每日灵修,读经:马可福音10章17-27节金句:马可福音10章21节耶稣看着他,就爱他,对他说:你还缺少一件;去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。律法上的话,是要叫普世的人都伏在神的审判之下。律法是神本性的彰显,使我们知道自己耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,财富,律法,神的爱,耶稣福音,罪人,的人,神的拯救,基督,他说,自己的,旷野吗哪,孙大中

神恨恶罪,但祂从来没有拒绝任何来到祂面前寻求宽恕的罪人 旷野吗哪2023年11月19日:基督对罪人的爱

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年11月19日:基督对罪人的爱
作者:孙大中

读经:马可福音10章17-27节

金句:马可福音10章21节
耶稣看着他,就爱他,对他说:你还缺少一件;去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”

律法上的话,是要叫普世的人都伏在神的审判之下。

律法是神本性的彰显,使我们知道自己是个罪人,并且急需救主。

英国清教徒牧师汤玛士‧文森提到基督的爱时,他说,“基督以一种温柔和同情的爱,以一种活跃的行动之爱,以一种被动的受苦的爱,来爱我们。祂的爱是无限的、没有疆界或限制、是最高的、无以比较、超越常态的、超越理解的、永恒的、没有攻变、没有结束。”

当我们在自己的罪中受玷污时,主爱我们,以祂自己的宝血洗净我们。我们不能要求,神却主动赐下。我们不配得此怜悯,神却白白给予。因为神就是爱。

我们蒙爱,并不是因为我们是谁,有什么好处和价值,而是因为神是谁。

葛培理牧师提到,有位年轻又美丽的社会领袖来访问他们夫妇。这位姊妹是在他们举行的布道大会中归主的,她的改变散发出迷人的光彩。信主至今,她诚心学道,已经掌握了许多圣经要义,她的心充满了基督。葛培理牧师说,我们坐了两小时听她讲述她那动人的见证。她再三地说,“我无法明白神怎么会赦免我。我曾是这么败坏的一个人。我就是无法理解神的爱。”

是的,基督的爱超过天使和人们所能臆测。

提摩太后书1章9节,保罗说,“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。”

我们常说,“耶稣恨罪恶,但是爱罪人。”正确的应该说,“耶稣恨罪人,却又爱惜他们的灵魂。”

这种“爱恨并存”,“爱恨交织”,对无限的神,不但是可能,而且是必须。“十字架”,就是神在“爱恨交织”之下所展现的智慧。

神恨恶罪,但祂从来没有拒绝任何来到祂面前寻求宽恕的罪人。因为祂有怜悯,有恩典,且有丰盛的慈爱。

约翰说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

彼得说,神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

罗马书5章8节,保罗更说,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

如果神拒绝我这个罪人,只按公义待我,按我的罪过处置我,只照我的罪孽报应我,那我只有灭亡。然而神并不厌倦罪人,祂爱他们直到最后。

“基督对于罪人的大爱”是福音的本质和精髓。这是连天使都“渴望探究”的大事。

灵修短文作者莱尔说,失丧的人灭亡是因为“不爱光,倒爱黑暗”,是因为“不肯到基督这里来得生命”。

神的忍耐近乎无限,祂的恩慈像一口永不枯竭的水井。祂的爱是“过于人所能测度的”,无论深度或广度。罪魁可以大胆地来到祂面前,并满怀信心地信靠祂的赦免。

保罗对提摩太说,“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

这位慈爱的救主乐于“接待罪人”。以致法利赛人和文士,私下议论说,这个人“接待罪人,又同他们吃饭”。

为什么耶稣与罪人为友,因为其中有蒙怜悯,预定得永生的。这些人,是创世之前,父所赐给祂的,是祂的羊。约翰福音6章37节,耶稣说,“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”

圣经就是一本“救援手册”,告诉我们当人在绝望无助时,神怎样来找人,祂怎样来拯救我们这些可怜的罪人。

福音的信息不只是神说祂爱我们,更是关于神向我们展示并证明祂爱我们的行动。

我们是软弱、无助的罪人,大多数人不会宽容、忍耐我们,不会给我们时间和机会。但神却不然,祂乐意饶恕,喜爱施恩。因为祂是神,当我们回转到祂面前,祂就动了慈心,就怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。

这爱令人惊奇,你感到自己不值得被爱,神却爱你。无论你今天处在怎样的光景中,自己软弱到什么地步,你可以对神对你伟大的爱充满信心,永远不用怀疑。

耶稣是罪人的良友,祂爱惜我们的灵魂,为我们的罪作了挽回祭。在十字架上为我们流出宝血,满足了神的公义,使得神对我们的怒气消除,借着祂,我们能够重新与神和好。

耶稣说,“人子来,是为要寻找、拯救失丧的人。”祂说,“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

神差祂儿子降世,不是要定世人的罪,不是为了审判世人,乃是要叫世人靠祂得救。

路加记载,有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭;耶稣就到法利赛人家里去坐席。那城里有一个女人,是个罪人;知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”

