每日灵修,读经:箴言28章1-14节金句:箴言29章25节惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。苏格兰改教家约翰‧诺克斯极其敬畏神,因而从来不看人的脸色。他的名言就是,活在基督里,肉身便不用害怕死亡。神的话语是完全可靠的,因为是神口里所出的耶稣基督福音家园:敬畏神,骄傲,儆醒,约翰,公义,清教徒,JesusChrist耶稣基督,自己的,旷野吗哪,孙大中

惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳 旷野吗哪2023年2月23日:常存敬畏的便为有福

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月23日:常存敬畏的便为有福
作者:孙大中

读经:箴言28章1-14节

金句:箴言29章25节
惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”

苏格兰改教家约翰‧诺克斯极其敬畏神,因而从来不看人的脸色。他的名言就是,“活在基督里,肉身便不用害怕死亡。”

神的话语是完全可靠的,因为是神口里所出的,所以“根据圣经”是判断真理完全可靠的法则。

当教会偏离正路的时候,总有敬畏神,被圣灵充满的信徒起来呼吁,要回到圣经,“回到神的话”,这就是改教运动的精神。

约翰‧诺克斯是加尔文的学生兼好友,在日内瓦他目睹了自己所形容的“自使徒时代以来,世上最完美的基督徒群体”,信徒极力照圣经的教训,过敬虔、公义的生活。

回到英国后,他一心要把“罗马天主教的旧酵”──错误的传统完全由教会中清除。他盼望教会彻底洁净,回归圣经,回到使徒时代。当时正是中国明朝允许葡萄牙人移居澳门的年代。

约翰‧诺克斯临终前,是在聆听妻子诵读约翰福音十七章,耶稣向天父的祷告中离世的。耶稣为他求过天父,因为耶稣说,“我不但为这些人(就是门徒)祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”约翰‧诺克斯他“信心的锚”就定在主耶稣的话上。

天国的子民,当照神的话过属天的生活。顺服圣经的权威与神的主权。到了英王詹姆士一世,因为强硬的警告清教徒必须归从英国国教,否则立即驱逐出境。

1620年9月16日,一群对英国宗教改革不再抱任何希望的清教徒,搭乘“五月花号”从英国普利茅斯出发,前往美洲新大陆,盼望根据神的道建立自己的生活。这一群人被称为“天路客”,他们在乎自己纯正的信仰,也盼望美洲原住民印地安人能够信主得救。

所以他们与原住民和谐相处,透过原住民的帮助度过了第一个严冬。隔年秋天,当他们第一次收成的时候,他们邀请这些印地安人,与他们一同欢庆,这就是历史上第一个“感恩节”的由来。

后来陆续又有更多的清教徒来到北美,他们都抱持同样的信念,相信神的话可以实际地应用在每天生活的每一个层面,而且彼此立约。他们对神很有信心,对神充满热情,相信神是他们生命的全部。看不见的世界,跟看得见的世界同样真实。所以,他们的生活不再有“俗”事,都是“圣”的,都是与神有关,一体不可分割的。

他们正用神所造的一切,感谢着领受。但把“必要过去”的,和“存到永远”的做了区分。

很多人以为敬畏神的清教徒是“不茍言笑”,生活严肃,难以接近的,其实这是一大误解。这是天父世界,是人可以在“神里面”享受的。“乐趣”和“敬虔”是可以结合的。葛培理牧师有一次在他的布道信息里提到,许多社会上看为不好的事,原来只是“滥用”,或说“误用”了神的恩赐。比如“酒”是好的,但是滥用就不好。“性”是好的,误用就不好了。火在炉子上,就能煮饭、烧菜。火在壁炉里,就能给全家人带来温暖。但是火在不该在的地方,会把整栋房子烧毁。

神看重的是我们“心灵的态度”,不是把什么都看成是“罪恶”,好像我们是“享乐”的敌人。我们的好处不在神以外,尽都是神的恩典。

常存敬畏的人,无论做什么,是“为神”做的,并且是“倚靠神的恩典”去做。受清教徒影响的地区和国家,他们的产品会特别好、精密、精准,因为终极的动机是给主作的,而不是给人作的。他们看重自己的家庭,用神的话语教导自己的后代子孙,期盼他们跟神之间有着活泼的“生命关系”。

因为信神的话,他们坚信神的拣选、救赎、呼召、称义和成圣。看重并操练属灵的纪律,竭力让自己的生命纯全正直,凡事能够尊荣选召他的主。

他们不但诚心敬拜神,并且渴望在地上活出“天上样式”的生活。活出“在地如天”的生命。不但“知道”主的话,而且要活出来。要对“恩典”有“经验性的知识”,知道“主恩的滋味”究竟如何。

他们不仅仅只是满足于“地位”的得救,而是多求基督“住在自己里面”的“实际经历”。积极体验基督在十字架上为他们成就的救赎。

当他们认真的过基督徒的生活,不让自己在“认识救主耶稣基督”上闲懒不结果子,就给自己的生命和世界带来了改变。

举个例子来说,美国国父华盛顿还没有当总统的时候,有一次和一大群朋友骑着马在农场上奔驰,最后一匹马在越过一道石墙的时候,把矮墙上的石头弄坏了几块,留下了很大的缺口。华盛顿建议大家暂停下来,把石墙补好,但其他人只是耸耸肩膀,并不打算这么做。华盛顿就不再多说什么了,继续跟他们骑马前行。等活动结束后,有一个人骑着马在回家的路上,发现华盛顿又回到刚才破了一个缺口的农家石墙那里,小心翼翼地在修补着。他连忙过去,打趣的说,“哦,大将军啊,像你这样的大人物,是不适合做这种小事的。”华盛顿一面检查补好的石墙,一面说,“不,我正适合这种尺寸。”

