每日灵修,读经:彼得前书3章13节-4章2节金句:彼得前书3章15节只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良写信给他的朋友多纳徒,在信里他写道,多纳徒,这是一个耶稣基督福音家园:福音,保罗,基督,的人,JesusChrist耶稣基督,见证,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年1月8日:预备好回答各人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年1月8日:预备好回答各人
作者:孙大中

读经:彼得前书3章13节-4章2节

金句:彼得前书3章15节
“只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”

在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良写信给他的朋友多纳徒,在信里他写道,“多纳徒,这是一个败坏的世界,败坏得令人难以置信。但我在其中发现了一群安静而又圣洁的人,他们学会了一个大秘诀。他们找到了大喜乐,是比有罪生命的任何人快乐好几千倍的。他们被藐视,受逼迫,但他们不计较。他们是自己灵魂的主人。他们已经胜过了世界。多纳徒,他们是基督徒,我就是其中之一。”

初代的基督徒有如走动的火把,他们不怕和人分享他们的信仰,传扬他们的信息,赞美他们的主,以及点燃整个世界。

他们找到了由里到外改变自己的秘诀。原有的辖制、失败、罪孽,以及世俗的忧虑都不见了。

复活的基督在他们里面活着、在他们中间行走,以及透过他们工作。他们是基甸和三百勇士打破瓶子露出的火把和吹响的角声。他们善用每一个机会,搅乱了天下,败坏了撒但的国。

纵然传福音会遭遇逼迫,然而这些苦难和逼迫的结果,却成了他们“见证的机会”。

腓立比书1章12节,保罗说,“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。”

路加福音21章14-15节,主说,“你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉;因为我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。”

使徒行传记载保罗上告于该撒之前,为自己所受的控诉逐一答辩,有五次之多,第一次是对犹太群众。第二次是对犹太公会。第三次是对巡抚腓力斯,第四次是对巡抚非斯都,第五次是对亚基帕王。其中多次为他的归主,他怎样从残害教会的法利赛人变成了基督徒作见证。

使徒行传第9章是保罗在大马色的路上与主相遇的详实记录。22章又提了一次,这是保罗对这次经历的“解释”。26章保罗在亚基帕王面前分诉,就再次回顾他的经历。

每当我们心里预备要“回答各人”的时候,就是再一次回想自己是怎么蒙恩的。

使徒行传26章18节,保罗回忆复活的主对他说,“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

蒙恩的人不再卧在那恶者手下,而是从撒但权下归向了神。主的道不仅拯救罪人,也更新、改变他们所处时代的文化。

晚清年间,山西秀才席子直,信了耶稣,戒掉鸦片烟,改名叫“席胜魔”,一改从前暴烈的性情,言行处处显出温柔和平。奉献一生为主传道。因为灵命和生活为人所信服,席胜魔就为主作了美好的见证。

主说,“你们是世上的光。”又说我把你们显在这弯曲悖谬的世代中,好像明光照耀,要将生命的道表明出来。

福音能使卖甘蔗汁的不再掺水,卖牛肉的不再说谎。体验过福音的好,人们就容易相信。

《伊索寓言》里面有一个“北风和太阳”的故事。说道“北风与太阳两方为谁的能量大相互争论不休。他们决定,谁能让路人脱下衣服,谁就赢了。北风一开始就猛烈地刮,路上的行人纷纷紧紧裹住自己的衣服,北风一急,刮得更猛了。行人冷得发抖,衣服裹得更紧了。终于北风刮累了,就让太阳上场。太阳最初把温暖的阳光温和地洒向行人,行人慢慢脱掉裹紧的衣服。太阳接着把强烈阳光照射大地,行人们开始汗流浃背,渐渐地忍受不住了,有的甚至脱光了所有的衣服,跳到河里去洗澡。”最后太阳赢了。

“搅乱世界”不是“刮北风”。而是我们生命因为充满了基督,而让人们不禁对福音产生渴望。

孙大中读到一则小故事,我认为很有启发性。

一位年轻推销员失去了一张大订单,感到很很沮丧。他和他的销售经理谈话时,语带无奈地说:“这大概就像你可以领着马到水边去,但是却不能逼马喝水吧。”经理回答年轻人,“年轻人哪,听我的劝:你的工作不是逼马喝水,而是让它口渴。马渴了,自然会喝水。”

我们希望人信主,但却不是“紧迫盯人”,而是用诸般的智慧,预备人的心。最好的方式,就是先活出所传的基督。试问,我们的生命能不能显出神的荣耀,和主耶稣在我们身上的恩惠?能不能向人们指明属天的喜乐和盼望,叫人得到温暖和力量?

