每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月24日 旷野吗哪的灵修信息《向上的拉力》 主持:孙大中读经:何西阿书11章1-4节金句:何西阿书11章4节 「我用慈绳爱索牵引他们;我待他们如人放松牛耶稣基督福音家园:信心,信仰,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

跟神建立关系,深入的认识神 旷野吗哪2016年6月24日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月24日 旷野吗哪的灵修信息《向上的拉力》
主持:孙大中

读经:何西阿书11章1-4节

金句:何西阿书11章4节
「我用慈绳爱索牵引他们;我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。」


有一首诗歌:「那双看不见的手」,是由台湾六龟原住民育幼院的少年儿童合唱团所唱的。歌词说到:

「虽不见你,触不到你,但是我知道,你正在对我低语。
哦,主耶稣!哦,主耶稣,我深知道你一直就在这里。
是你的手,钉痕的手,重新抚慰,我那破碎的心田。
是你声音,温柔话语,再度填满我心灵中的饥渴。」

我们与主的关系是不可分离的,因为他是我们的生命,我们日日与他相交。有人说:「耶稣我又看不见,怎么知道我是与他相交呢?」

一个小孩子在放风筝,风筝远远的飞入云端。旁边的大人问他:「小朋友,你在做什么?」小孩说:「我在放风筝。」「风筝?风筝在哪里?」「在云里?」「真的吗?我看不见,你看得见吗?」小孩子说:「我也看不见,但是我确知它在那里,因为线一直拉动着我。」

怎么知道耶稣基督是我的救主,他真的活在我里面呢?因为我与他亲密的相交,不间断的沟通。

主乐意洁净我们作他的圣殿,住在我们里面。不是因为我们拣选了他,而是因为他拣选了我们。很多人说:「上帝在哪里?我看不见,所以没有上帝!」

以赛亚书45章15节提到一句话:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」神是「自隐」的,我们看不见神,因为他是隐藏自己的。我们虽然看不见他,他却充满天地。

许多人说:「看不见的就不存在」,这是很肤浅的说法。因为看得见的是被造的物质,造物的神是看不见的。约翰福音4章24节,耶稣说:「神是个灵;所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。」

神是灵,本质是没有形体的,是不可见的。神没有形体,却是可见的形体的「赋予者」,又是赋予可见形体活力的灵。神是灵,他有造物的旨意,他按着自己的形像,把人造成「有灵的活人」。创世记2章7节,经文说:「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。名叫亚当。」

那位自有永有的,用地上的尘土造人,把人造成「有灵的活人」。为了我们能看见物质,神要造人的眼睛。他是自隐的,我们在他面前却是赤露敞开,无所遮掩的。马太福音10章30节,主说:「就是你们的头发,也都被数过了。」

诗篇139篇1-12节,大卫说:「耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮;黑暗和光明,在你看都是一样。」

诗篇139篇23-24节,大卫说:「神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」

被造万物彰显了神的伟大和能力,但却因为没有神的形像,不像人那样可以跟神建立关系,深入的认识神、敬拜神。

小孩子放风筝,风筝高高的飞入云端。他虽然看不见风筝,但他知道风筝就在上面,因为他和风筝之间中有着联系。那条线一直拉动着他,提醒他。放风筝的技巧,就是一面拉,一面放。一面放,一面拉。因为有个力量拉着,那个力量是我可以感受到的,以致于我不会因为看不见风筝,就不相信风筝存在。因为我们跟这个力量的连系,现在正在经历。但不同的是,我感受到的,你没有感受到。

信仰的困难就在这里,我感受到了,你没有感受到,你不知道我感受到的是什么。怎么样让你也能感受到呢?就是直到我把风筝线交给你,放在你手里,换你拉住。你手你拿到这条线,你一拉住,你立刻说了:「诶,有!真的有风筝。」你看不到,但你信了。为什么?因为你跟风筝之间有了联系。所以「百闻不如一试。」你不信,怎么会知道呢?诗篇34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」

马太福音7章8节,主说:「凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」弟兄姐妹,亲爱的朋友,神爱你,他用慈绳爱索牵引你。你的心弦上能感到那奇妙又温暖的拉力,从心底里体验到神就在这里。

「信」是什么?就是我虽然看不见,但确知神正在作工。我看不见风筝,因为它已深入云端,但我能够感受到线的拉力。而神在圣经里所给的每一个应许就是一个股拉力,提醒我他正在眷顾着我。当我走到了路的尽头,我要仰望那没有改变的神,他的施恩、怜悯。什么时候我把危机带到神的面前,他就在我的生命中彰显大能,把可怕的危机,化成为我带来祝福的转机。

