每日灵修,读经:路加福音2章6-7节;21-39节金句:撒母耳记下2章26节按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。创世记17章12节,神吩咐亚伯拉罕,你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下耶稣基督福音家园:耶稣福音,律法,路加福音,头生,耶和华,洁净,以色列,割礼,基督,旷野吗哪,孙大中

主耶稣救我们脱离了律法的咒诅 旷野吗哪2023年1月6日:生在律法以下的耶稣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月6日:生在律法以下的耶稣
作者:孙大中

读经:路加福音2章6-7节;21-39节

金句:撒母耳记下2章26节
按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。”

创世记17章12节,神吩咐亚伯拉罕,“你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。”

利未记12章3节,再次重述,“第八天要给婴孩行割礼。”因为这是神与祂百姓立约的证据。神的百姓以色列人是“约中之民”。

耶稣在各方面都遵守了律法,包括他在第八天受的割礼。

加拉太书4章4-5节,经文说,“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”

耶稣基督降生的时间,神在永恒的计划里早已定好了,并且启示在旧约但以理书9章24-27节,大家可以自行去查考。

祂生在伯利恒,旧约弥迦书已经预言了。神应许亚伯拉罕的“那个子孙”,在神所定的时间里来到了。

罗马书8章3-4节,保罗说,“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案;使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”

律法是给旧约的选民以色列人,使他们晓得神的旨意和人的本份。耶稣基督来不是要废掉律法,而是要成全。

律法使人知罪,叫人清楚看见自己多么需要救主,也看见基督的顺服是多么的完全。

“割礼”只是一个在肉身上顺服神的记号。叫人蒙悦纳的是其中的灵意,肉体的仪式是无益的。歌罗西书2章11-12节,保罗说,“你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼;你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活;都因信那叫他从死里复活神的功用。”

利未记12章1-4节记载,“耶和华对摩西说:‘你晓谕以色列人说:若有妇人怀孕生男孩,她就不洁净七天,像在月经污秽的日子不洁净一样。第八天要给婴孩行割礼。妇人在产血不洁之中,要家居三十三天。她洁净的日子未满,不可摸圣物,也不可进入圣所。’”

路加福音2章22-24节记载,“按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主;(正如主的律法上所记:‘凡头生的男子,必称圣归主。’)又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。”

以色列妇人生下男孩后,总共有四十天的不洁。她洁净的日子未满,不可摸圣物,也不可进入圣所。为什么神要这么吩咐呢?因为她生下的男孩,就地位上来说,是个罪人,是不洁净的。诗篇51篇5节,大卫说,“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”

罗马书8章3节,保罗说,“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。”

基督道成肉身,住在我们中间的时候,所取的是亚当犯罪之后,失去荣光,要用无花果树的叶子遮羞的“罪身的形状”。

人从出生就处于“堕落的状态”,无能不犯罪。人被“造”之初,性本善。但始祖犯罪,罪入了世界以后,人被“生”之初,就是性本恶。

约伯记14章4节,约伯说,“谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无论谁也不能!”

因始祖犯罪,人从“源头”就不洁。创世记3章16节,耶和华神,“又对女人说:我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”

神许可人受苦。因为人在安逸中就想“取代神”,在受苦中,才开始懂得“倚靠神”。

女人既不能忍受试探,就要被迫忍受怀胎和生产之苦。约翰福音16章21节,耶稣说,“妇人生产的时候,就忧愁,因为他的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。”

“生产之苦”,在许多经文里都出现过。诗篇48篇5-6节,诗人说,“他们见了这城,就惊奇丧胆,急忙逃跑。他们在那里被战兢疼痛抓住,好像产难的妇人一样。”

“痛苦将我们抓住,疼痛仿佛产难的妇人。”用“产难的妇人”来形容人生的愁苦。以赛亚书26章17节,经文说,“妇人怀孕,临产疼痛,在痛苦之中喊叫;耶和华啊,我们在你面前也是如此。”

被神保守的妇人能够平安无事的顺产,在生产的事上得救,是神对她特别的眷顾,因此,要献上感恩的燔祭。并为罪的“源头”,献上赎罪祭。

利未记12章5节,经文说,“她若生女孩,就不洁净两个七天,像污秽的时候一样,要在产血不洁之中,家居六十六天。”

很多人读到这节经文很纳闷,为什么生了女孩,不洁净的日子比生男孩要多一倍?

