每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年8月9日的灵修信息《寻求主道》主持:孙大中 读经:诗篇第77篇10到20节金句:诗篇77篇19节   你的道在海中,你的路在大水中。 诗篇77耶稣基督福音家园:神的道神的事,灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮8月9日:你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年8月9日的灵修信息《寻求主道》

主持:孙大中
 
读经:诗篇第77篇10到20节
金句:诗篇77篇19节
   你的道在海中,你的路在大水中。
 
诗篇77 篇是一首个人的求告诗,诗人亚萨在极大的痛苦中,因回想神过去的作为而得到安慰。有时候我们回想神往日的恩典,和现在的境遇作比较,不明白何以会如此?神改变了吗?还是神忘了我?
 
基督徒走出忧郁的一个秘诀,就是默想神同在和他施恩赐福的美好年日。诗篇:143 篇第5 节,大卫说:“我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。”诗篇:77 篇亚萨则提到:“我追想古时之日,上古之年。”又说:“但我要追念至高者显出右手之年代。”
 
我们会有遭难,让人愁苦哀叹的年日,有时候痛苦到一个地步,夜里不能成眠,我们的心在我们里面发昏,不能闭眼,终日烦乱不安,被愁苦牢牢抓住,不得释放。因为我们所看的是不如意的环境,我们都会有这样的软弱,以为神改变了。诗篇:77 篇 10到20 节,亚萨说:“我便说:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代。”我要提说耶和华所行的,我要记念你古时的奇事。我也要思想你的经营,默念你的作为。神阿,你的作为是洁净的!有何神大如神呢?你是行奇事的神;你曾在列邦中,彰显你的能力。你曾用你的膀臂赎了你的民,就是雅各和约瑟的子孙。神阿,诸水见你,一见就都惊惶,深渊也都战抖。云中倒出水来,天空发出响声,你的箭也飞行四方。你的雷声在旋风中,电光照亮世界,大地战抖震动。你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。你曾借着摩西和亚伦的手,引导你的百姓,好像羊群一般。”
 
美好的回忆使我们不再惧怕眼前的困难,而是向环境夸胜,能战争显出勇敢。若是我们能仔细的数算神曾给我们的一切恩惠,就能在细数所领受的福份中欢喜感恩。可惜,经常数我们算的不是恩典,而是困难回想的不是祝福,而是愁烦结果你想来想去,好像神在我们身上没有什么恩典。不!是因为你该记住的没记住,你该忘记的却始终不肯忘记 。
 
弟兄姐妹,要改过来,求主帮助我们,让我们每天能够继续不断的透过,对往日美好时光的默想,来激励自己走信心的道路,求主借着圣灵把他的爱,丰丰富富的浇灌在我们心里。
 
诗篇:77 篇 20 节亚萨说:“你曾藉摩西和亚伦的手引导你的百姓,好像羊群一般。”
 
神是我们的大牧人,他要按着他心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,他没有丢弃我,也没有撇下我,他并没有不再施恩,他的慈爱没有穷尽,他的应许也没有废弃,他的道在海中,他的路在大水中,他的脚踪无人知道。
 
神曾藉摩西和亚伦的手引导他的百姓,好像羊群一般。今天他也会借着不同的人、事、物带领我们,塑造我们,他有独特的计划,是我们不知道的。
 
我们是有限的,而神是无限的,他能照着他的智慧和权能行奇事,而他行大事,不可测度,行奇事,不可胜数。诗篇:139 篇 17 节,大卫说:“神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!”
 
神在我们身上费尽心思,他在安排、在预备一切,并且暗暗作工,经常是我们不知不觉的,神不是看着不理,也不是静默不语,他原知道要怎么做。他知道什么时间是最适合,对我们是最好的,当一切似乎没有动静的时候,我们要凭信心仰望神。神比我们的心大,我们只管放心,凡等候他的人必不至于羞愧。以赛亚书:48 章第3节提到一句话,神说:“我忽然行作,事便成就。”
 
等候神需要信心,也需要胆量和勇气,出埃及记:14 章 1到4 节记载:“耶和华晓谕摩西,说:“你吩咐以色列人转回,安营在比哈希录前,密夺和海的中间,对着巴力洗分靠近海边安营。法老必说:“以色列人在地中绕迷了,旷野把他们困住了。”我要使法老的心刚硬,他要追赶他们,我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。”于是以色列人这样行了。”
 
是神特意要摩西把以色列百姓带到险地,法老好像是主动,但其实是被神激动。“当有人告诉埃及王说:百姓逃跑。法老和他的臣仆就向百姓变心,说:“我们容以色列人去不再服事我们,这作的是什么事呢?”法老就预备他的车辆,带领军兵同去;并带着六百辆特选的车,和埃及所有的车,每一辆都有车兵长。”
 
出埃及记:14 章 8 节,经文说:“耶和华使埃及王法老的心刚硬,他就追赶以色列人,因为以色列人是昂然无惧的出埃及。”
 
所以当有人告诉埃及王说:“百姓逃跑。”法老和他的臣仆就向百姓变心,法老立刻派出最精锐的部队,要去追赶以色列人。
 
出埃及记:14 章第 9 节,经文接着记载:“埃及人追赶他们,法老一切的马匹,车辆,马兵,与军兵,就在海边上靠近比哈希录对着巴力洗分,在他们安营的地方追上了。”
 
眼看法老来势汹汹,出埃及记:14 章 10到12 节,经文说:“法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,“不要搅扰我们,容我们服事埃及人”吗?因为服事埃及人比死在旷野还好。”“
 
以色列人很快的就忘了神,困难当前他们马上怨声载道,因为把焦点放在可怕的环境上,他们不明白,这是神要得荣耀的前奏,心里只是抱怨:“神怎么把我们带往绝境呢?”
 
