每日灵修,一个人凭着自己,继续过着败坏的生活,那结局就是死,因为那是罪的工价。除非他与主相遇,经历耶稣基督复活的大能。神是真神,是活神,是向人启示说话的神。祂借着圣经,使我们知道祂作事的方式,祂的看法,祂的法则。叫我们明白我们生活要如何与祂的旨意相配合。耶稣基督福音家园:人生观,真理,信仰,旷野吗哪,孙大中

不信真理永生的上帝的结局 旷野吗哪讲章2022年1月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年1月18日:结局是什么?
主持:孙大中

读经:马太福音7章13-23节

金句:罗马书6章21节
“你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。”

神是不勉强人的神,祂给我们自由意志,要我们选择。宽门大路到灭亡,窄门小路进天堂,你选哪一个呢?

宽的门是容易进的,大的路是容易走的,但至终却成为死亡之路。什么是“宽门”?什么又是“大路”呢?就是顺着人堕落的本性,不用改变,继续下去,那就是了。

“改变”是人最不喜欢的,要一个自以为义的人放下自我多么难哪!耶稣说,“康健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。”

不信主的人很大的原因在于不是“抱着永恒结局的意识”而活,换句话说,他们是不管永恒,只要今生的。他们没有好好想到人生的终了是要向神交账。没有意识到要迎见造他的主,而好好预备。

他不在乎“神人关系”,只想走自己要走的路。人是神按着自己的形像造的。神按着自己的形像造了人,给人有自主的自由。但人的自由并非绝对的,并非“为所欲为”的自由,而是相对的,是要向神负责、交账的。

若没有选择的自由,便没有所谓的“罪恶”或“公义”,因为根本“无从选择”。但人被造成“道德的活物”,而“罪”就是主动选择违背神的旨意这样的行动。

亲爱的朋友,你脑中的想法,你怎么想,比什么都重要。你要切切保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由你的心发出的。

一个人凭着自己,继续过着败坏的生活,那结局就是死,因为那是罪的工价。除非他与主相遇,经历耶稣基督复活的大能。

我们都是被造“偶存”的,神是“永存”的。我们对这个世界,以及对自己是逐渐认识的。神却早已知道我,祂赐下了祂的话语。

美国知名的牧者陶恕牧师说,“圣经的首要之务是让人对生命采取正确的观点;它使人看清自己的本来面貌,提醒他们经常忘记的一个事实──我们已经展开的生命之旅,有一天必要结束。福音就从这里出发,它让我们明白生命本身是一次旅行,一次航程,一趟朝圣之旅。它除掉了所有表面的东西──各种虚荣浮华──并且告诉我们,每一个人里面都有一个不朽的灵魂,可以超越死亡,进入永恒。”

这个认知很重要,因为人生苦短,我们所追求的不是海市蜃楼,也不要指望在这世上永远逗留,因为我们都会过去。

不要以为这个世界可以回答和满足你的需要,你要把指望放在造你的主身上。免得因为你的焦点错误,到头来发现是虚空一场。

在传道书里,所罗门讲了三十八次的“虚空”。很多人很羡慕所罗门丰富的物质享受,羡慕他的名望和地位,羡慕他的智慧和才华。但所罗门却有很深的不满足,他感到虚空。为什么会这样呢?因为神按着自己的形像造人的时候,把人的心灵造成无限的。如果我们把“日光之下”当作一切,当成所有的。把“今生”当作就是“永恒”,拼命追求有限的事物,希望能够填满神放在我们里面的那颗无限的心灵,徒劳和虚空的感受就是不可避免的。

“传道书”仿佛是一个作王作到“腻”了的,转而作传道人的君王他所写的。所罗门讲的,不是随便立论。所罗门是个聪明人,而且是绝顶聪明。

传道书1章2节,“传道者说:‘虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。’”

钟马田牧师说,“那是一个深奥的思想家在试过一切的可能性,考虑过各种建议,发现都徒劳无功之后,所下的结论。”不是悲观的说法,乃是向我们陈述事实。

马可福音8章36节,耶稣说,“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”

“虚”的东西是你抓不到的,“空”的东西是你留不住的。“虚空的人生”就是“想抓也抓不住”的人生。人生如浮云,瞬间就消逝。当2021年过去了,你留下了什么?

