每日灵修,灵命日粮讲章2015年6月24日《走在水面上》主持:孙大中  一位照顾垂死病患多年的澳洲护士,整理这些病患临终前对生命的回顾,发现他们生前最遗憾的事就是「后悔自己没耶稣基督福音家园:灵命日粮,神的同在,门徒彼得,与神同行,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月24日:要在主的真道上勇敢,主会帮助你,会加给你力量

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年6月24日《走在水面上》

主持:孙大中
 
 
一位照顾垂死病患多年的澳洲护士,整理这些病患临终前对生命的回顾,发现他们生前最遗憾的事就是「后悔自己没有气追去求人生的梦想。」
 
这位名叫波宁‧魏尔(Bonnie Ware)的澳洲护士将自己对病患的观察与心得记录在自己的博客上,并且出了一本书,书名叫《垂死者的五大人生憾事》。她发现许多病人被问到一生最遗憾的事,很多答案都很雷同,其中最多的憾事,就是后悔没有勇气忠于自己去追梦,而是活在别人的期望里。
 
我们是否缺少勇气,害怕失去、害怕付出,结果宝贵的时间就在我们手中流逝,大好的机会就这么一一错过?来到人生尽头,留给我们的只是一无所获的无限遗憾。有人说:「人生最可悲的不是死亡,而是未曾好好活过。」该做的事情,没有勇气去做,而不该做的事,做了太多。
 
当耶稣基督用五饼二鱼喂饱超过五千群众的时候,众人要来强逼祂作王。耶稣先催促门徒上船,先渡到湖那边的伯赛大去,等祂散了众人。
 
耶稣把众人送走之后,就往山上去祷告。到了晚上,人群渐散,只有耶稣一人在那里。圣经说:「耶稣独自在岸上,看见门徒因风不顺,摇橹甚苦。」夜里约有四更天,耶稣就在海面上走,往他们那里去。门徒远远看见一个人在海面上走,往船这边走来,就惊慌了,说:「是个鬼怪!」便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:「你们放心!是我,不要怕!」门徒认出这是主的声音,就放心了。这时彼得说:「主,如果是祢,请叫我从水面上走到祢那里去。」彼得跃跃欲试,希望体验一下「在水面上走」的感觉。
 
耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」彼得在海面上走,一看见风浪甚大,就忘了主的话。当他定睛在可怕的环境上,顿时就觉得「失控」,心里充满万分的焦虑。但是主已经说了,祂已经应许了。彼得忘了那应许他的是信实的,就往下沉。
 
与其它的门徒相比,彼得是很勇敢、很有勇气的。这不是主要的勇气,主要我们的勇气不是凭血气的,而是灵性的。祂要我们因为认识祂、信靠祂而能够勇敢行事、满有勇气。
 
当彼得心里害怕,将要沉下去,他赶快向主求救,喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小的人哪,为什么疑惑呢?」
 
彼得如果不疑惑是可以走到耶稣那里去的,但是他信心不够。要知道勇气不是没有惧怕,而是战胜惧怕。中国有句俗话得好,说:「不入虎穴,焉得虎子?」不敢冒险,便一无所获。「信心」是帮助我们站起来的力量,「勇气」是帮助我们跨出去的力量,而「恒心」则是帮助我们不致半途而废、坚持到底的力量。彼得只要站起来、跨出去,并且坚持到底,就能走到主耶稣那里去,就能看见神的荣耀。
 
因信神而有的勇气,所产生的结果可以为祂作见证。今天如果我们想做成神的工,就要有敢于冒险的勇气。胆怯、退缩、不敢入「虎穴」,最终就是一事无成。神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。
 
弟兄姐妹,你肯为主冒险吗?勇敢面对让你惧怕的事情,专心仰望主,大胆的向前走。你要注视的是神的同在,而不是苦难,不是困难。你要思想神的应许,而不是看自己的有限。你要数算神的恩典,而不是看自己可能的失败。
 
《希伯来书》十一章提到许多「信心的伟人」,这些如同云彩般的见证人,他们信神,忠于神的话,就因信得了美好的证据。《希伯来书》11章33-35节,作者说:「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。」
 
当尼布甲尼撒王,盛气凌人的威胁但以理的那三个不肯拜金像的朋友。问他们说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?你们再听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的像,却还可以;若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?”」
 
《但以理书》3章16-18节,经文记载:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你;即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”」
 
但以理三个朋友清楚知道,尼布甲尼撒不过是人。顺从神,不顺从人,是应当的。面对危难,他们愿意冒险。当尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉、米煞、亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常更加七倍;又吩咐他军中的几个壮士,将沙得拉、米煞、亚伯尼歌捆起来,扔在烈火的窑中。这三人就落在烈火的窑里,等着被烧死。结果奇妙的事情发生了。
 