很多人以为「信耶稣」是信「教」,不!神就在那里,我不过是靠着神的指示、靠着神所赐的恩典、借着耶稣基督回到他面前,享受与他之间正常亲密的关系直到永远。「信仰」就凭着信心走上这条归正的路。

哥林多后书4章18节,保罗说:「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」看得见的现象是由看不见的原理所引导。我们所顾念的是「现象」背后的「原理」。

主既然乐意选召我,他应许必不撇下我,也不丢弃我。他默然爱我,当我身处危机的时候,他拉动着我、提醒我,要寻求从上面来的帮助,从上面来的能力。

神从不勉强我们,而是用他的恩典慈爱吸引我、感化我。用他的慈绳爱索牵引我,使我甘心爱他,乐意顺从他,与他相连合。他已经赐给我内在属灵的力量。以弗所书3章16节,保罗说:「求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。」

但以理书10章18-19节,经文提到:「有一位形状像人的又摸我,使我有力量。他说:“大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安!你总要坚强。”他一向我说话,我便觉得有力量,说:“我主请说:因你使我有力量。」

十九世纪基督徒作家乔治‧麦克唐纳曾这样形容,他说:「神的爱围绕着我们,寻找每一个可能进入的最小缝隙。」我们无法离开神的眷顾,因为神找机会向我赐恩,因为他那不肯放弃我的爱,使我们无论在怎样的光景下,我们疲惫的灵魂都能够得着安息。

乔治‧麦克唐纳又说「当我们无法行走时,神会帮助我们,遇到难处时他会帮助我们,但我们不愿行走,他就无法帮助我了。」神要用向上的拉力带着我,我要怎么做呢?我要奋力抓住他。当我伸出手来抓住,我就得着上面来的祝福。诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」

约翰福音14章13-14节,耶稣对门徒说:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」

我们在急难中呼求主,他就显大能帮助我们。无论是失眠、是缺乏,或是各样的困苦,主都知道,我们都不是一个人在承担。无论是疲惫烦躁、困苦伤害、美梦幻灭…主都会引导我们的,神是天天背负我们重担的主,又是拯救我们的神。他从至高的圣所垂看;从天向地观察。要垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人,使人在锡安传扬赞美他的话。

美国大布道家慕迪生前常喜欢指出在耶稣基督里的「三种信心」:
第一种是「挣扎的信心」,像一个在水里挣扎求生存的人。
第二种是「紧紧攀住的信心」,像一个掉到水里,游到船边,紧攀在船沿的人。
第三种是「安息的信心」,就像一个已安全上了船的人,不但自己感到安全,还能够稳健、有力的伸出手去帮助其它的人。

第一种是「主啊,救我!」
第二种是「主啊,不要丢弃我!」
第三种是「主啊,感谢你,你一直与我同在!」

弟兄姐妹,在急难中神要伸手拉住你,你期待被他拉住吗?神原知道要怎样行,他有最好的安排,你是否伸出手来奋力抓住他?诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

感谢神,我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。因为知道主与我同在,我心里就有指望,就能面对一切他所许可的挑战。因为有从上头来的能力,从上面来的帮助。我们四面受敌,就可以不被困住,因为我盼望那所不见的。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

感谢神,「信心」使我们向环境夸胜。虽然身处不利的环境,但我们忍耐着热切期盼,就好像孩童手里抓着「会动的线」,虽然看不见风筝,心中的喜乐仍然能够不断涌现。

「信是未曾看见,依然仰望十架。」哥林多后书4章18节,保罗说:「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」放风筝的例子就是最好的说明!


请我们一起祷告:
「主啊,感谢你,你是使人有盼望的神,你时刻眷顾着我们。谢谢你借着向上的拉力不断的提醒我们,要把重担卸给你。你从来没有停止呼唤我们,求主不叫我心里迟钝,长久陷入沮丧好像那些没有指望的人一样。求主以你的真理引导我、教训我,使我完全。在这时刻我们为一位小姐妹马姐妹祷告,她患有精神方面的疾病,时好时坏,常令家人担忧。求主怜悯,坚固她父母的信心,叫他们不看环境,单单仰望你。主啊,我们的心紧紧跟随你,感谢你用慈绳爱索牵引我们,你使我们经过水火,必领我们到丰富之地。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年06月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信仰   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10372.htm
上一篇:有上帝同在,就有平安 灵命日粮2016年06月24日
下一篇:遭遇困难时,我们可以寻求全能的上帝 灵命日粮2016年06月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修跟神建立关系,深入的认识神 旷野吗哪2016年6月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有