每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月7日的灵修信息《旗帜飘扬》 主持:孙大中读经:以弗所书5章1-13节 金句:以弗所书5章1节    所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,神的恩典,人与神的关系

良友电台灵命日粮10月7日:当一个人不肯效法基督,而是膨胀自我,就会带来扰乱和各样坏事

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年10月7日的灵修信息《旗帜飘扬》
主持:孙大中

读经:以弗所书5章1-13节
金句:以弗所书5章1节
所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。

出埃及记:17 章 15 节提到,“摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西 [ 就是“耶和华是我旌旗”的意思 ]。”

当基督得胜的旌旗、同在的旌旗扬起的时候,我们就知道主与我同在,靠主必定得胜。神以大能帮助我们,必能使我们高唱得胜的凯歌。以弗所书:4 章 1-3 节,保罗说:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称;凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”

歌罗西书:3 章 12-14 节,保罗又说:“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心;爱心就是联络全德的。”我们是神所召来的,是神的选民。

彼得前书:2 章 9 节,彼得说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。”

神就是爱,祂爱的延伸成为祂创造的行动。神为什么要造我?因为祂乐意分享,祂要我们以祂为乐,享受祂。因此我们是为爱而被造的,神渴望我们领受祂的爱,同时渴望看见祂的爱源源不绝的从我们身上流露出去。

神是不可见的,但透过道成肉身,祂降卑自己住在我们中间,这是伟大敬虔的奥秘,就是神在肉身显现。腓立比书:2 章 5-8 节,保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”

耶稣基督在地上做人的时候,祂把神的爱忠实的流露出来。约翰福音:13 章 1 节,约翰说:“逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”

当腓力对主说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”约翰福音:14 章 9-10 节,“耶稣对他说:“腓力, 我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:“将父显给我们看”呢?我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”

约翰福音:1 章 18 节,使徒约翰说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”

如今,耶稣基督在神的右边,替圣徒祈求,祂要借着我们展现神的爱。我们要怎样展现神的爱呢?就是照着主向我们所做的去做。

以弗所书:5 章 1 节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。”

唐崇荣牧师在解释这一段圣经的时候,他说:“我们该效法神,效法神不应该爱我,却还爱我。应该轻看我而不轻看我,应当审判我而不审判我。”他说:“蒙了神爱的儿女一效法神这种爱的时候,他就变成一个能爱别人的人,就变成有这种爱的人,这就是生生不息的动力。”

诗篇:103 篇 8-14 节,大卫说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们本体,思念我们不过是尘土。”

诗篇:103 篇 2 节,大卫说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

弟兄姐妹,让我们称颂这位慈爱的神。祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们,却在基督里饶恕了我们。祂将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。

祂没有照我们当受的咒诅咒诅我们,却使基督“为我们受了咒诅。”我们本是“可怒之子”,但祂怜悯我们。路加福音:1 章 78-79 节,经文说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人;把我们的脚引到平安的路上。”

是因为神的怜悯和同情,我们今天活着才有指望。旧约圣经耶利米哀歌:3 章 22-23 节,先知耶利米说:“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。”

我们本来是应当灭亡的,但神怜悯我们,在发怒的时候,祂以怜悯为念,是因为祂给我们机会,我们活着才有指望。哥林多前书:15 章 10节,保罗说:“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

这也是我们怜悯人,与人同情的基础。雅各书:2 章 13 节,雅各说:“因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。”

当耶稣基督被钉在十字架上的时候,他说:“父啊!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”这是耶稣在十字架上讲的第一句话,是十架七言的第一句:“父啊,赦免他们。”他们不知道在永恒中灭亡的可怕,他们不过是尘土,是一阵去而不返的风,他们只是一阵云雾。父啊,赦免他们!

感谢主,祂顾念我们的灵魂,祂爱惜我们的生命。祂甘愿为我们受十架苦刑,当神公义的烈怒,那苦杯临到祂的时候,甚至父神掩面不看祂。

因为耶稣基督的救赎,神说“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。我要将他们的罪孽踏在脚下,将他们的一切罪投于深海。”

感谢神,这一切都是神的恩典。神是绝对公义的,如果神真的要“公平”,那么,我们每一个人在祂公义的审判之下都要灭亡。但是神按着祂的主权,和绝对无误的智慧在本该灭亡的人中拣选了一些人(我们如同火堆里抽出的一根柴)。这些人最终没有抗拒神的恩典,没有亵慢施恩的圣灵,他们有信心与所听见的福音调和,救恩就临到他们。

