每日灵修,读经:以赛亚书40章21-31节金句:以赛亚书40章28节你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。神有通盘的计划,祂是创造地极的主,也是审判众人的神。神是选民的神,是与他们立约的神耶稣基督福音家园:神的审判,公义,神的恩典,神的道神的事,属灵,圣洁,儆醒,基督,彼得,荣耀,JesusChrist耶稣基督,约翰,旷野吗哪,孙大中

神是圣洁的,祂必要审判人的罪 旷野吗哪2023年1月17日:神是创造的主也是立约的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月17日:神是创造的主也是立约的神
作者:孙大中

读经:以赛亚书40章21-31节

金句:以赛亚书40章28节
你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。”

神有通盘的计划,祂是创造地极的主,也是审判众人的神。

神是选民的神,是与他们立约的神。透过圣经,神已经显明了对祂子民的心意和渴望。

神是圣洁的,祂必要审判人的罪。事实证明洪水的审判不能改变人心,神用其他方法救人。

罗马书3章21-23节,保罗说,“但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证;就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别;因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

“罚罪”不能改变人,人从小时心里依然“怀着恶念”,很快又会偏离神。那么,难道神要再来一次洪水的审判吗?不,神决意不再因为人的缘故咒诅地了。

洪水以后,虽然人从小时心里就怀着恶念,但神心里说,“我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着我才行的,灭各种的活物。”

神向我们施恩,宽容忍耐我们,这恩典本是“从小时心里就怀着恶念的”的我们不配得的。神没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。祂恩待那忘恩的和作恶的。

然而,神丰富的恩慈、宽容、忍耐,目的是要领我们悔改。因为祂仍然把我们的罪孽摆在祂面前,将我们的隐恶摆在祂面光之中。

神的公义一定要得到满足。祂设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明祂绝对公义

神知道一切,因此你不要说,“我的道路向耶和华隐藏,我的冤屈神并不查问。”在我们的生命中,没有一件事瞒得过神,也没有一件事会被神忽略。

很多恶人,看见作恶的报应还没有立刻来到,就心高气傲说“没有神!”诗人说,“愚顽人心里说:没有神。”又说,“恶人的罪过,在他心里说:我眼中不怕神。”

神暂时不报应,不等于祂没有作为,相反的,更是显出了祂的恩慈是何等大!

尽管人堕落败坏,神依旧会“维持全地的秩序,直到世界末日,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”所以基督徒已经晓得,末日必要来到的结局。马太福音24章14节,耶稣说,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

耶稣保证,在天国的福音传遍天下以前,“地”必定会一直存留着,世界的秩序将一直维持,直等到神的救赎工作完成,得救的“人数”满足。

创世记8章22节,神说,“地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜,就永不停息了。”

彼得后书3章7节,彼得说,“但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”

直到彼得写彼得后书的时候,神依然坚立这约,到今天依然一样,神的信实何其广大!“信主”的跟“不信主”的,都共同享受了这好处。

洪水不足以除去人的罪性,只有“借着重生的洗和圣灵的更新,在基督里作新造的人”,才能够一举一动有新生的样式。

与神所给人的“普遍恩典”相对的,就是神的“特殊恩典”。这是神专门给那些在基督里所拣选,重生得救的选民的“救赎恩惠”。那些神预先所知道的人,神就预先定下他们效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。这是使徒保罗在罗马书8章29-30节所说的。

那些蒙召、被选、有忠心,信主到底的,就是在基督和祂的国度里有分的人。你一旦明白神的“普遍恩典”是为了“特殊恩典”,也就是在基督耶稣里的“救赎计划”效力。就要渴慕重生、称义、得儿子的名分。不是只求有稳定的生活,而要渴望自己的生命能够讨神喜悦。

一个罪人“因信称义”了,一个义人还要“因信得生”,就是因与基督“联合”,把生命的道表明出来。

保罗说他“如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”什么意思?因为与基督同死同复活,因此他可以分享主自己的生命性情。哥林多前书2章16节,保罗说,“我们是有基督的心了。”信主以后,我们知道基督所知道的,开始有了属神的智慧。今天如果你每天跟着孙大中一起灵修,我相信你必定会“渐渐的多知道神。”

信主之后,你要像“从死里复活的人”那样,把自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,祂从万人中拣选我们,从“称义”到“得荣耀”,一路都是祂的帮助扶持。

神召我们来与基督连合,被祂提升。约翰说,“人有了神的儿子,就有生命。”

“施恩的圣灵”把基督“救赎的功效”施行在我们身上,使我们在“脱离世上的败坏”这些事上,可以满有把握。积极方面,在“活出神的性情”上满有信心。

神保留大地,暂时不毁灭,并且把代表祂立约的彩虹放在云彩里。“虹”代表神宝座的荣耀。神把自己的荣耀放在云彩中,仿佛指着自己起誓,不会再有先前漫过遍地,毁灭全地的大洪水了。当虹出现在云中,神看见,就要记念祂与地上各样有血肉的活物所立的永约。

人们可以继续吃喝嫁娶,在劳碌中享福,只要不去毁灭别人和自己,就可以在地上存留,直到主来的日子。

属灵的人能够明白这一切,知道神存留大地的“目的”,晓得“神愿意万人得救,明白真道。”

但恶人就不明白,他的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。彼得在他的书信里告诉我们,将来会出现这样的情况,就是,有些人听到耶稣基督要再来的信息以后,会质疑“主耶稣要再来”这件事是真的吗?会不会实现呢?甚至会讥诮。这并不足为奇,因为在挪亚的时代,人们就讥诮过挪亚。他们表现的好像是“我们没有在怕!”