孙大中的理解就是,神定规“基督是各人的头;男人是女人的头,神是基督的头。”提摩太前书2章13-15节,保罗说,“因为先造的是亚当,后造的是夏娃。且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。然而女人若常存信心爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。”

因为起初是夏娃不服权柄,被引诱,所以生女孩“加倍不洁”,是从这个角度去理解。

女人在生产的时候,要记念这苦楚是因为夏娃犯罪,要想念这罪,而不是在痛苦中怪责丈夫让她怀孕。

利未记12章6-8节,经文说,“满了洁净的日子,无论是为男孩,是为女孩,她要把一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽,或是一只斑鸠为赎罪祭,带到会幕门口,交给祭司。祭司要献在耶和华面前,为她赎罪,她的血源就洁净了。这条例是为生育的妇人,无论是生男生女。她的力量若不够献一只羊羔,她就要取两只斑鸠,或是两只雏鸽;一只为燔祭,一只为赎罪祭。祭司要为她赎罪,她就洁净了。”

当时博士还没有来拜访过约瑟和马利亚,他们手里还没有黄金、乳香、没药,家里又穷。就照律法上给穷人的条例,用一对斑鸠,或用两只雏鸽来献祭。因为马利亚献不起一只羊羔。

出埃及记13章2节,神又晓谕摩西,“以色列中凡头生的,无论是人,是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。”

长子是家中的喜乐和盼望。埃及人的长子被击杀,以色列家中头生的却存留了性命。将来,凡头生的都要分别为圣归给神,而且都要赎出来。

作父母的不能把头生的视为己有,必须首先把他郑重地献给神,承认是神拥有他们,然后再从神那里赎回来。

出埃及记13章11-13节记载,“将来耶和华照祂向你和你祖宗所起的誓,将你领进迦南人之地,把这地赐给你;那时你要将一切头生的,并牲畜中头生的,归给耶和华、公的都要属耶和华。凡头生的驴,你要用羊羔代赎,若不代赎,就要打折它的颈项。凡你儿子中头生的都要赎出来。”

出埃及记13章14-16节,经文接着说,“日后,你的儿子问你说:这是什么意思?你就说:耶和华用大能的手,将我们从埃及为奴之家领出来。那时法老几乎不容我们去,耶和华就把埃及地所有头生的,无论是人,是牲畜,都杀了;因此,我把一切头生的公牲畜献给耶和华为祭,但将头生的儿子都赎出来,这要在你手上作记号,在你额上作经文,因为耶和华用大能的手将我们从埃及领出来。”

出埃及记34章19节,神再说,“凡头生的都是我的;一切牲畜头生的,无论是牛,是羊,公的都是我的。”

耶稣是马利亚所生“头胎的儿子”,约瑟和马利亚来到圣殿,要把他献给主,在圣殿里就遇见了,“得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督,素常盼望以色列的安慰者来到,虔诚又公义”的那位西面。

西面用手接过婴孩耶稣来,称颂神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的;是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”

以色列人盼望弥赛亚来“复兴以色列国”,但西面告诉马利亚,“你以后要看见这个孩子怎么死,你自己的心也要被刀刺透。”如今我们完全知道,这救恩是怎么成就的。基督必须先受害,才进入祂的荣耀里。感谢主耶稣,甘愿生在律法以下,并且既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离了律法的咒诅。愿我们更多的认识祂,更深的爱祂,更乐意把自己献给祂。

请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你离开天上的荣华,为我们生在律法以下。你为我们成全了旧约律法中对你的预表,把父所喜悦的样式显给我们看。主啊,这个世界并非没有标准,并不是没有是非。父借着你的受死,牺牲,把我们挽回过来,给我们新生的机会。使我们借着你与祂和好,你用你的灵洁净我们,用你的道恢复我们,使我们成为在你眼中又美又善的圣民。一切都是你的恩典,帮助我们明白律法中,那些见证你,指向你的灵意。叫我们从新约你所成全的事迹,回头看旧约这些不容易明白的经文,稳稳的扎根在你的道上。在一切属灵的智慧悟性上,能够满心明白父神的旨意。带领我们在真道上合一,满有你自己长成的身量,显出你自己的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   律法   路加福音   头生   耶和华   洁净   以色列   割礼   基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/22863.htm
上一篇:以弗所书 3:16-21 每日箴言1月6日:感到在家那样自在
下一篇:惟有一个撒马利亚人行路来到那里看见他就动了慈心 生命转折点1月6日:你的邻舍

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主耶稣救我们脱离了律法的咒诅 旷野吗哪2023年1月6日:生在律法以下的耶稣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有