定意要善待路得。
 
《路得记》2章10节,经文记载:「路得就俯伏在地叩拜,对他说:“我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?”」《路得记》2章12节,波阿斯对路得说:「愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得祂的赏赐。”」
 
波阿斯敬畏神,他特意恩待路得,以至于路得就在波阿斯的田间与波阿斯的使女常在一处拾取麦穗,直到收完了大麦和小麦,就是一直捡到五旬节。以后路得照着婆婆拿俄米的吩咐,要看看波阿斯是否肯为她尽亲属的本分,结果最终波阿斯娶了路得为妻,生下了俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。耶稣基督按肉体说,是从大卫后裔生的。
 
感谢神,一切都是按着神的定旨先见进行。神有丰富无限的资源,《腓立比书》4章19节,保罗说:「我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
我们存心不可贪爱钱财,而要举目仰望神。因为主说:「我的恩典是够你用的。」主又应许说:「我必不撇下你,也不丢弃你。」也许你一无所有,「祷告」就是你所拥有最好的资源,尽管向神祈求。我们只求捡拾麦穗,神却把自己给了我们。
 
路得记就是一篇充满神丰富慈爱、巧妙引导、智慧带领,最好的一卷书。让我们为着神一切的美善向祂感恩,称颂祂。
 
《真美好》
 
真美好  真美好
主耶稣  真美好
因他使我生命  成为美好
温柔地引导我  使我眼能看见
因他是我生命  成为美好
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,祢的慈爱上及诸天;祢的信实达到穹苍。我们的需要永远不会超过祢无限的资源。祢阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祢乐意赐下更多的恩典。祢借着各种途径供应我们、帮助我们,安慰扶持我们。祢喜爱敬畏你和盼望祢慈爱的人。祢要我们专心仰赖祢,不靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定祢,祢必指引我们的路。祢是赐诸般恩典的神,当祢为自己的荣耀,为了我们更大的益处,给我们独特的带领的时候,帮助我们不看环境、不发怨言,而是顺服祢,懂得「凡事谢恩」。祢是行奇事的神,我们赞美祢。祷告祈求,是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 
——2015年08月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   神的供应   神的爱   敬畏神   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8838.htm
上一篇:我们的需要永不会超过上帝无限的资源 灵命日粮2015年8月9日
下一篇:祂先向抹大拉的马利亚显现。耶稣从她身上曾赶出七个鬼(马可福音十六:9) 司布真每日灵修8月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们每天都在享受神创造的美好,你不信神、你抵挡祂,祂还是爱你 灵命日粮2015年8月9日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有