每日灵修,        灵修单元:亲爱的 1月21日 经  节:”各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来;在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各布书一17)亲爱耶稣基督福音家园:神的话,试验试炼,亲爱的,偶像,苦难患难

各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来;在他并没有改变,也没有转动的影儿 亲爱的 01月21日

点击用繁体中文浏览

灵修单元:亲爱的 1月21日
经  节:”各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来;在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各布书一17)

亲爱的弟兄姐妹:
世界不断地变,天气不断地变,世情也不断地变,但是<雅各布书>告诉我们,在神那里没有改变的影儿。
在祂那里,有甚么是永恒不变的呢?

  首先,耶稣告诉我们,天地都会废去,但是神的话一笔一划也不会废去。祂应许各样的恩赐、各样全备的赏赐都不会变,当然真理和诫命也不会随?人心的爱恶、时势的变迁而改变。
还有,祂的慈爱永远不变。圣经是一本很奇妙的书,有人说这是永生上帝给人的情书,当中提及神对人的爱,透过明示、暗喻、不同事件;以及最重要的一点,就是耶稣基督降世为人赎罪的事实,由浅入深、由小至大地向我们陈明透露。单是<诗篇>一三六篇,便有二十六句皆以“他的慈爱永远长存”来作结。
再者,祂的美善永恒不变。从创世之先,神在一片混沌黑暗中造光,为宇宙定出秩序,从大自然万象万物的美德中,让我们明白造物主的美善,祂的美善永远不变,因为这就是祂的属性。而拥有这样性情的神,是自有永有,创始成终的一位;起初这样,现在这样,直到永远都一样不变。这就是圣经向我们表达的真理。

  可是,当我们面临危难,目睹不断出现的天灾人祸,我们的信心不免摇动,这也是人之常情。
关于苦难,历来的专家哲人牧师都有许多精辟的见解。
今天,我想从另一角度去看一看,问一问:
如果我们的孩子一直不听劝喻,天寒不穿衣,用垃圾筒里的脏物为宠物,弄死了宠物,又把宠物煮来当食物吃。结果得了感冒,又害了不知名的怪病,却反过来怪责我们,认为这些都是我们不理他或惩罚他的后果,我们会有怎样的感受呢?

如果我们的员工平日视公司提供的一切福利设施为理所当然,一点也不懂珍惜感谢,又对公司的安全条例视若无睹,任意乱用一些高危机器,结果引发意外灾害,将公司炸毁。他们不但不反省自己,还将责任推给我们,我们又会怎样想呢?
聪明的你,如有兴趣,可以如此类推,在进行反思,比如核子武器、DNA突变、复制人、同性恋、偶像、赌博、贪婪等等……为甚么人类科技越发达,灾祸却好像一次比一次更难控制,更令人类束手无策呢?

当然,你可以说,这不就是圣经所预言的末世吗?是的,这样说,问题是更简单化了。这样说永远有其准确的地方,因为以人类历史来看,我们离末世必然一天比一天近。但是,如果我们翻开福音书看清楚,耶稣所描述的末世,与我们现在可见的景况相比,确是相去甚远;相比起真正的末世现象,相信我们现在还是处于恩典时代。为甚么末世迟迟不来?圣经不是早就预言了吗?因为神不愿一人沉沦,所以一直拖延,这不就是神慈爱宽容的明证吗?

  亲爱的弟兄姊妹,立足于这个多灾多难、变幻莫测的世代,我们如今面临的是一个抉择和回应的时刻:黑暗中选择光;在混乱中选择安静等候神,使我们在静中得力;在失去中学会珍惜;在患难中选择守望相助;在磨难中选择信心、盼望……

心语:亲爱的主耶稣,在祢的光里,有各样美善的恩赐,即使地动山摇,祢的光在我心里永不熄灭。患难、刀剑、贫困也不会使我和祢的爱隔绝,祢的慈爱没有变动的影儿。在试炼和磨难的日子中,祢
赐我大喜乐,感谢祢。主,众光之父,我要一生一世住在祢的光里面,永不止息。

思想:“不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。”(启示录二十二5)
“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试炼,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅一2-4)

——2024年01月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   试验试炼   亲爱的   偶像   苦难患难 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/3203.htm
上一篇:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师就是真理的圣灵 -每日箴言01月22日
下一篇:神谱写我们一生的乐章,不是没有计划-01月22日荒漠甘泉

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来;在他并没有改变,也没有转动的影儿 亲爱的 01月21日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有