《但以理书》3章24-27节记载:「那时,尼布甲尼撒王惊奇,急忙起来,对谋士说:“我们捆起来扔在火里的不是三个人吗?”他们回答王说:“王啊,是。”王说:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好像神子。”于是,尼布甲尼撒就近烈火窑门,说:“至高神的仆人沙得拉、米煞、亚伯尼歌出来,上这里来吧!”沙得拉、米煞、亚伯尼歌就从火中出来了。那些总督、钦差、巡抚,和王的谋士一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。」
 
但以理的三个朋友哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,不遵王命,舍去己身,在所信的神以外不肯事奉敬拜别神,他们因着信「灭了烈火的猛势」,火无力伤他们。他们同心遵行神的旨意,彼此扶持,一起经历神,神的名在巴比伦就被尊大了。
 
今天我们也要求主赐给我们危难中的勇气。主为我们不惜牺牲一切,我们也当甘愿为祂冒险,无所保留。
 
曾经有人问一个问题:「圣经里面谁最勇敢?在是耶稣基督以外,谁是你心目中的英雄?」有人说「司提反」,因为司提反被人用石头打的时候,毫无惧怕,而且求主赦免这些拿石头打他的人,愿这罪不归给他们。
 
有人说但以理,或但以理的三个朋友。孙大中想到的是保罗。为什么?因为我想,一个人被石头打可,能瞬间就死了,即刻为主殉道。
 
但是保罗在《哥林多后书》11章23-28节,提到他事奉主所遇到的艰难。保罗说:「他们是基督的仆人么?(我说句狂话),我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是履次有的;被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又肌又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。」
 
保罗敢于冒险,为了作基督召他作的工,为耶稣基督的名不顾性命,置个人生死于度外。保罗曾经在路司得被人用石头打,没有死,可能被人打昏过去,众人以为他是死了,便拖到城外。你看,这样的羞辱。《使徒行传》14章20-22节记载:「门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒;就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”」
 
保罗明知山有虎,偏向虎山行;知道必定会有艰难,但他却义无反顾。《使徒行传》20章22-24节,保罗和请以弗所的众长老来,给他们一些勉励,回顾过去,也谈到现今的挑战。保罗说:「现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说:有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」
 
保罗想要效法基督,死在耶路撒冷。当保罗来到该撒利亚,他的同工包括路加和那里的弟兄都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。《使徒行传》21章13节,保罗说:「“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。”」
 
当保罗为福音的缘故在罗马坐监的时候,写了四卷监狱书信,其中一卷是《腓立比书》。在《腓立比书》1章12-14节,保罗说:「弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。」
 
保罗的勇气让其它在主里的弟兄更勇敢的为主作见证。我个人认为保罗是新约最伟大的基督徒,以致于他能说:「你们要效法我,如同我效法基督。」
 
弟兄姊妹,要在主的真道上勇敢,主会帮助你,会加给你力量。试试看,满怀勇气的跨出第一步,为基督和祂的国奋勇争战。你虽有限,主恩无穷。《以赛亚书》41章10节,主说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」
 
不要胆怯,不要退缩,要勇敢为主图谋大事。主要做的事,没有人禁止得了,我们只要放胆。有信心、有勇气、有恒心、站起来、坚持到底,就能走到主耶稣那里去,就能与那些信心伟人一同见证神的荣耀。《希伯来书》11章40节,作者说:「因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」
 
弟兄姐妹,仅此一生,不要闲懒度日,白占土地,不要胆怯过日子。求主的灵充满我们,叫我们刚强壮胆、敢于冒险,倚靠主放胆传道,在万国万民中,宣扬祂的名。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,祢的道不被捆绑,也无人能禁止。这天国的福音必要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。主啊,祢是庄稼的主,祢打发我们到祢要去的地方,做祢要我们做的工,要叫那些创世之前你所拣选的人信服真道,开他们眼睛,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向祢。祢要施行祢的救恩直到地极,祢要借着我们所传讲的福音,把这些属祢的人召来。求主赐我们勇气,给我们胆量,和不轻言退缩的毅力,凡事不怕敌人的惊吓。而是像保罗效法基督一样,作祢忠心的仆人,作无愧的工人,得祢的喜悦。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年06月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   神的同在   门徒彼得   与神同行   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8634.htm
上一篇: 你们放心,是我,不要怕!-马太福音14章27节 灵命日粮2015年6月24日
下一篇:无论是在对上帝的信心或是在处理事务的正直上,两者皆不可违背你的良心 司布真每日灵修(夜)6月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月24日:要在主的真道上勇敢,主会帮助你,会加给你力量

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有