提摩太前书:2 章 4 节,保罗说:“他愿意万人得救,明白真道。”这里的“万人”不是指每一个生在世上的人,而是所有神在创世以前所拣选,预定得永生的人。这些人是“神的百姓”,这些人是神预先所知道的。耶稣基督在十字架上,为每一个人的罪死,他拯救人的能力是足够全世界的,但这救赎的恩典,却是有效的施行在那些相信接受的人身上,就是神在创世以前在基督里所拣选的人。

弟兄姐妹,我们有没有为此时时向神感恩?还是你在生活中多有抱怨?如果过去你常常抱怨神不公平。你经常说:“神啊,不公平!为什么他有,我没有。”

好不好,我们反过来,我们感谢神不公平。我们说:“主啊,感谢你不公平,为什么像我这样一个不可爱的人,你还爱我?为什么像我这样一个卑微的你,你仍然顾念我?为什么像我这样一个时常犯罪得罪你的人,你还接纳我?主啊,感谢你!”

弟兄姐妹,你知道为什么不公平吗?因为神愿意!神救你不是因为你好,而是祂愿意的。祂怜悯你过于别人。但你要知道,祂多给你要向你多要,多托你要向你多取。我们既是蒙慈爱的儿女,是蒙怜悯得人就应当以慈爱来待人懂得怜悯别人。

马太福音 18 章记载,当彼得问耶稣,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以么?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”

马太福音:18 章 23-35 节,主耶稣紧接着就讲了一个比喻。主说:“天国好像一个王,要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他,说:“主啊!宽容我,将来我都要还清。”那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:“你把所欠的还我。”他的同伴就俯伏央求他,说:“宽容我罢,将来我必还清。”他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。于是主人叫了他来,对他说:“你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了;你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你么?”主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”“

我们亏欠神这么多,当我们央求祂的时候,祂就把我们所欠的都免了;我们难道不应当怜恤我们的同伴,像祂怜恤我们么?神用恩典待我们,我岂不应当以恩慈待人吗?

保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”

约翰壹书:3 章 16-19 节,约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。从此就认识我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。”

弟兄姊妹,我们的良心要对得住神。我们每一个人都有自己的标准,但罗马书:14 章 7-8 节,保罗说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”

请问,今天我们在教会爱的够吗?今天我们蒙恩得救了,但仍然容易体贴老我,以自我为中心。当一个人不肯效法基督,而是膨胀自我,就会带来扰乱和各样坏事。

以弗所书:4 章 31-32 节,保罗说:“一切的苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

我们怎么样脱离苦毒,能够真心爱人呢?首先,我们要常常思想,“主怎样爱我。”约翰壹书:4 章 19 节,约翰说:“我们爱,因为神先爱我们。”

我们要随从圣灵的引导,体贴主的心意。 腓立比书:2 章 5 节,保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。”马太福音:11 章 29 节,主说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,你们当学我的样式。”

路加福音:6 章 35 节,主耶稣说:“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。”

弟兄姐妹,不要再继续活在老我的败坏里,总要察验何为主所喜悦的事。主要我们完全,像天父完全一样。让我们相爱,不是只在言语和舌头上,而是在行为和诚实上。

让我们甘心把心归给主,尊主为大,服在主的旌旗下,甘愿被祂掌管,让祂借着我们,用把人从堕落中挽回,借着我们用爱扶正这个世界。愿每一个教会,都有爱的旌旗在上飘扬。

 

请我们一起祷告。

“主啊,我们爱,因为你先爱我们。我们立志行事,都是你在我们心里运行,为要成就你的美意。主啊,愿我们活着每一天能更像你,我们再一次把自己奉献给你。求主帮助我不但有爱的意念,更有爱的行动,愿我的生命能够见证你。主啊,在一个罪恶的世界里,为了别人的好处我们常常需要忍耐,你说恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。爱能够改变世界,使让这个世界更可爱。帮助我们凭爱心行事,正如你爱我们,为我们舍己。主啊,你甘愿,我们也要情愿。情愿受欺、情愿吃亏、情愿选择饶恕、情愿与人分享。帮助我殷勤的效法你,顺服你,使人知道我全然属于你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年10月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   神的恩典   人与神的关系 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7772.htm
上一篇:让我们升起主同在的旗帜吧!让祂的恩典、公义和仁爱的旗帜飘扬 灵命日粮10月7日
下一篇:愿神的话成为你的提醒,使你一生信靠神,讨他喜悦 每日甘霖10月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮10月7日:当一个人不肯效法基督,而是膨胀自我,就会带来扰乱和各样坏事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有