因为圣经教导要“爱你的邻舍”,所以他不但牢记神的话语,并用实际行动来实践。

敬畏神的心,就让他们不因为骄傲被神丢弃,而是因为谦卑更被神使用。主说,“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

主把“渴望按圣经行事”的心放在他们里面,主已经胜了世界,他们就每天带着兴奋的心情,分享祂的得胜。

戴德生说,“我们追求属灵生命的进深时,愿我们不是为增加自己属灵上的满足感,而是愿意更为神所喜悦,对人更有益处。”

一个敬畏神,在神的恩典中尽心竭力的人,就领受神的赐福,经历神的大能。他所走上的不只是“喜乐的旅程”,更是开始一场“属灵的盛筵”,神借着他成为世人的祝福。而与之相反,英国清教徒约翰‧欧文说,“不认识神,是人一切邪恶、混乱的根源。”心中藏有罪恶,就不可能有好的感觉。心中没有平安,就用各样方式安抚自己,但却不是基于主耶稣复活的事实。

人离不开神,只能从“神的喜悦”跑到“神的愤怒”那么远。神是真实的,不愿做神儿女的人,只好沦为神的“工具”。

离开了神,就是虚空、忧郁。我们在祂面前认真追求,靠着圣灵得生,又靠圣灵行事。神就使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

主复活的大能,使我们在义上活,叫我们能够行义,就是祂眼中看为善,看为正直,看为合宜的事。主没有给我们定很低的标准,祂要我们完全,像天父完全一样。祂要住在我们心里,又透过我们来流露祂的爱。

彼得前书1章17-21节,彼得说,“你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子;知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血;基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现;你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望,都在于神。”

耶稣称父为“公义的父”,祂必信守祂的约。我们在世上只是寄居的。要竭力摆脱叫我们不顺从神的事。要与罪恶相争,而不是轻易的就妥协,就被掳去。更不要怀藏罪恶,活在神的不悦之下,因为与神疏远,导致缺乏圣灵的力量和勇气。而要像约翰‧诺克斯这样,因为敬畏神,遵守神的命令和要求,胆壮像狮子。伟大而敬虔的教会领袖可以成为一个国家美好的祝福。正是“邦国因有聪明知识的人,国必长存。”

恶人凡事只从个人利益着眼,凡有利于他的,就是“正义”,否则就不是正义。但寻求耶和华的,就有从神而来的智慧,就明白神的看法。他们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义,等候神所应许的福。在黑暗的时刻,存心忍耐。

神是绝对公义的,祂必定要罚罪,这就是为什么神要差祂的爱子耶稣基督拯救我们。保罗说,“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。”因为“耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。”神这样做,是要叫律法上的话成就。祂的话乃是“安定在天,直到永远”的。

因为照着神的启示,这个世界的终局是被火焚烧,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽。凡动了敬畏的心的,为人就当圣洁,就当敬虔。又因为主必再来,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。

彼得前书1章17节,彼得说,“当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。”常存敬畏的便为有福。

一个人经常犯罪,暂时没有受罚,常常会令人产生误解,以为神不会刑罚人的罪,以为人可以任意妄为,不会有事。实则不然,神只是不轻易发怒,祂满有怜悯,宽容忍耐人所犯的罪。保罗说,“神的恩慈是要领你悔改。”心存刚硬的,必陷在祸患里。

敬畏耶和华在乎恨恶邪恶,你意识到某件事神不喜悦,那么就应当远离它。约翰‧弗拉维尔这位英国清教徒说,“享受你的欲望会令你高兴,但放弃你的意志才是神所喜悦的。”

你体贴“神的意思”到什么地步,那就是你的灵性。你的心在世界,追求群众的拥抱,就会看人脸色,就会讨人喜欢。惧怕人的,就陷入网罗。惟有倚靠耶和华,敬畏神,爱祂的,才能得着真正的安稳,并领受神所命定的福。
 

请我们一起祷告:
主啊,敬畏你,谨守你的诫命,是人所当尽的本分,因为我们是你所造的,也是属你的。敬畏你,甚喜爱你命令的;这人便为有福。你说,他们的后裔在世必强盛;正直人的后代必要蒙福。因为这是你所命定的福。他们家中有财富,有金钱,他们的仁义存到永远。你提升他们,仰脸光照他们。他们永远不会动摇,并且永远被你记念。他们必不怕凶恶的信息;因为他们心里坚定,倚靠你。而你使恶人的心愿幻灭,等着他们的是可怕的耻辱。主啊,谁晓得你怒气的权势?愿你的道光照还不认识你的朋友,使他们回到你面前,愿你坚立我们手所作的工,我们手所作的工愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬畏神   骄傲   儆醒   约翰   公义   清教徒   JesusChrist耶稣基督   自己的   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23291.htm
上一篇:并要以恩慈相待存怜悯的心彼此饶恕正如神在基督里饶恕了你们一样 生命转折点2月23日:爱的饶恕!
下一篇:神对人的计划进入永恒的成圣 与神同行:成圣:神伟大的计划(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳 旷野吗哪2023年2月23日:常存敬畏的便为有福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有