每日灵修,读经:希伯来书11章32节-12章4节金句:希伯来书10章36节你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。法国奥秘派神学家芬乃伦讲过一句话,能受苦而不沮丧是一件伟大的事情。再好的基督徒,在试炼和苦难中也会有疲倦灰心的倾向,尤其耶稣基督福音家园:忍耐,等候神,神的应许,鼓励,得胜的生活,JesusChrist耶稣基督,灰心,基督,荣耀,旨意,的人,旷野吗哪,孙大中

你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的 旷野吗哪2024年4月14日:不疲倦灰心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月14日:不疲倦灰心
作者:孙大中

读经:希伯来书11章32节-12章4节

金句:希伯来书10章36节
你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”

法国奥秘派神学家芬乃伦讲过一句话,“能受苦而不沮丧是一件伟大的事情。”

再好的基督徒,在试炼和苦难中也会有疲倦灰心的倾向,尤其是当试炼和苦难十分严重并且迟迟挥之不去的时候。

主耶稣就曾经这样受过罪人的顶撞,祂曾经与罪恶相争。在十字架上,为我们受了像“地狱般”的羞辱、痛苦来完成拯救我们的救赎大工。想到主为我们受了至痛的苦,并且甘心忍受,不放弃,我们的心是何等感恩!

你所遇见最恶劣的攻击,毁谤,主都为我们受过。祂不是照人堕落了的本性去回应,乃是“被骂不还口,受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主。”

主的榜样启发我们,“那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”

希伯来书的作者说,“那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”

很痛苦的冲击叫作“顶撞”。当人顶撞你的时候,他是故意看不起你,他根本不把你放在眼里,用他们最重,最严厉,最无礼,最凶恶的话来伤你的心,来反抗你的意念,来抵挡你的观念,来否定你的价值。这滋味非常难受。

以赛亚书53章3节预言“受苦的义仆”弥赛亚:“他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。”

耶稣的耐心和决心无人能比。在试炼中,祂没有任何妥协,没有在“权威”和“非真理”面前低头。因为祂就是真理,就是“终极的权威”。世界没有改变祂,相反的,祂改变了世界。

不能忍受逼迫,不能轻看羞辱,很容易受伤,这叫“玻璃心”。遇到一点困难,受到一点挫折,吃了一点苦,受了一点气就灰心丧胆,信仰的路就走不下去,这样的人不能作传道。

求主叫使我们心里的力量刚强起来,对叫我们“偏离神”的威胁“刚硬”。以赛亚书50章6-7节,神的义仆开口说,“人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石;我也知道我必不致蒙羞。”

神对祂的爱子说话,所以祂不灰心,也不丧胆。逼迫祂的人,吐唾沫在祂脸上,拿苇子打祂的头。有人蒙着祂的脸,用拳头打祂,对祂说:“你说预言罢!”差役又把祂拉过来,不断的用手掌打祂。

但主耶稣坚毅果决地要完成天父交给祂的使命,就任由他们这么做。因为祂降到最卑,神要将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!

仔细想一想我们的主,祂的勇气,祂的情感和祂的忍耐,就不至于因为疲倦灰心而走不下去。

提摩太后书2章12节,保罗引证当时信徒间所流传可信的话,“我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们。”

罗马书8章17节,保罗说,“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”

人生在世所能得到最可贵的事情,不是成为一国之君,而是与基督耶稣一同作王。

主受的苦远超过祂要求我们承受的。主耶稣对我们的要求不会超过祂自己所经历的,并且祂确实知道我们正在经历什么。西班牙巴斯克地区的牧人有句俗谚:“连上帝吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。”

有一次英国诗人古柏,心灵因为受到巨大折磨,他受不了,多次想要自杀。有一天晚上,他又陷入这样沮丧的心情,这回他打定主意,叫来了一辆马车,要车夫把他载到泰晤士河边,他准备跳河自杀。

结果那一天伦敦市起了大雾,整个市区被大雾笼罩,车夫找不到路,绕来绕去,又绕回古柏的家。当古柏发现来到的竟是自己家门前,他感到很惊讶,知道这是神的作为。借着大雾,神拦阻了他的冲动。下了车之后,他就双膝跪下,感谢神送来浓雾,阻止他自杀。

今天,你疲倦灰心吗?你因为作基督徒受苦吗?是否在你所处的环境中,因为不义的对待,使你疲倦灰心?与主忍受的相比,我们所受的,要看作是“至暂至轻”的苦楚。

让我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,注视终点。忍耐的奔跑摆在前面的路程,直到跑到尽头,不可半途而废。

不要忧愁,也不要胆怯,不要让信心在你里面消失。满有恩典的主与你同在,祂会教导你。帮助你,坚固你,加力量给你。

你要专注在神的计划上,而不是自己的痛苦或问题上。

要知道,今天你活在世界上是因为神定意要创造你!祂所定的日子,你尚未度一日,都写在祂的册上了。主知道一切,祂必成全关乎你的事。

要对“神美善的旨意”有信心,同时对祂“无穷的能力”和“丰富的供应”有信心。

不要因为行走天路不顺,就退缩,而要在我们救主耶稣基督的恩典上刚强起来。你受的苦在“程度”上是轻省的,在本质上是有恩典在其中的。这些苦不会白受,神会借着这些做祂的事。凡神所做的都是为了你,以及许多人将来的好处。不要只顾念所见的,乃要顾念所不见的,在与罪恶相争当中预先看见有美好的结果。