耶稣知道那女人是怎样的人,祂知道这女人的灵魂深处有很多的软弱和挣扎。法利赛人西门只会对那些他感到“不如他”的罪人说,“不要挨近我,因为我比你圣洁!”当罪人在法利赛人身上找不着友情,得不到帮助的时候,耶稣却作他的朋友,对他们说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息!”耶稣接纳这个有罪的女人,对她说:“你的罪赦免了,你的信救了你,平平安安的回去吧!”

同席的人感到惊讶万分,心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”他们不认识眼前的耶稣是“从天上降下仍旧在天的人子”,不认识眼前的耶稣就是基督,就是永生神的儿子,人子在地上有赦罪的权柄。

马太福音15章7-8节,耶稣责备法利赛人说,假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。”

耶稣对躲在桑树上看祂的撒该喊着说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里!”

神定意救恩要来到撒该的家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。但有一类人,主耶稣说,“你来”的时候,他却没有接受。

马可记载,耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件;去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。

这个少年人说的是实话,他是真心寻求永生,耶稣爱他,不是因为他很有钱。而是他不是来试探耶稣,乃是关切他的灵魂,他的永生。他很诚实回应神放在他心里的永恒。非常诚恳,带着敬意跪在耶稣面前。

许多诫命的字句,这个少年人认为他从小就遵守了。耶稣看到神的恩典在这人心里,但律法的精神,效法神,照着神对他的爱来爱人,这个少年人知道,却没有去行。

他以为照着律法的字句,把外面弄得好看,就可以安慰自己的良心。但神说,“不坚守遵行这律法言语的,必受咒诅。”凡不常照律法书上所记一切之事去行的,偏离神本性的,就必被咒诅。他以为自己“已经得着了”,但其实没有,他做不到。耶稣要他变卖所有的,分给穷人,应许必有财宝在天上,并且呼召他,对他说,“你还要来跟从我。”

耶稣这话,仿佛是“摸了雅各的大腿窝”,使他力气尽失。少年人听见这话,脸上就变了脸色,忧忧愁愁的走了,马可说,“因为他的产业很多。”

他没有信心作完全人,因为他信不过神是全能的,只把他的指望放在钱财上,以别神代替耶和华。

今天无数的人就像这个少年官,没有永生的把握,但又没有毅然决志跟从耶稣的智慧和勇气。

不要误会,以为“舍去财富”就能叫人得到救恩。保罗说,“我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”你的生命没有与主连结,活不出爱的生命,仍然与你无益。

“舍弃”是为了“跟从”,“倒空”是为了“充满”。若不是天父指示,人就不会到主这里来。若不是圣灵施恩,人就会放弃耶稣,好继续拥抱世界。若不是被圣灵感动,没有人能说耶稣是主的。

耶稣在地上作人的时候,充满了人性的情感,祂充满渴望的看着这少年人,满心希望他来。然而,他却不肯到耶稣这里来得生命。人生的机遇,稍纵即逝。亲爱的朋友,基督的爱你领略了多少?你的心是否向往?你的灵是否渴羡?你是否愿意追寻?

请我们一起祷告:
主啊,你的爱是何等长阔高深,像灿烂的晨光,照亮我们人生道上。你的爱像习习晚风,轻轻的拂着树梢。因着恩典和真理的完美结合,圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。愿你的灵继续在众人心里动那奇妙的善工,继续对我们的心说话,使人甘心回转归向你。主啊,在我们灵魂废墟,你看见你的巧工,你看见你原来的创造,是那样的美好。但罪入了世界,使我们尽都败坏,我们需要你的重建,我们需要你的拯救,愿你继续向我们施恩,让我们明白真理,以致听见你的呼召,我们就快跑跟从你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年11月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   财富   律法   神的爱   耶稣福音   罪人   的人   神的拯救   基督   他说   自己的   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25099.htm
上一篇:亲爱的天父求祢帮助我从祢那里获得能力好让我可以面对未来的一切 灵命日粮2023年11月19日:积聚力量
下一篇:地上百花开放百鸟鸣叫的时候已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了 雅歌 2:3- 每日箴言11月19日:爱情鸟

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神恨恶罪,但祂从来没有拒绝任何来到祂面前寻求宽恕的罪人 旷野吗哪2023年11月19日:基督对罪人的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有