每日灵修,读经:约翰福音16章20-33节金句:以赛亚书54章10节大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。许多人对平安有非常错误的想法,认为没有困难之时才是平安。平安有两种:一种是外面的平安,环耶稣基督福音家园:平安,苦难患难,安息,仰望神,神的爱,神的应许,得胜的生活,基督,环境,耶和华,使人,的人,旷野吗哪,孙大中

环境为神的旨意铺路,神利用一些环境来到祂的目的 旷野吗哪2024年3月6日:赐平安的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年3月6日:赐平安的神
作者:孙大中

读经:约翰福音16章20-33节

金句:以赛亚书54章10节
“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”

许多人对平安有非常错误的想法,认为没有困难之时才是平安。

平安有两种:一种是“外面”的平安,“环境”的平安。一种是“内心”的平安,“里面”的平安。

外面环境的平安不是必然的。主耶稣明说,在世上你们有苦难。保罗也说,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日,也都要受逼迫。”又说,“我们进入神的国必须经历许多艰难。”因为“全世界都卧在那恶者手下”。

所以指望外面完全平安、无灾无难,这是难的,因为神会兴起环境,使用环境。以色列人如果不是因为“做苦工,被苦待”,在歌珊地生活得好好的,要他们离开埃及,恐怕他们还不愿意呢!

环境为神的旨意铺路,神利用一些环境来到祂的目的。所以不要倚靠外在环境,渴望“眼睛看得到的平安”

主所赐的平安不是这样,祂所赐的平安乃是“超越一切环境和际遇的平安”,是外面的威胁和骚动不能摸到的平安。

这种深植在我们内心的平安,才是真平安。

依附于环境之上的平安,是假平安。你心里有真平安就超越外面环境,也超越世上的君王。

世人可以拥有名位、财富、尊贵、朋友,但心中却是虚空、烦恼、挂虑、孤单。外面可能安坐那里,心中却忐忑不安。不但白天担心,夜间也不得安眠,就连君王也不例外。

主耶稣不是对门徒说,“我留下平安给你们,叫你们一帆风顺,无灾无病。”

不是的!主带领门徒直接面对最坏的环境,最糟的情况,要他们心里不要忧愁,也不要胆怯。因为祂把平安赐给门徒。

你里面有平安吗?主已经将祂的平安留下来了,已经将祂的平安赐给我们了。问题是我们有没有“住在主里面”,有没有叫基督的平安在我们心里作主呢?

在世上我们有苦难,而我们有没有把主放在我们与环境、世界之间?是否一无挂虑,凡事借着祷告,祈求,和感谢,将所要的告诉神呢?

你心里缺乏平安,就会烦躁不安。但因着信,靠着神的恩典,你可以经历到神所赐出人意外的平安,那平安是那么的丰富、有力,而且与你相近。你的思想在基督里可以得到保守。

在信上不富足,在神面前贫乏的人,就会往其他方面去寻找平安。但到头来只会让自己失望。

神的平安是“出人意外”的,是超过人所能理解的。这“平安”好像盾牌一样,保守着你我的心怀意念。

你信了主,除非基督有所改变,你的平安才会动摇。除非基督的工作无效,你的平安才会失去。

否则父已经将万有交在子的手中,万事都是祂在掌控,你若属祂,必能得享平安。耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。每一个在主里面的人,他的平安就是永远的,平安的约在他里面,因为基督是我们的平安。

纵然在黑暗困境之中,全然相信并接受神的一切安排,就能经历神所赐最大的平安。

生活中面临的各种问题,能不断地向我们证实神的恩典够用。祂时时刻刻与我同在。祂是“知道一切,并且永不失败”的神。

因为神不误事,再糟糕的环境,我都能对自己的心说,“放心,平安无事!”

约翰‧卫斯理说,“神的平安是一种无法言喻的灵里的镇定和宁静,在基督宝血里的安宁。即使在信徒生命的最后一刻,都守护着他的灵魂,就如同驻军镇守一个城池一样。”

以赛亚书43章1节,神说,“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”

保罗说,“在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”基督是神为我们安设的“逃城”,在祂里面有赦免和平安,休息和安慰。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远!阿们。

神的大能和祂向着我们慈爱、温柔的关怀,每日显明在我们身上。祂喜悦他的仆人平安。

祂是“赐平安的神”,祂定意在爱子里赐下安息。耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

虽然我们会受到撒但的搅扰,但主快要将撒但践踏在我们脚下。神所怀“赐平安”的意念,使你可以不怕凶恶的信息。无论你最怕什么,神都比你所惧怕的还大。世人再怎样有权有势,在神面前都要战抖,因为作王的是祂。

