每日灵修,读经:路加福音22章7-20节金句:哥林多前书11章26节你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。主自己亲自设立圣餐,是要我们得安慰,被鼓舞。藉这圣礼,主加添我们心力,使我们灵里得着复兴。加尔文说,当我们憎恶自己的一切罪恶,心中产耶稣基督福音家园:的人,圣餐,JesusChrist耶稣基督,自己的,保罗,马太,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月8日:圣餐中的行动者

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月8日:圣餐中的行动者
作者:孙大中

读经:路加福音22章7-20节

金句:哥林多前书11章26节
“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

主自己亲自设立圣餐,是要我们得安慰,被鼓舞。藉这圣礼,主加添我们心力,使我们灵里得着复兴。

加尔文说,“当我们憎恶自己的一切罪恶,心中产生对神的敬畏,并且希望活得更好,能讨神喜悦,这时,我们就有资格领圣餐了;即使我们的肉身仍然带有缺点。”

凡与圣约有份的人,当按照神的话,在基督里切实遵行,如同服事主。

没有人可以单独为自己举行圣餐,而要与所有在圣约中有分的人一起领受。他们是主用自己的血,从“各族、各方、各民、各国”中买来的。

约翰福音第6章,主提到祂的肉是可吃的,祂的血是可喝的,说,“吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活。”

这番话的意涵在擘饼聚会中可以表现出来。主说,“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。”

主怎样因父活着,领受主救恩的人也要因祂永远活着。

约翰福音3章14-15节,主耶稣提到,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。”

当年凡被蛇咬的以色列人,照神的指示一望这铜蛇,就活了。他们不用去探究自己是怎么“活”的,在“望铜蛇”的时候,究竟发生了什么事。行动的乃是神,他们要做的就是顺服。

在主的圣餐中,行动者乃是神,唯独神,不是我们。这圣礼表明我们没有任何功劳,而是白白领受神借着祂的独生爱子耶稣基督为我们成就的救恩。

神让祂的独生爱子从地上被举起来,为我们的罪被挂在木头上。“信”的人就借着圣礼,在圣灵的动工下得了益处。

若没有信心,圣灵不能借着圣礼工作。这圣礼所要彰显的,乃是神的道,就是福音真道。透过有形、可见的方式,使人确认神向软弱的人所施行的救恩。

初代教会的信徒恒心遵守使徒的教训,他们彼此“交接,擘饼,祈祷”。那些象征“基督和祂恩惠”的圣礼,使他们确认自己是在祂里面有份的。而那些与圣约无分,不属神的人自然就不会守这礼。

“擘饼聚会”是顺服圣灵的感动和引导下带出的行动。因为主吩咐了,“你们应当如此行,为的是记念我。”

“圣餐”的益处完全取决于领受者的心态。对主没有信心,依然活在罪中的,不肯悔改的人就不想守这礼。纵然领了饼和杯,也只是吃喝自己的罪。

他的心不在主身上,就会把这圣礼“只”当作是一个“宗教仪式”罢了。但实在不是如此,主定规我们要按理,吃祂的饼,喝祂的杯,直等到祂来。

每逢我们聚会擘饼,领受圣餐就是一个“自我省察”的重要时刻。保罗说,“人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯”。省察自己究竟有没有信心。无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。

圣餐是为悔改的罪人预备的。“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。”

要省察我们的言语、行为,连同自己心里的意念有没有得罪主的地方?是否因为无知、小信,辜负了主对我舍命的大爱?

我们坦诚地面对自己的属灵光景,仔细查验,并且记念耶稣为我们所作的。承认自己只是一个无助的罪人,一切都是仰赖祂的恩典。我们不需要跟主解释什么,因为祂知道我们众人的心。我们需要的是信靠神的应许。

我们要省察自己,在过去这段时间里,信主的心真诚吗?爱主的心坚定吗?是否在恩典中退步了,自己没感觉呢?是否渐渐对主冷淡,把起初的爱心离弃了?是否灵里经常处在低潮,对主的吩咐消极怠惰?

保罗说,“你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验。”

我自信住在主里面,那自己有没有照主所行的去行呢?须知,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”

如果神的灵住在你心里,你就不属肉体,乃属圣灵了。基督徒,乃是被基督的灵所引导、感动的。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。信奉神儿子之名的人知道自己有永生,不信的,就得不着永生。

在主警戒和责备的话语中,我们要在灵里问主,“主啊,是我吗?”靠着主的灵,在心里省察,而不是“只是”口里称祂为“主”,却不照祂的话去行。

无意顺服,“记念主”就没有任何意义了。

圣餐不是“献祭”,而是持续记念主借着祂的死,为我们所献上的“赎罪祭”,把我们挽回。哥林多前书11章23-24节,保罗说,“我当日传给你们的,原是从主所领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”

保罗有关圣餐的教导,是他直接从主那里得到的启示,是从主领受的,当时马太福音和马可福音都还没有成书。所以保罗不是根据马太或马可的教导去吩咐哥林多人,而是把主所告诉他有关圣餐的事教导哥林多人。

