每日灵修,读经:路加福音15章1-10节金句:路加福音15章4节你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?地上发生的事会影响天上吗?会!耶稣说:一个罪人悔改,在天上也要为他欢喜。美国宣教士华伦‧韦斯达讲过一句耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,的人,平安,保罗,生命,福音,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年12月24日:行动的爱

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年12月24日:行动的爱
作者:孙大中

读经:路加福音15章1-10节

金句:路加福音15章4节
“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?”

地上发生的事会影响天上吗?会!耶稣说:“一个罪人悔改,在天上也要为他欢喜。”

美国宣教士华伦‧韦斯达讲过一句话,“若是能再活一次,我会为改变人们的生命而活;因为惟有改变人们的生命,我们才能说自己改变了什么。”

人的生命改变了,许多事情都会跟着改变。

这是一个知识极度爆炸,人自夸很有能力的时代,我们随时可以取得许多资讯,可以知道很多事情。但俄国文豪托尔斯泰点出一个事实,就是我们往往不知道“最有用”的,“最需要”的是什么。

人最“需要”的,常常被人“想要”的所蒙蔽。更糟糕的是,人不知道他到底要什么。这是一位犹太历史学家哈拉瑞从整个人类历史归纳得到的结论。

义大利政治家马基维利在所写的《君主论》里提到,“王所行的是人认为不当行的,但王所行的正是我们每个人正在行的。我们所做的与我们所想的完全不同。我们知道不该做,但是我们天天正在做”。

人以自己的思想和理性取代了神的地位,拒绝神的启示。拒绝神所提供给他们有关神的知识,宁愿自己造神。人们需要主,却无“空处”为主。

人类所夸耀的进步,是“置人于死地的能力”的进步,是“消灭他人力量”的进步。我们该相爱却憎恨;该友善却争吵;该和睦却争斗;该医治却伤害。

清教徒神学家约翰欧文说,“不认识神,是人一切邪恶、混乱的根源。”

有句话说,“人类发动的真正战争,就是对神的叛逆,所带来的连续苦果。”

英国作家却斯特顿说,“当人不信神的时候,他们就没有信念;他们什么都信。”

二十一世纪的今天,我们“享乐”的知识增加了,给自己“方便”的办法找到了。但一切的努力所增进的只是“外在的”,生命的核心,跟神的关系却没有任何改变。

科技不断进步,突破,但人性并没有。不要基督作王,就是等着让暴君来统治。人若不爱真理,知识只会让人增加自我,使人狂妄自大,因而迷失自己。

二十一世纪应当是一个光明灿烂的世纪,但是罪恶、苦难、虚空,让许多人的生命不成为享受。有的人甚至咒诅生命,说,“人为什么要活着?”

美国大布道家葛培理牧师说,每天他都接触到被未曾预料的痛苦抓住,心中充满焦虑的人,或被假科学引入歧途的知识份子,以及被没有安全感所折磨的有钱人。他说,他渴望拉住他们每一个人的手,领他们到那位应许“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”的那一位耶稣基督面前来。

1980年,孙大中信了耶稣,因为耶稣的一句话,“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

先知以赛亚说,“我们都如羊走迷;各人偏行己路。”神是一位从不令人失望的神,祂有通盘的计划,祂原知道要怎样行。福音是神拯救的大能。

世界有难题,人类有难题,你我有难题,而神用奇妙的办法解决了人的难题,这就是福音。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

“福音”就是神为了救人所成就的“佳音”。耶稣何等迫切要为这个失丧的世界打开生命的门。祂断不喜悦恶人死亡,而盼望恶人转离所行的道而活。

耶稣说,“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”祂乐意作罪人的朋友,接触他们,把他们挽回。祂是给人希望,给人机会的神,是软弱之人的守护者,痲疯病患的拥抱者。

耶稣对私下议论祂的法利赛人和文士说:“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那只失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说:我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢!我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着么?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜罢!我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”

失落的钱对它的主人而言,等于失去了它存在的价值,因为不能用。失落的钱依旧是钱,但是没有用。照样,人偏离正路,就在神眼中变为无用。

当时犹太人的房子很简陋,屋里光线不好。在昏暗的屋子里,如果要看清楚,就必须“点上灯”。为了找到这枚失落的钱,妇人用尽办法,点上灯,打扫屋子,细细的找,哪怕翻遍整个屋子,找遍每一个角落,非把它找到不可,终于让她找到了。

路加福音15章9节,耶稣说,“找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜罢!”

