每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月14日的灵修信息《长相聚》 主持:孙大中读经:哥林多后书4章16节-5章8节 金句:哥林多后书5章5节    为此培植我们的就是神,祂又耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,盼望

良友电台灵命日粮10月14日:人生很短暂,不过是进入永恒前的瞬间,一切都会过去

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年10月14日的灵修信息《长相聚》
主持:孙大中

读经:哥林多后书4章16节-5章8节
金句:哥林多后书5章5节
 为此培植我们的就是神,祂又赐给我们圣灵作凭据。

圣经论到世界的创造和世界的结束,也论到睡了的人,就是人离开世界以后的情形。人死了以后究竟会如何,那原是我们知识构不到的地方,也我们的经验达不到的地方。因为不知道,死亡对我们而言,永远是一层阴影,会让人恐惧。但是,感谢神,祂亲自为我们揭示这个奥秘。帖撒罗尼迦前书:4 章 15 节,保罗说:“我们现在照主的话告诉你们一件事。”

保罗不是信口开河,不是胡言乱语,乃是照主的话,把人所不能得知、但神主动开恩让我们知道的事情告诉我们。当神开恩用我们能够了解的方式,向我们指出一些除了神没有人知道的事的时候,这叫“启示”。人去揣摩而得的,跟神开恩揭示让我们知道的是不一样的。

哥林多后书:4 章 16 节,保罗说:“所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”

诗篇:73 篇 26 节,诗人说:“我的肉体,和我的心肠衰残; 但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”人过中年以后就开始担心衰老。我们的外体渐渐毁坏,因为是亚当堕落犯罪以后,失去荣光的罪身。

传道书:12 章 1-8 节,所罗门说:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回,看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗;街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,歌唱的女子,也都衰微。人怕高处,路上有惊慌,杏树开花,蚱蜢成为重担,人所愿的也都废掉,因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。银炼折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。传道者说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”

传道书 12 章,所罗门借着天然的景物和人间的活动,忠实的描述了我们年老衰败的光景。首先,传道书:12 章 1-2 节,所罗门说:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回。”

当人年老的时候,精神跟着衰败,身体一切机能都不如从前了。年轻的时候的那种神采奕奕,荣光焕发已经不再了,好像进入了漫漫长夜。连穿着也变得暮气沉沉,再没有年轻时候的朝气,一切显得力不从心。然后所罗门说:“雨后云彩反回”。雨后又有黑云。朗朗晴天已经遥不可及,在倾盆大雨、绵绵细雨之后,又有阴霾。什么意思呢?老人家,大病小病不断,这病还没好,那个病又跟着来,每天就跟着药罐子生活。

再来,传道书:12 章 3 节,所罗门说:“看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。”

人的身体就好像一座建筑,好像一栋房屋。新房和旧房的差别很大,有的老房子保养得好,看起来还不错。但是超过五十年的老房子,因为屋龄偏高,多半已经破旧不堪。看看我们的身体,“看守房屋的发颤”,人上了年纪,手臂和双手已经开始颤抖了,是不自主的,已经渐渐无力保护自己了。一个人可能在年轻的时候,紧握着拳头,高喊“人定胜天,双手万能!”可是到了老年的时候,不得不只能谦卑下来、认清现实。

接着所罗门又说:“有力的屈身。”人上了年纪,双腿和腰杆再也挺不起来了。老人家走路是弯着腰,曲着背,一步一步慢慢走,走得很辛苦。

还有,“推磨的稀少就止息。”这就不用多解释,老年人的牙齿已经掉光了。然后,“从窗户往外看的都昏暗。”所谓的“老眼昏花”就是这个情形。

再来,传道书:12 章 4 节,所罗门说:“街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,歌唱的女子,也都衰微。”“街门”指得是人的口、耳。老年人不多言语,听力也大幅衰退,不但无心歌唱。睡眠也少,一点声响动静就醒来。

接下来,“人怕高处,路上有惊慌,杏树开花,蚱蜢成为重担,人所愿的也都废掉,因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。”

年轻的时候,我们喜欢挑战高处,不怕危险。但老年人一点危险就惊慌,满头白发更彷佛杏树开花。“蚱蜢成为重担”,就是说老人家的食欲、性欲都没有了,这一切都成了重担。而年轻时候所愿的,,眼看再无可能达成,尽都废掉,都不再去想了。所罗门说:“因为人要归回他永远的家,吊丧的在街上往来。”死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。

然后所罗门又说:“银炼折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂。”就是维系的生命系统机能,尽都止息,再也不能运作。我们的外体会毁坏到一个地步,当神收回我们生命气息的时候,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。因为神用地上的尘土造人,我们朽坏的身体归回尘土,灵魂归回赐灵的神,我们都要见神的面。

哥林多后书:5 章 1 节,保罗说:“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”

当我们信主的时候,要知道三件事:第一、我们的灵魂得救了,因为神再耶稣基督里所赐的救恩,我们离开永远的灭亡。第二、生活要成圣,神使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。神的大能要更新,改变我。第三、我们的身体要得赎,我们将要领受复活荣耀的身体。