诗篇93篇1-2节,诗人说,“耶和华作王,祂以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。你的宝座从太初立定,你从亘古就有。”

以赛亚书10章13节,神启示自己,“我所成就的事是靠我手的能力和我的智慧,我本有聪明。我挪移列国的地界,抢夺他们所积蓄的财宝;并且我像勇士,使坐宝座的降为卑。”

知道神在掌权,知道主与你同在,祂总不离弃你,你的心灵就当平静。只要你生活在神面前,“白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。”你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

主在十字架上成就救恩,使我们靠着祂,能与神和好。祂乐意赐下平安。

耶稣升天之前,路加说,“耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了。”

耶稣是在举手给门徒祝福的时候被接升天的。

祂宣告说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”洪水泛滥之时,祂坐着为王;并且是“坐着为王,直到永远”。祂在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。

约伯记告诉我们,主“将大地悬在虚空”,把地球挂在太空,大地就“悬”在那里好好的。地球是“悬浮”在宇宙中的。

哈拿称颂神的时候说道,“地的柱子属于耶和华;他将世界立在其上。”

父已经将万有交在子的手中,环境并没有失控,一切都在掌握在主手中。祂使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。

祂向我们所怀的既是“赐平安”、“赐福”的意念。祂的手也必保守我们免受一切灾害。想起主的爱和恩典,我们的心就欢喜,我们的灵就快乐。

希腊文的“平安”这个字,就是我们跟掌管一切的神紧紧的连结在一起。

神的计划都是出于爱。诗篇29篇11节,大卫说,“耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。”

深愿我们对神的荣耀、能力、威严和权柄有充分的了解。认识“赐平安的神”,我们在遭逢变故的时候,就能不向忧虑让步。

主会赐我们力量度过难关,使我们日子如何,力量也如何。事情很紧急,压力很大时,主怎样用权能的命令托住万有,也会用“看不见的力量”托住我们。

所以不是凭“感觉”,而是仰望“神”。不是看“环境”,而是思想神的旨意。神定意要将平安归与祂所喜悦的人,祂的旨意是我们唯一的平安。我再强调,神的旨意是我们唯一的平安,不是别的。

以赛亚书26章3节,先知以赛亚说,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”

再大的风也不能打扰星星的宁静。当一艘潜水艇在海洋深处航行的时候,海面上的风浪再大,一点不影响它。神定意赐福,巴兰只能祝福;摩押王巴勒要他咒诅,他说,“此事我不能翻转。”

主导基督徒心情的不是“环境”,是“神的话”。

神说,“大山可以挪开,小山可以迁移:但我的慈爱必不离开你:我平安的约也不迁移。”

先知以赛亚说,“这是怜恤你的耶和华说的。”神为什么要这样说?因为祂怜恤我们,基督徒平安的约乃是以“神的怜恤”作为基础。

不要怕坏事“一波未平,一波又起”,心中焦虑,要知道神在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。祂够用的恩典,也会“接二连三”地临到我们。

而使我们胜了世界的,就是我们的信心。

请我们一起祷告:
主啊,谁能使我们与你的爱隔绝呢?救恩属乎你,你使日出日落之地都欢呼。愿你用你活泼的道建立我们,使我们能靠你的恩典,凭着对你坚定的信心,抓住你的应许,勇敢地面对你所许可的重大急难。主啊,因为你有在我们承受压力时所隐藏的恩典要向我们显出,这是何以你未曾应许天色常蓝,因为你要在我们身上得荣耀。你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,使我们在最黑暗的时刻得着指引,得着安慰。愿主完全的平安像一条荣美的河流,每天流进我们的心田,滋润我们,使我们靠你有力量,行走锡安大道。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安   苦难患难   安息   仰望神   神的爱   神的应许   得胜的生活   基督   环境   耶和华   使人   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25711.htm
上一篇:亲爱的天父请祢饶恕我曾经忽略作善事的机会求祢帮助我能准备好随时向人伸出援手\r\ 灵命日粮2024年03月06日:预备作善工
下一篇:你们是被拣选的族类是有君尊的祭司是圣洁的国度是属神的子民要叫你们宣扬那召你们出黑 每日箴言3月6日:耶稣领我们走出黑暗

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修环境为神的旨意铺路,神利用一些环境来到祂的目的 旷野吗哪2024年3月6日:赐平安的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有