每日灵修,一封由亲身经历圣诞休战事件的英国士兵写给母亲写的长达五页的信件,讲述了这段期间发生的事。信里说到:德国人在他们的壕沟边缘点起了蜡烛,然后走向我们的阵地,祝我们圣诞快乐!他们给我们唱了几首歌,我们举行了一个特别的社交晚会,我们这里的一些士兵还走向了他们的阵地。耶稣基督福音家园:和平,和睦,圣诞节,见证,旷野吗哪,孙大中

主耶稣顾念我们的生命,爱惜我们的灵魂,救我们免于永死 旷野吗哪2020年12月24日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年12月24日:耶稣,爱我灵的主
主持:孙大中

读经:约翰福音10章6-18节

金句:约翰福音10章11节
“我是好人,好牧人为羊舍命。”

散基的故事有不同的版本,有的说他唱的是:“耶稣爱我灵的主”。诗歌或有不同,但主保守了他。两位在南北战争中互为敌人的男士,战后一位热心布道,一位找到了灵魂的大牧人,接受耶稣基督作他的救主,作了基督徒。约翰壹书1章7节,约翰说:“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”

约翰‧卫斯理本来没有这样的把握。他一直想要凭着“循规蹈矩”,靠自己所行的义救自己。他虽然很努力的过敬虔生活,并竭力行善,但却始终缺少得救的把握。

有一次,他乘船横渡大西洋,途中遇见了大风暴。当时他被风浪惊吓,非常害怕,可是他看到同船的摩拉维亚弟兄会的信徒们却神情泰然,一点儿也不惊惶。虽然外有狂风巨浪侵袭,他们仍像处在风和日丽阳光下般的宁静安祥,不但大人不怕,连小孩都不怕。为什么他会慌乱惊怕,而他们却不怕?约翰‧卫斯理打从心里很羡慕这样的平安。原来这些从德国来的摩拉维亚弟兄会的信徒,受马丁路德的影响,对于“因信称义”的真理很有把握,他们知道得救唯有靠耶稣。

约翰‧卫斯理明白“因信称义”的道理之后,如释重负。他的弟弟查理‧卫斯理,得着这个真理,心里更是充满了平安喜乐。约翰‧卫斯理很会讲道,查理‧卫斯理很会写诗。他写了一首,叫“怎能如此”。歌词说到:“怎能如像我这样罪人,也能蒙主宝血救赎?因我罪过使祂受苦,因我罪过使祂受死;奇异的爱!何能如此,我主我神竟为我死?”他被捆绑的心灵得着释放,“不再定罪”的确信,使他不再畏惧。他说:“哦,愿我有千万舌头,前来赞美救主,述说祂的恩典何等深厚,荣耀何等丰富。”

圣诞节为世人带来了“永生”的曙光!为什么我们说“圣诞快乐”?因为有一位“救主”为我们降生。耶稣基督在十字架上流出宝血所拯救的第一个人,就是一个临终前愿意悔改的强盗。那个悔改的强盗,对耶稣说:“耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”

亚当犯了罪,远离了神的圣洁、公义,被逐出伊甸园。神爱我们,使我们在祂的爱子里恢复圣洁、公义,接我们到天上的乐园里。祂让耶稣基督成为“通天的路”,使我们借着耶稣,能到祂那里去。因为这样的把握,有一次,约翰‧卫斯理遇到抢匪,当强匪抢光了他身上所有的东西,约翰‧卫斯理还说:“朋友,我还有一样东西要送你!”就把约翰壹书1章7节这节经文送给抢匪。

主耶稣满足了父神公义的要求,祂的宝血成为洗罪的泉源。“救恩之乐”,使我们充满力量;因为知道神是帮助我们的,只要面向阳光,阴影就在我们的背后。神不但借着耶稣基督使我们能与祂和好,并且用祂的恩典和大爱,促成人与之间的和睦。

2003年11月11日,“第一次世界大战的停战纪念日”来临之前,有一本书引起了欧洲人的关注。这本书的书名叫《大战中的小和平》。书里首次揭开了很多年来,欧洲各国的史学家们一直想揭开的谜团。就是战争爆发后的第一个圣诞节期间,一千多公里的西部战线怎么突然停火,而双方指挥官却未曾下达过停火的命令!何以如此呢?这是史学家很有兴趣去了解的。

我们晓得1914年6月“塞拉耶佛事件”导致了第一次世界大战的爆发。德国意识到,他们可能要面对两条战线的战争,为求速战速决,他们就把进攻的主力放到了“西线”。但经过四个多月的激战,德军的进攻计划失败了。到1914年12月,整个西线开始转为固守的“阵地战”,从而使双方开始了长达3年的艰苦对峙。其间英国和德国双方挖掘了大量壕沟,以至于谁也无法向前推进。

当圣诞节来到的时候,英国和德国双方交战已经五个月了。在寒冷的天气里,只有“圣诞节的印象”能给双方士兵带来一点温暖。恶劣的天候使英、德两国官兵彼此产生了同情心,“自己活也让别人活”逐渐成了他们心里共同的信念。甚至有意识地达成了一些“私底下的默契”。

根据德国史学家米切尔‧于尔格其,在他所写的《大战中的小和平》这本书里的描述,1914年的“圣诞夜”,五个多月来炮声隆隆的阵地突然间沉寂了下来。德国国防军的中校团长策默米奇所指挥的“萨克森团”有官兵吹了一声口哨,对面的英国部队随即吹口哨呼应。

策默米奇在他的日记里写着:“我部某连士兵默克尔,战前曾在英国生活过许多年,会说一口流利的英语,于是他立即用英语向对面阵地的英军喊话。你来我往几句话下来,默克尔所在的连队,很快就跟对面的英国部队隔着阵地聊起起天来,气氛热络,胜过平日的枪炮声!”