马太、马可福音是从门徒的观点来看主所设立的圣餐。根据马可的记载,他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:“你们拿着吃;这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里,喝新的那日子。”

马太所记载的也相仿,而路加是照保罗的口述,他就写下,“你们也应当如此行,为的是记念我。”这句话,因为是从主的角度来看。

我们同领主的身,主的血的时候,就当用心灵和诚实记念主,感谢父神向我们所施行的救恩。

神用“十字架”的办法救人,使圣洁无罪的耶稣为我们的罪死在十字架上,代替我们受了罪的咒诅和刑罚,把我们挽回。

很多人对耶稣钉十字架的事迹不以为意,直到几年前,好莱坞有一部电影,轰动一时,叫《耶稣受难记》,很多人看了以后,才深深体会到耶稣所受的苦。

一位牧师说,“看了这么逼真的一部耶稣受苦的电影之后,心中的感受难以言喻,今后他主持圣餐时,心态将截然不同。”

彼得前书2章24节,彼得说,“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

主用“不救自己”的办法来救我们,甘愿在公众面前受羞辱,被凌迟,为我们亲尝死味,好救我们脱离地狱的苦刑。

所以我们在擘饼的时候,不是“奉行故事”,而是仔细思想每一个过程,每一个动作,每一个细节所代表的属灵意涵。主用这样的办法,吸引我们的注意,让我们注意祂,思想所信的福音真理,存着信心和感恩的心来领受。

圣餐能在属神之人心里产生荣耀的果效。能活络情感,巩固恩典,治死败坏,恢复盼望,并加增喜悦。加尔文说,“圣餐既是神赐给我们,帮助我们的软弱,坚固我们的信心,加添我们的爱心,促进我们的圣洁生活的,那么,我们越感到自己为罪所压迫,就越当领受圣餐,决不当因此而怕去领受;只是我们不要没有信心和不愿悔改。”

在每一个信主的日子里,主会保守我们,直到我们在神的国里,在天国盛筵里和祂喝“新”的那日。借着擘饼的圣礼,每个人在灵里与主相交,向主感恩。

我们同领主的饼和杯,提醒自己这是“已经成就的事实”。既然主在十字架上说,“成了”,就没有任何祂没有做成的工作。我们这一生,没有任何罪,是不包括在十字架救赎范围之内的。一切的罪都已经被主宝血洗净了。

圣徒若能时常坦然无惧,就不怕主今夜就要我的灵魂,他的心是极其乐意与主同住的。

擘饼也提醒我们应该更深的向主委身。我们同领“无酵饼”,就提醒自己是已经走在成圣的路上了。我们蒙恩在神手中好像“无酵的面”,应当把“旧酵”除净。

当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,不再放纵私欲。既然蒙主救赎,就当存敬畏的心,度自己在世寄居的日子。顺从真理,醒悟为善,甘心作神的仆人,作义的奴仆。

“新约”就是这样一个“心灵之约”,不是写在石版上,而是写在心版上。我们同领主的身,主的血的同时,将自己的心献给主,放手让主来塑造。

父神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,祂改变我们,使我们从原来的样子,渐渐成为祂心目中应该有的样子。主在我们心里动了善工,祂必成全这工,直到祂来的日子。

所有被十字架大爱激励的人,都不会是闲懒不结果子的。主怎样在大自然中变化一切,显出新生,叫万物欣欣向荣,我们的心可以充满期待,相信主所应许的,必能做成,没有一句会落空。

不要因为自觉软弱而不敢前来领圣餐,在领圣餐时,你只管默然领受。记住,行动的乃是神,你只要吃,只要喝,只要顺服,主的力量就是你的。

请我们一起祷告:
主啊,谢谢你提醒我们,你是圣餐中的行动者。不是我们出于热心为你做了什么,安排了圣餐,而是你借着擘饼的行动唤起我们对你的爱及委身。藉这圣礼,我们灵里再一次得着坚固,能过圣洁讨你喜悦的生活。主啊,救恩属于你,教会是你用自己的宝血买来的,是你的新妇,你骨中的骨,肉中的肉,你爱你的教会。不是我们使圣餐有力量,乃是圣餐使我们有力量。我们记念你,常在你里面,原有的信心、爱心和盼望,就被你恢复,被你挑旺,能把起初确实的信心坚持到底。是你记念你的圣约,并向我们施恩,使我们因你活着。求主加深我们每一次领受圣餐之后,我们遵你而行的行动,叫我们能活出你自己的生命,使我们在地上能荣耀父神。父啊,但愿你在教会中,并在你爱子耶稣基督里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 的人   圣餐   JesusChrist耶稣基督   自己的   保罗   马太   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25989.htm
上一篇:因为我们在神面前无论在得救的人身上或灭亡的人身上都有基督馨香之气 生命转折点5月7日 基督的馨香之气
下一篇:慈悲的天父求祢开启我的双眼让我能看见祢的爱与恩典并愿意与人分享 灵命日粮2024年05月08日:眼能看见

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月8日:圣餐中的行动者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有