基督的爱是“行动的爱”,当人犯罪失去本位的时候,祂离开了创世之前与父所同享的荣耀,自己降卑,来到这个需要被修复的世界。耶稣主动来找人,为的是使人恢复价值。

基督的爱是舍己的爱,祂乐意拯救罪人,远比罪人对得救的渴望要深刻得多。灵魂没有找到神,就没有找到本源和倚靠,好像一个无家可投靠的浪子,不会有安全感,不会有安息。

灵魂没有得到永生,就没有归宿和目的,好像一叶扁舟在大海中飘泊,心中焦虑,没有平安。

耶稣来寻找拯救失丧的人,祂对躲在桑树上看祂的撒该喊道:“撒该,快下来,今天我必住在你家里!”撒该就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣。

神定意救恩要临到撒该的家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。约翰福音6章37节,耶稣说,“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”

神要拯救的人,无人能拦阻。撒但、肉体或世界都无法拦阻他们到基督这里来。主耶稣不但肯定地宣布这恩典,祂也会有效地履行这项应许,并运用一切必要的管道,一切的手段来达成这目的。

神定意埃提阿伯的太监得救,就特别差遣传福音的腓利到旷野去传道给他听。神定意该撒利亚的百夫长哥尼流全家归主,就在异象中差彼得去使他全家得救。定意要卖紫色布匹的妇人吕底亚得救,就引导她在河边祷告的地方,听保罗讲道。又开导她的心,让她留心听,并且有信心与所听见的道调和。

原来在各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。敬虔人的指望终不落空,凡预定得永生的就信了。

他们心里的焦虑是因为意识到,如果没有恩典使他们得平安,他们就会彻底永远地灭亡。

腓立比的禁卒问保罗、西拉,“二位先生!我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”保罗、西拉就把主的道,讲给他和他全家的人听。路加说,“他和全家,因为信了神,都很喜乐。”

禁卒在监狱值班的时候归主,主耶稣呼召坐在税关上的马太,对他说:“你跟从我来。”马太就起来跟从了耶稣。这位亚勒腓的儿子利未,就撇下所有的,起来跟从了耶稣,作了耶稣的门徒。

耶稣行动的爱表现在借着天使、异象,差遣祂的仆人去传道。又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,与他们同作见证。祂不嫌弃愚拙的、卑贱的、软弱的和被人厌恶的,祂的眼目遍察全地,要显大能帮助那向祂心存诚实的人。撒玛利亚妇人信了主,生来瞎眼的人跟从了祂,祂阻挡骄傲的人,却赐恩给谦卑的人。把耶稣拒绝在门外的,不是知识,是骄傲。使人蒙恩的,不是卑贱、愚拙,而是谦卑。

那些不但信有神,也信神赏赐那寻求祂的谦卑人,关切自己的永生,对神借着耶稣所成就的“这么大的救恩”,就没有忽略。主加深他们渴望的心,他们就信了。他们接受耶稣基督作他们的救主和生命的主,主就把他们带进归正的生命里。

保罗归主之前,曾看见司提反的面貌,好像“天使”的面貌。与主合一,被主取代的生命就是这样。

基督的爱是深沉的、大能的爱。神在爱子里悦纳我们,将平安赐给我们。主对门徒说,“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

所有将耶稣放在自己与环境之间,也让祂在心里作主的,都是满有平安的。这“平安”的背后,是主那不肯让我们走,不肯放我们的大爱。

美国宣教士华伦‧韦斯达说,他若是再能活一次,他会为“改变人们的生命”而活。但我们“只能”活一次,要优先看重人们永恒的灵魂,用行动的爱,把他们带进神的国里。

圣诞的精神,就是不失去拯救灵魂的爱心,而是效法主,存这样的心志来服事这一世的人。

请我们一起祷告:
主啊,你本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因你的贫穷,可以成为富足。你给我们的不仅仅只是“口头的爱”,而是“行动的爱”。你爱我们,为我们的罪舍己,要救我们脱离罪和死亡的权势。主啊,我们越明白你的恩典,就越应体会你的心肠,甘心付出自己。你要保罗不要怕,只管讲,不要闭口,因为这城里你有许多的百姓。这些百姓是你自己拣选的,他们是十块钱里失落的那一块,你要借着我们把他们找着。你要赦免他们,更新他们,改变他们。愿你今天把得救的人就加给你的教会。主啊,我们不单求教会里坐满了人,更求教会里的每一个人都被你自己所充满。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   的人   平安   保罗   生命   福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25268.htm
上一篇:好叫恩惠因人多越发加增感谢格外显多以致荣耀归与神 哥林多后书 4:13-18 每日箴言12月24日:理发师Bob
下一篇:亲爱的耶稣感谢祢祢就是那前往永恒天家的道路恳求祢今天以祢的光引导我! 灵命日粮2023年12月24日:圣诞星

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年12月24日:行动的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有