没过多久,双方觉得着“隔着阵地谈话”不过瘾,于是便有几个胆大的官兵从战壕里探出头,甚至走出阵地,双方直奔阵地间的“无人地带”,先是互祝“圣诞快乐”,然后勾手指头发誓在第二天绝不相互开枪。

策默米奇团长了解到,这样的“战争奇观”只会在他指挥的团和“巴伐利亚团”率先发生,因为这两个团的士兵战前多半在英国打工,都能说上一口流利的英语。也因为这个缘故,当双方“停火”开始会面的一剎那,才发现彼此你死我活,厮杀了五个月的敌人有不少竟是熟人。比如一名德国军人战前曾在英国工作过,是餐馆的服务生。而和他对峙的好几个英国士兵,是那间餐馆的常客。

这一公里防线的“停战气氛”立即感染了周边其他的防线,并且迅速扩散到一千多公里长的整个西部战线。双方数百万大军主动停止射击。

一封由亲身经历“圣诞休战事件”的英国士兵写给母亲写的长达五页的信件,讲述了这段期间发生的事。信里说到:“德国人在他们的壕沟边缘点起了蜡烛,然后走向我们的阵地,祝我们圣诞快乐!他们给我们唱了几首歌,我们举行了一个特别的社交晚会,我们这里的一些士兵还走向了他们的阵地。”策默米奇团长则在一些日记里也写道:“我们今天没有向英国人开一枪。”

那位给母亲写了五页长信的英国士兵在信里写到:“早餐过后,一些士兵在战场上踢起了足球。我们在壕沟后面举行了一场足球比赛。德国人还派了一支队伍过来,帮忙埋葬一名被我们射死的狙击手。……他们说:‘如果明天你们仍然休战,我们也不会开火。’所以我想,我们还会有几天假日可过。”在宁静的晚上,歌声会从一方的阵地上飘到对方的战壕,引起对方士兵的一片掌声,有时还被要求再来一次。

这名英国士兵在给母亲的长信里又写道:“我们和对方在战地上交换亲笔签名。在交换了签名后,他们祝我们新年快乐。我们于是回到壕沟中享用圣诞晚餐。简直无法相信,就在上个礼拜,我们还朝对方疯狂开火呢!这件事看起来真是太奇特了。”

这名英国士兵在信件的最后写道:“我无法解释我的二十五岁是如何度过的。我永远也不会想到我会在圣诞节,在前线和德军士兵们握手,我猜你们做梦也不会想到。”

这是人类战争史上的“奇观”,因为圣诞节。充满着杀戮和恐怖的战场前线,双方都有意“让自己和对方活下去”;虽然双方表面在战场上厮杀,但是心底却渴望和平、友好。英国诗人济慈,在《一个爱尔兰飞行员预见死亡》,这首诗里就表达了这样的心理。他在诗里这样说:“我知道我将遭遇厄运,在头顶上的云间某处,战斗的对手,我其实并不恨,捍卫的也不是我爱的人。我的故乡是在基尔塔坦,那里的穷人是我的同胞。结局既不会使他们减损,也不会使他们过得更好。”

这个爱尔兰的飞行员所预期的是无法避免的厄运,他是很无奈的在进行“结局不会让同胞有所减损或者过得更好”的战斗。

战争没有赢家,“赢得战争”的唯一方法就是“确保它永远不会发生。”这不是靠维护和平的国际组织能够作到的,而在于人们的精神、态度和信念。

感谢主,历史上曾有过因着耶稣基督的降生和祂的教训,使人主动放下武器、彼此拥抱、短暂和睦的奇迹。主耶稣顾念我们的生命,爱惜我们的灵魂,救我们免于永死。让我们照祂所给我们的新命令,彼此相爱,像祂爱我们一样。


请我们一起祷告:
主啊,你要我们离恶行善、寻求和睦、一心追赶。你说“使人和睦的人有福了;因为他们必称为神的儿子。”愿你的灵引导我们,使我们不为恶所胜,而是以善胜恶。主啊,第一次世界大战西线战线,在圣诞节期这短暂的和平却令人难忘。你是和平之君,又是我们的好牧人;愿你用你的训言引导我们,光照、启发我们,使我们胜过怀疑和恐惧、胜过无知与贪婪,被你的爱所充满,活在你的公义、和平里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 和平   和睦   圣诞节   见证   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/18019.htm
上一篇:藉着耶稣在十字架上的牺牲,使所有信靠祂的人都能得着赦免,并使他们能与上帝和好 灵命日粮2020年12月24日
下一篇:耶稣基督是降生到世界,不是从这世界而出 竭诚为主12月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主耶稣顾念我们的生命,爱惜我们的灵魂,救我们免于永死 旷野吗哪2020年12月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有