许多时候人生的难题会使我们质疑神,为什么要把我带进险境?尤其是在这个多变的时代。弟兄姐妹,不要看错了。人生的绝境不是我们哀叹之处,而是经历神得荣耀的所在,你若信就必看见他的荣耀。不要惧怕!只管站住,看神的作为。只管静默,不要作声。因为耶和华必为我们争战。
 
出埃及记14 章 13到14 节,经文记载“摩西对百姓说:“不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你所要施行所救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。”“
 
唐崇荣牧师说:“我们不要习惯只看四周,要记得专注看上方,四周有许多的阻挡,四周有许多的困难,地上会有许多的逼迫,这些所有的加起来,只是被造界的层次。当我们举目望主的时候,你看见的是创造界的层次,创造界里面所决定的,是被造界里面一定要顺从的。”
 
这个叫做“信仰”。因为信仰是向神发出的,是忠于可信的神,当四围没有出路的时候,摩西要百姓向上看,仰望神,看神向他们所要施行的救恩。摩西这段宣告让孙大中心里非常感动,“这些埃及人,他们再厉害,他们再凶猛也不过是人,他们不是自有永有的,他们过去没有,将来也没有了。”不要怕那必死的人,他鼻孔里不过有气息,神向他们掩面,他就惊惶,神收回他们的气,他们就死亡归于尘土。
 
一个信神的人,会在苦难和威胁中显出极大的勇气,能够因为知道神的同在而刚强壮胆。
 
出埃及记:14 章15 节,经文记载:“耶和华对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。”
 
神听见以色列百姓在红海边的哀求,他不要摩西只是那儿哀求,而要他开始采取行动,吩咐以色列人往前走。你说“往前走”?可是前面明明是没有去路了,眼前的红海挡住了去路,他们无路可走啊。他们正是“前无去路”,“后有追兵”。但其实前面确实有路,原来神所预备的路在海中,在大水中,是人眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里也未曾想到的。
 
神一面要摩西吩咐以色列人往前走,一面对摩西说:“你举手向海伸杖,把水分开,以色列人要下海中走干地。我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去;我要在法老和他的全军,车辆,马兵上,得荣耀。我在法老和他的车辆,马兵上,得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。”“可以看出埃及记:14 章 16到18节。
 
原来神要摩西举手向海伸杖,把水分开,而且以色列人要下海中走干地,这是神的办法,没有人能想到。当神的应许和现实环境好像冲突的时候,那是神要做一件新事。
 
出埃及记:14 章 19到22 节记载:“在以色列营前行走神的使者,转到他们后边去,云柱也从他们前边转到他们后边立住。在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海走干地,水在他们的左右作了墙垣。”
 
这样,神将红海变为干地,以色列众民是步行过去的。希伯来书:11章 29 节,作者说:“他们因着信,过红海如行干地。”这是他们从未有过的经历。
 
弟兄姐妹,不要拒绝麻烦事,不要怀疑神的爱,不要质问神为什么,也不要就说不可能,你要谦卑寻求主道。那些埃及军兵好像是来灭命的,结果呢,神把他们推翻在海中。连一个也没有剩下。出埃及记:14 章 30到31 节记载:“当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西。”
 
一切都是出于神,过程虽然惊险万分,但结果却是出人意外。弟兄姐妹,要信服神,不要自乱阵脚,不要因不信心里起疑惑,而要因信心里得坚固,将荣耀归给神。
 
孙大中喜欢观察自然,感受神创造的奇妙,有两种草特别引起我的稀奇,一种是含羞草,另外一种是猪笼草。含羞草的叶子会自动合起来,而猪笼草更是特别,它看起来跟普通植物的叶子一样,可是它来到叶子的顶端,竟然长出一个水壶,还有盖子。中国产地海南,管它叫“雷公壶”,就是说:它长得像酒壶,正像南宋诗人陆游的诗句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
 
放心,“地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。”今天当神借着苦难,来衬托他的恩典和大能的时候,让我们顺服神,不要只是心里忧愁,只是叹息,而要祷告,要回想,要觉悟,要赞美,要知道神能在任何地方,在任何环境为我们开道路。哥林多后书第1 章第 10 节,保罗说:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”让我们仰望神的应许,满心相信为我们预备救赎之道的神,必能帮助我们度过每日的试炼。
 
我们再把今天的金句,我们再背诵一次。诗篇77篇19节,经文说道:你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。 诗篇77篇19节
 
 
我们一起祷告:
 
主啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍,有哪一个大能者像你,你的信实,是在你的四围,你不撇弃你的圣民,你施恩的手总不离开我们。求主帮助我们,坚心依靠你,甘心走十字架道路。感谢你,虽然你未曾应许天色常蓝,但无论我们未来会遇到多么大的挑战,你的话永远会给我们带来活泼的盼望。你应许必将生命的道路指示我们,我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。我要谦卑的寻求主道,我要记住你的大能和信实,愿你按你的美意,带领我们的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。
——2023年08月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7609.htm
上一篇:为我们预备救赎之道的上帝,必能帮助我们度过每日的试炼 灵命日粮8月9日
下一篇:良友电台灵命日粮8月10日:“圣洁”是神那无法形容和比拟的神性。

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮8月9日:你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有