不要“凭感觉”被当下的“想法”所局限,而要把“神”考量进去,期待最后美好的结果。

你的眼光不要只停在短暂多变的人生“片段”上,部分不是全部,过程还不是结局,而要停留在“掌控大局”的神身上。主会为祂的荣耀行事。

主始终呵护着你,暗暗的保护着你。诗篇138篇7-8节,大卫说,“我虽行在患难中,你必将我救活;我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事;耶和华阿,你的慈爱永远长存,求你不要离弃你手所造的。”

不要过份夸大自己的痛苦,逢人就说。而要“圣化”所受的苦难,并“淡化”所受的苦楚。借着主赐你的信心、忍耐、圣洁的勇气和决心,稳步前行。你要思想的不是环境给你带来“多大的威胁”,而是自己对神究竟有没有信心。

定睛于“世界”,你就会因为眼前的光景失望。注视“内心”,你又会多忧多疑而沮丧。但若仰望基督,思想祂的得胜,你的心就可以享受安息。

要聆听主的声音,不要陷入盲目的悲观。主完全清楚你的处境,祂会指示你当如何行。你要把重担卸给祂,把你的事交托给祂,因为祂顾念你,祂要抚养你,祂永不叫义人动摇。疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。所经过的流泪谷,将成为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。

神是为我们成全诸事的神,祂既然预定我们在基督里得永生,就会保守我们到底。祂既然乐意从万人中拣选我们,拯救我们作祂的子民,就必因祂的圣名不撇下我们。

诗篇140篇7节,诗人说,“主耶和华阿,我救恩的力量阿,在争战的日子,你遮蔽了我的头。”这很重要。

要戴上“救恩”的头盔,在不利的环境里因神欢欣,靠主喜乐,因为你是得救的。无论环境怎样险恶,永远要把“得救的盼望”当作头盔戴上。

主耶稣祂“不灰心,也不丧胆”。在忍受罪人顶撞的时候,不喧嚷,也不扬声,祂的心“柔和谦卑”。希伯来书的作者说,祂“因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

耶稣不怀疑、不绝望,祂的目光超越苦难,预见将来的荣耀。祂怎样顺服天父,并且完全信赖父神的救赎计划。知道天父与祂同在,将借着祂受的苦难成就美事,我们也当如此,甘心负主的轭,学祂的样式,不丢弃勇敢的心。

你的软弱会使你想要退缩,但神的应许,思想起耶稣又使你刚强。圣灵更新你的心意,使你本来像一棵“快要枯干的植物”,仿佛又得到活水滋润,活水浇灌,又重新活过来了。你才发现,原来神拣选你,是要向世人展现“虽然受苦,却不沮丧”的得胜。祂验中了你。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们“得救”是靠耶稣,在神的旨意里“得胜到底”也是靠耶稣。天使很愿意详细察看这些关于“救恩”的事。

世界不会欢迎你回归基督,并且会拦阻你努力扩展神的国度,这个时代的精神就是“不要耶稣作王”,因为全世界都卧在那恶者手下。

主耶稣在地上的时候,常常遇到令祂失望的事,但祂从不灰心。我们的心也不要烦躁,而要像主那样忍耐。

保罗说,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”

当我们为基督的缘故,好像要被交于死地的时候,主的生命就在我们这必死的人身上彰显出来。祂怎样得胜,凡从神生的,就胜过世界;而使我们胜了世界的,就是我们的信心。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们必须忍耐,直到行完了神的旨意,就可以得着所应许的。我们在这一端遵行神的旨意,你的应许就会在另一端等待我们,中间所需要的就是忍耐,不放弃。主啊,在你的应许面前,我们不考虑自己的客观条件,正如亚伯拉罕不考虑自己身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,只信你所应许的必能作成,将荣耀归给你。当我们活在你的话语中,跟着你的脚踪行,自卑服在你大能的手下,到了时候,你必叫我们升高。主啊,你的延迟并不等于你的拒绝。我们纵然失信,你仍是可信的。帮助我们继续祷告,继续盼望,在担子最重的时候心意坚定,唱诗歌颂赞美你。因为你是永活的神,是利用困难成就美事的神,一切都在你的安排中。愿你扶持我们,使我们专心敬畏你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忍耐   等候神   神的应许   鼓励   得胜的生活   JesusChrist耶稣基督   灰心   基督   荣耀   旨意   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25881.htm
上一篇:正如人子来不是要受人的服侍乃是要服侍人并且要舍命作多人的赎价 马太福音 20:2 每日箴言13日:仆人式领导(下)
下一篇:你要专心仰赖耶和华不可倚靠自己的聪明在你一切所行的事上都要认定他他必指引你的路 每日箴言14日:信靠神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的 旷野吗哪2024年4月14日:不疲倦灰心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有