“光”是从“与主联结的生命”来的。今天很多时候,我们热心研讨传福音的方法和策略;布道的“模式”固然要紧,但不断认识“不改变的福音对自己生命的意义”同样重要。在我们传福音之前,先深深体验到福音对自己的影响。

在火场里得救过的人,会拼命去救人,因为他被救过。

你传的福音,必须是自己的见证。你传的道如果自己不能见证,也就没有能力叫人信服。

约翰说他所传的是生命之道,是他和众使徒所听见、所看见,亲眼看过、亲手摸过的。彼得说,“我们同他在圣山上的时候。”又说,“你们虽然没有见过他,却是爱他。”保罗也是见证那义者,听祂口中的声音,将所看见、所听见的对万民作见证。

他们的见证是可信的,是第一手,最直接的见证。当人们从我们身上看到了什么叫“跟随耶稣”,看见活出与世人不同的生活方式。会想要知道在我们身上发生了什么事,我们就要随时预备好解释其中的缘由。告诉他们,神在我们生命中做了哪些事,并按着圣经与人分享神爱世人,为世人所做的。

哪怕处在不友善的氛围下,还要常作准备“口里认耶稣基督为主。”在主面前,尊主基督为圣,把我们“在基督里拥有什么,何以我会信?”用温柔、敬畏的心好好讲给众人听。你有没有好好整理自己遇见主、蒙恩的见证呢?

生来瞎眼的人向法利赛人见证,“从前我是眼瞎的,如今能看见了。”撒马利亚妇人对城里的人见证,“祂把我素来所行的都说出来了!”

耶稣要格拉森先前被群鬼所附之人,“回家去,到你的亲属那里,将主为你作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。

约翰说,“有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看从死里所复活的拉撒路。”又说,“有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”

你的人生是否信主以后,如同拉撒路那样,从死里复活?

福音的内容是那样的丰富,给人的盼望是那么的大,神国的奥秘又是那样的深。你的生命见证,是开启神国的丰富,领人归主最好的接触点。人们看见基督在你心里成了有荣耀的盼望,透过你分享自己你在基督里所得的,见证神的作为,就容易产生渴慕的心,希望也能尝到这“活水”。

保罗说,他说的话、讲的道不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。保罗“搅乱天下”不是“刮北风”,而是用敏锐和真诚的心和人分享耶稣,作福音的使者,劝人与神和好。让世人“听见他们应该听见的信息,接受他们可以接受的恩典”。

保罗深知基督的奥秘,你是否随着对真理的渴慕和追求,能像保罗在亚略巴古向雅典人传道那样,把福音的本质,与人间的哲理有何不同,独到之处说清楚,讲明白呢?当别人对这个信仰有了误解,你能不能为自己的信仰辩护?

保罗在以弗所书6章19节,提到,“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”

你有没有求主帮助你,把主的道理讲清楚,讲得清晰、连贯,让人容易明白,容易接受?有没有请弟兄姐妹为你祈求,使你“得着口才,能以放胆讲明这福音的奥秘”呢?

主的道理越常讲,就越会讲。越不常讲,就越不会讲。任何领域都是一样,“熟能生巧”,“传福音”也不例外。要有信心。1934年1月1日,宋尚节的新年祷愿,向神所求的是,“主啊,这一年让我能得着十万灵魂归主。”神大大动工,那一年听了宋尚节的布道,决志信主被主记下来的名字,人数超过十万人。

一个人一生最大的遭遇,就是遇见神。神不在梦中与人相见,乃是借着福音向他说明。在你周围还有很多没有信主的朋友,他们是你的朋友,而对他们而言,你却是使他们有机会听闻福音的“神的使者”。

他们不能自筑天路,而你却能指引他们看见“天梯”。

弟兄姐妹,你是“走动的火把”,是福音的角声。你心中有异象,手里有圣经,当你与主联结,主的真光不断从你反照出来,时候到了,凡预定得永生的人就会被吸引到主这里来。

不要信了主,却不常为主作见证。要知道,你“或活或死,总是主的人”。主这样爱你,你应当比过去更爱祂,更乐意事奉祂。愿主的爱激励我们,使我们今年为主结更多的果子。

请我们一起祷告:
主啊,整个宇宙的故事,就是你国度的成全,撒但国度的溃败。父神要将仇敌放在你的脚下。你是赐平安的主,你快要将撒但践踏在我们脚下。赐福给我们今天所听的,在这新的一年里,成为我们随时的提醒。加添我们力量,使我们放胆传讲你的道,无所惧怕。愿你的灵火焚烧我们,使我们成为走动的火把,使人从黑暗中归向你。主啊,那些传福音,报好消息的人,他们的脚登山,何等佳美。愿你引导我们走在你所喜悦的道路上,叫我们以后的日子,比先前更能荣耀你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 福音   保罗   基督   的人   JesusChrist耶稣基督   见证   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25406.htm
上一篇:亲爱的耶稣今日当我以他人的需要为优先时求祢帮助我相信祢会供应我一切所需 灵命日粮2024年01月08日:甘心乐意
下一篇:你们所寻求的主必忽然进入他的殿 路加福音 2:22-24 每日箴言1月8日:君王回来了

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年1月8日:预备好回答各人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有