为此,挪亚也曾经为义受过苦,基督的灵感动他,去传道给那些“在监狱里的灵”听,警告那些不信的世代。

什么叫“监狱里的灵”呢?就是被恶者监管的,卧在那恶者手下的灵。哥林多后书4章4节,保罗说,“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光,照着他们。”

挪亚的日子,地上满了强暴,人头脑里终日所思所想的尽都是恶。人的灵仿佛被囚禁在监狱里,被罪捆绑,以致于恶行泛滥。

当神的灵不住在人里面,人就会凭着血气,随着肉体和心中所喜好的去行,作了“可怒之子”,积蓄的忿怒之不自知。当一个人夸口说“我有不信的自由”,也就是他被神任凭“信得不自由”。

那些讥诮挪亚,抗拒挪亚所传的道,断定自己不配得救的人,最后洪水来了,就把他们一个一个的都冲去。

彼得前书4章18节,彼得提到一句话,“若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?”

要我们思想,如果连义人都“好不容易,经历艰难”才得救,那么,不敬畏神的人和罪人将会怎么样呢?诗篇第一篇已经告诉我们答案,“当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此。”

义人的灵魂,被主保守到底,在世上尚且遇到困难。不信的人,因为他们不敬虔的行为,在永恒里要受到何等的苦呢?箴言11章31节,所罗门说,“看哪,义人在世尚且受报,何况恶人和罪人呢?”

基督徒是“先受苦,后享福”;世人却是“先享福,后受苦”。前者受苦不多,却享福无穷;后者享福不多,却受苦无尽。

神是公义的,我们不可忽略,祂的大能不但彰显在救赎上,也彰显在毁灭上。主耶稣曾经警告“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”耶稣是在讲实在的事情。

神没有任凭我们因为无知而灭亡,而是在爱子里赐下永生。祂要把人挽救回来,就差约翰来宣讲悔改的洗礼。

约翰的使命,就是宣告天国的来临,提醒以色列百姓要逃避将来的忿怒,宣讲并给人行悔改的洗礼,而且亲自给基督作见证。

使徒约翰说,“这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。”

神给施洗约翰一项在基督死而复活,升天之前所领受的非常特别的“恩典”,就是叫他从母腹里就被圣灵充满。又让约翰经历了众先知所仰慕而没有办法达到的,亲眼看见他们所寻求的主,那位立约的使者耶稣基督。

他就是那“旷野的声音”,就是那“应当来的以利亚”。祂是“点着的明灯”,神所预备的明光。神要拯救向祂心存诚实的人,要我们在祂的恩典中与过去“脱钩”,与未来罪恶所带来的影响“划清界线”,不再效法这个世界;而是心意更新而变化,体贴圣灵,放弃自己的意志,爱神,活在祂善良、纯全、可喜悦的旨意里。不让短暂的享乐支配自己,而是因为晓得自己是主耶稣用宝血重价买来的;所以立定心志,要在身子上荣耀神。

凡从神生的,在基督里新造的人,就有能不犯罪,因为神的道存在他心里。神是创造他的主,也是与他立约的神,祂的热心必成就这事。

请我们一起祷告:
父啊,何等感恩,你给了所有的人“某些好处”,却给了我们这些你在创立世界以前在爱子里所拣选的人“所有的好处”。你没有留下一项好处,不给那些行动正直的人。你不但在物质上供应我们,使我们“年年有余”,更在活出你爱子的生命性情上,能够靠主“得胜有余”。你不但从天降雨,赏赐丰年,叫我们饮食饱足,满心喜乐。更借着你的爱子为我们舍命流血,使我们与你和好,进到跟你正常的关系里。你并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度。我们拿什么比你?拿什么代替你?帮助我们坚心倚靠你,紧贴着你,永不偏离。愿我们中间没有一个人是感到日子虚空,而尽都是被你的丰富所充满。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的审判   公义   神的恩典   神的道神的事   属灵   圣洁   儆醒   基督   彼得   荣耀   JesusChrist耶稣基督   约翰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/22959.htm
上一篇:他洗净了人的罪就坐在高天至大者的右边 生命转折点1月17日:唯一的方法
下一篇:天父我愿等候祢当我等待的时候求祢赐给我力量不要失去盼望 灵命日粮20230117:不会延误

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神是圣洁的,祂必要审判人的罪 旷野吗哪2023年1月17日:神是创造的主也是立约的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有