现代的科技能够透过冷冻技术保存人的遗体,但是不能拯救人的灵魂。我们不是在会毁坏的身体上修修补补,而是仰望神的大能,祂要将一切尽都更新,使我们得着复活荣耀的身体。

弟兄姐妹,人生很短暂,不过是进入永恒前的瞬间,一切都会过去。我们只是客旅,是寄居的,我们要接受世界不断改变,和我们留不住事物的事实,懂得珍惜每一次的相聚。

十九世纪创办了“中国内地会”的宣教士--戴德生,他从英国来到中国宣教。在中国宣教期间,他曾经历连续失去亲人的伤痛。一八七0年这一年里,他一连失去了三位挚爱的亲人 -- 他六岁的幼儿、刚出生十四天的儿子、还有他心爱的妻子。

戴德生最悲伤,最痛苦的时候,他写下这样的话。“几个月前,我的家里是多么热闹,所有的人都在我的身边,而现在我是多么的孤独.... 但是,我还是有回家团聚的盼望,在这次团聚后,便再也不分离了。在我灵的深处,我深切地知道,神许可所有的事情发生自有祂的美意,为要使万事互相效力,叫爱神的人得到益处。”

当戴德生面对家人的离别,他不是沮丧消沉,而是以信心宣告:“我有天家团聚的盼望,在这次团聚后,便再也不分离了。神能够使我们息了地上的劳苦,也能擦干我们一切的眼泪。”他知道将来在天上会有喜乐的团聚。

启示录:21 章 4 节,经文说到:“神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”启示录:22 章 3-4 节,又说到:“以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面;他的名字必写在他们的额上。”

提多书:2 章 13 节,保罗说:“等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”

歌罗西书:3 章 4 节,保罗又说:“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”

对每一个领受神恩典的人来说,这真是有福的盼望。今天我们常常感到“好景不常在”;我们看新闻,往往看到的尽是负面的消息,天灾人祸、社会失序。当你听见人说:“唉!更惨的还在后头”的时候,这时我们能满有把握的宣告,说:“最好的还没有来!”

虽然我们在世上是只是客旅,是寄居的。世界上所有的城市都在改变,但我们知道唯有上帝之城永不改变,因为是上帝所经营、所建造的。相信我们都有“搬家”的经验,我们搬家总是希望搬到更好的家,搬到更美的家。而最美的家不在地上,在天上。希伯来书:11 章 8-10 节,作者说:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的艾萨克、雅各布一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。”

基督徒是准备好要“移民”的人,因为我们本是天上的国民,暂时寄居在地上的国度。哥林多后书:5 章 2-4 节,保罗说:“我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”

腓立比书:3 章 21 节,保罗说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

感谢主,耶稣基督已经除去了死的毒钩,他从死里复活,就败坏了那掌死权的魔鬼,从此,我们不被死亡的恐惧所捆绑,而是能够坦然无惧的,充满指望的过每一天。

哥林多后书:5 章 5 节,保罗说:“为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。”

许多人感到一生苦多、欢愉少,感叹时光飞逝、人生的年日短少,而其中所矜夸的不过是“劳苦愁烦,转眼成空。”

的确,在日光之下确是如此,但感谢神,我们定睛在日光之上。神用心培植我们,祂赐下圣灵保惠师帮助我们,使我们能够适应这一切。

因为有永生,我们知道死亡不是永别,而是“待会见!”因为知道神的大爱,我们知道天堂是神儿女们将来要团聚的家,因为那是天父的家。“天堂”就是“天家”,是“天父的家。”约翰福音:14 章 1-3 节,主耶稣说:“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”

主耶稣在为我们预备地方的同时,祂也预备我们的心,使我们行事为人是凭信心,不凭眼见。所以不要因为亲人,或弟兄姐妹他们离开世界,我们不要为此感到太过忧伤,好像没有指望的人一样。因为知道他们是在主里睡了,将来还要再相会,将来在天上我们是永远的长相聚,而且好景永常在。

弟兄姊妹,地上的欢送,是天上的欢迎。这边的日落,是那边的日出。地上的熄灯号,是天上的起床号。当我们吹灭最后残存的蜡烛的时候,那不是结束,而是宣告黎明已经来到!

让我们时刻与主亲近,让主用祂的训言引导我们、安慰我们,知道以后祂必要接我们到荣耀里。

 

请我们一起祷告。

“主啊,感谢你,死是罪的工价,但因耶稣基督为我们承担咒诅,为我们在十字架上舍命,担当了我们所有人的罪,我们就成了有指望的人。感谢你,你已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。因为你将不能坏的生命彰显出来,我们就不需要永别。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我们所盼望的不单是与亲友再相会,更是与你面对面,亲眼见你,在你你那里美好的时光永远不会消失。主啊,我们时常我们坦然无惧,无论住在身内,离开身外,我们立了志向,要得你的喜悦。我们把自己再一次交托在你的手中,求主与我们同在,向我们施恩,使我们信心坚固,能够坚心依靠你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年10月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   盼望 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7792.htm
上一篇:今天在圣经中见耶稣,将来与祂面对面 灵命日粮10月14日
下一篇:你能透过耶稣的眼光,看见有需要的人吗 灵命日粮10月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮10月14日:人生很短暂,不过是进入永恒前的瞬间,一切都会过去

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有