每日灵修,读经:诗篇37篇23-40节金句:诗篇37篇37节你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。哥林多前书3章10节,保罗自比于打根基的聪明工头,他立好了根基,有别人在上面建造,保罗说:只是各人要谨慎怎样在上面建造。我们蒙恩得救,因为耶稣基督福音家园:顺服,人与神的关系,正直,神的旨意,反省,保罗,大卫,根基,儆醒,荣耀,基督,旷野吗哪,孙大中

让我们省察,我们于对圣灵的引导和感动顺服有多少 旷野吗哪2022年10月22日:三个好原则

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月22日:三个好原则
作者:孙大中

读经:诗篇37篇23-40节

金句:诗篇37篇37节
你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。”

哥林多前书3章10节,保罗自比于打根基的聪明工头,他立好了根基,有别人在上面建造,保罗说:“只是各人要谨慎怎样在上面建造。”

我们蒙恩得救,因为有人把福音传给我们。我们口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活。把自己交托给主,知道祂能保守我所交付祂的。祂是稳固的盘石、坚定的山寨、可靠的避难所,是软弱人的帮助。哥林多前书3章10-15节,保罗说:“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾楷在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。”我们不要只满足于“仅仅得救”,而要盼望“更美的复活”,那就是得救又得胜。

神救了我们大可直接把我们接回天家,可是祂留我们在地上,为什么?就是要我们反败为胜。罗马书8章28-30节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”

神在永恒中所定的旨意,是要我们“活出基督”。我们原是祂的工作,在耶稣基督里造成的。哥林多前书3章9节,保罗说:“你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。”

歌罗西书2章6-7节,保罗说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造。”所以要谨慎,不要再任意妄为,而要遵神的旨意,行祂所喜悦的事,在肉身荣耀神。

约翰壹书2章3-5节,使徒约翰说:“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说:‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。”神不但拯救我们脱离那极大的死亡,以得救的乐歌四面环绕我,祂还要教导我,指示我当行的路。祂要以祂的训言引导我,以后必接我到荣耀里。

过去我们死在过犯罪恶之中,拒恶无能,行善无力。但是感谢神,祂叫我们与基督一同活过来。我们不是凭着血气改变自己,而是体贴圣灵,随从圣灵,照着神在我们心里运行的大能,尽心竭力。但同样信主,有的人的建造是草木禾楷,马虎草率,做“表面功夫”。有的人却是献上最美,在已经立好的耶稣基督的根基上用金银宝石来建造,无论生活,无论事奉要得主的喜悦。

有的人像聪明的童女,拿着灯、预备油,儆醒等候新郎的来到,有的完全没有预备。有的像忠心良善又有见识的仆人,领受五千随即赚回五千。有的人却是埋藏恩赐,又恶又懒。保罗说:“各人的工程必然显露;因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损;自己却要得救;虽然得救乃像从火里经过的一样。”

让我们省察,我们于对圣灵的引导和感动顺服有多少。我们的生活和事奉是否禁得起考验?如果主耶稣今天就来,我是否能安然见祂?一个真正重生得救的人应当是胜过罪,不惧死的。创世记记载以诺与神同行三百年然后被主接走,就是预表真教会在地上胜过罪权和死权。以诺在被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。神的圣民是祂最喜悦的,主来的日子近了,让我们谨慎自守,儆醒祷告。

说到祷告,我们应当越发看重。很多时候我们作错决定,或做了不讨神喜悦的事,是因为没有好好祷告。一个孩子做什么事之前,要经由父母同意,最少要让父母知道,这是对父母的尊重。主要我们时时亲近祂,在祂的殿里求问。提摩太前书2章1-2节,保罗写信给他主里的儿子提摩太,说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。”

当我们只把眼光放在自己身上,就容易不祷告。但是当我们把眼光放在神的身上,思想祂永恒的旨意,就容易走出自己狭小的世界,为自己和万人祷告。提摩太前书4章7-9节,保罗勉励提摩太:“只是要弃绝那世俗的言语,和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许;这话是可信的,是十分可佩服的。”

神要重建我们,我们不是因此就不用努力了。我们生命中有许多过去不能胜过的软弱,偏离神心意之处。要借着独处、静默、节制、顺服、祷告、服事…这些操练,治死身体的恶行。操练身体的益处只在今生,可是操练敬虔的益处,不但在今生,还在来生。雅各书1章12节,雅各说:“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

操练身体,较力争胜所得到的是“能坏的冠冕”,但是操练敬虔所得的是“不能坏的冠冕”,是生命的冠冕,是荣耀的冠冕。约翰福音14章21节,主耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

我们越是感到自己不足,就越需要祷告。一位十七世纪的基督徒作家说:“人的无知,使他在祷告中少有祈求。人越是认清自己,就越谦卑屈膝。一旦认识自己的需要,就不会忽略祷告;认清了自己,就很难不祷告。”

“谦卑的祷告”就是从神的角度看自己,认清自己的可怜无助,带着真诚的渴望向神呼求,寻求神的帮助。祷告是基督徒所能拥有最大的资源。多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。因为多祷告就是多给自己机会运用信心。但基督徒最容易忽视的本分就是祷告。因为祷告纯粹是我们跟神之间的私事,是别人看不到的。神要我们祷告,因为祂要我们察觉到祂的同在,支取祂的能力,以祂为乐,享受祂。但我们本性的愿望是远离神,依靠自己。

能在最大的愁苦和孤独中带来安慰。

祷告能减轻最沉重的十字架,我们常常忽略祷告,常常是到了“无路可走”才急着求神开恩怜悯。很多时候我们把祷告当作是“紧急出口”,非要拖到事到临头,急得不得了,才开始迫切祷告。但神要我们“不住的祷告”,诗篇62篇8节,大卫说:“你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。”不要忘了我们有神。

诗篇20篇7节,大卫说:“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”神喜欢我们借着祷告亲近祂,祂喜欢我们时常来到祂施恩的宝座前,向祂倾心吐意。祂要在我们身上动工,并使用我们成就祂的工。

大卫在祷告上用心,他的心紧紧的倚靠神,时时寻求神的引导。撒母耳记上22章3节,提到大卫对摩押王说:“等我知道神要为我怎样行。”大卫不冲动,他知道要等候神。圣经记载“大卫求问耶和华”最少有八次。大卫求问神,神对大卫说:“你可以去。”他才敢去,神没有指示,大卫就不敢轻举妄动。

“祷告”不需要高深的教育,也不需要特别的知识,只要一颗真诚的心,就能与天父交谈。求主赐给我们谦卑的心,叫我们知道自己时刻需要祂。提摩太前书4章12节,保罗勉励提摩太:“不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”

每过一年,我们的生命要更长进,对人更有爱心。一个真正经历重生的人,他不但越来越晓得不靠自己,只靠叫死人复活的神。他会随着年日增长心意更新而变化,因为渐渐多知道神,而对人越来越有爱心。保罗劝勉我们要效法神,荣耀神,讨神喜悦。以弗所书5章1-2节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”

以弗所书4章15节,保罗又说:“惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。”保罗不断强调“用爱心……用爱心……”,一个没有成长的人,常常是只对自己的益处很在意,对自己的感受很敏感,但是对别人的好处和感受却经常忽略,缺少多为别人想一想。

人与人之间常常不够怜恤,常常因为坚持自己的主见,而忽略他人的感受。结果一件好事,最终不成为美事。动机虽然正确,却因为表达不当,给人带来无谓的伤害。爱能让我们懂得多帮别人想一想,多留意别人的感受和愿望,多了解别人的困难,多留意别人的心愿,并且懂得多为别人祷告。

爱是对人最大,最有益的美德。有一首由天韵诗班所演唱的诗歌《是爱》,歌词的结尾说到:“如果有一天宇宙都变了样,我们只求爱永在世上。”因为爱使人活着有盼望。提摩太前书1章5节,保罗说:“命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心发生出来的。”神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。

请我们一起祷告:
主啊,帮助我们在你的恩典上刚强起来。愿你亲自成全,我们心中所羡慕的良善,叫我们彼此相爱的心,并爱众人的心随着信主的年日都能增长、充足。你要我们在爱中与你合一,你也喜悦众圣徒在灵里相通,爱里相连。求主赦免我的不谨慎,我在祷告上的轻忽,除去我心中的骄傲,使我专心依靠你,清心仰望你。愿你用你的爱火焚烧我们,激励我们,使我们行事为人能反应你的性情,叫人因为看见我们的好行为,而归荣耀与你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。

让我们省察,我们于对圣灵的引导和感动顺服有多少。我们的生活和事奉是否禁得起考验?如果主耶稣今天就来,我是否能安然见祂?

——2023年10月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   人与神的关系   正直   神的旨意   反省   保罗   大卫   根基   儆醒   荣耀   基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22322.htm
上一篇:阅读: 马太福音5章21-26节 每日箴言10月22日:怒气攻心
下一篇:凡向弟兄动怒的难免受审判—马太福音5章22节 灵命日粮2022年10月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们省察,我们于对圣灵的引导和感动顺服有多少 旷野吗哪2022年10月22日:三个好原则

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有