“益处”是有剩余的,能存留到永远的。你说,“有可以存到永远的吗?”有。使徒约翰说,“这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”

时间要一直把你推下人生的舞台,没有在暂时中间抓住永恒的人,就感到劳苦愁烦,转眼成空。活在世上没有指望,没有神的人,在此之外更没有指望。死亡对他而言,就是旅程的终点了。

离了神,只能靠自己,不能像大卫那样说,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”他没有这样的把握。遇到危难时,也没有办法像大卫那样说,“我父母离弃我,耶和华必收留我。”不能这样宣告。甚至,“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。”没有这样的盼望。

约翰‧卫斯理讲过一句话,他说,“除了爱神和服事神之外,一切都是虚空。”圣徒劳伦斯说,“不爱神,就是虚度光阴。”

奥古斯丁直言,“神啊,因为你造我是为了你,我们的心如不安息在你里面,便不会安宁。”

这就是人生的真相。世界的一切只是海市蜃楼,不能让你得到真正的满足。神造“油”比“水”来得轻。你把“油”硬压在“水”底下是没有用的,一有空隙,它一定冒出来,一定浮在水面上。

神是真实的,你不信祂,结果就在虚空的愿望,和错误的人生态度上投入大量的时间。你在浪费光阴。

法国历史学者托克维尔他写道:“人要是没有信心,必然受人奴役;想要有自由,需靠终极价值的信仰。”

英国诗人柯勒律治他说,“我相信圣经,因为祂找回了迷失的我!”

“虚空”的相反就是“丰盛”。与主连结,合一,就是生命丰盛的开始。当一个人能善用自己的自由,不受阻挠的甘心去爱神,爱邻舍,就让虚空的人生充满了意义。

神是真神,是活神,是向人启示说话的神。祂借着圣经,使我们知道祂作事的方式,祂的看法,祂的法则。叫我们明白我们生活要如何与祂的旨意相配合。

圣经是一本生命之书,是一本灵魂的手册,它谈到人的灵魂与永生神的关系。撒但使你贫穷,诱惑你的心偏于邪,结果所做的一切尽都归虚空。智慧是空,劳碌是空,财富是空,享乐也是空。

但对神的信心能驱走虚空、徒劳的乌云,照神旨意而活的人生绝不虚空。

台湾的一位高僧圣严法师离世的时候,留下了一句话,“虚空有尽,我愿无穷。”来到人生终了,他并不是把自己归回那位赐他生命的神,而是感到结束的虚空,盼望“无穷”。但怎样“无穷”呢?并没有作出任何交待。

释迦牟尼在生活中找不到安慰,他认定“生命”是最大的恶,把全部的精神用来超脱尘世和普渡众生,而且要达到这样的境地,使生命在人死后也不能复苏,从根本上消灭生命,让人彻底“了生脱苦”。你看,人凭着自己的智慧在“解决生命问题”上,所给的答案就是这样。

好像“肉体生命的消灭”就是幸福。俄国文豪托尔斯泰说,“我在知识中仿徨徘徊不仅没有把我引出绝望的境地,反而加重了我的绝望情绪。让人感到没有落入尘世的人是幸福的,死比生要好,应当摆脱生命。”

没有神的话,我们就被世上虚空的事物主宰,让没有益处的、短暂易逝的事物占据了心灵。

但感谢主,主耶稣道成肉身到世上来,向我们展现怎样作人。祂是爱我们,为我们舍命,曾经被杀的羔羊,如今是宝座中的羔羊,他必牧养我们,领我们到生命水的泉源。

主不但救了我们,祂要用祂的道更新、改变我们,使我们懂得见证祂,荣耀祂,事奉他。当我们离开世界,在永恒里与神永远同在,神的整个救赎大功成全之后,那时,我们永远不可能再犯罪。

神在我们身上的旨意必定要完全实现,祂的国必定降临。我们要在一切属灵的智慧悟性上满心知道祂的旨意,同时在知识上要“渐渐更新”,不再继续按着自己的意思活在自私而不足取的生活中,而是顺服神,让神按祂的方式带领我。因为我们原是祂的工作,在祂的爱子耶稣基督里造成的,这是“新的创造”,为要叫我们行善,就是祂所预备叫我们行的。神按自己的旨意用真道生了我们,我们经历重生得救。信主之后,我们一生要不断的让“从圣经而来的价值观”指引我们的人生,甘心用神的道约束自己,顺服神,走在敬畏神,蒙神引导的义路上。叫自己的日子不是归于虚空,而好像黎明的光,越照越明,直到日午。

主是葡萄树,我们是连结于祂的枝子,栽植我们的天父,会在我们生命中“去芜存菁”,去掉那些不对的,保留下好的,然后让它继续不断发展,继续不断长进,使我们能够荣耀祂。我们享受在真理里面的自由,并且在劳碌中留下可以“荣耀神”的佳工硕果,在进入永恒时,将成为为我们存留在天上的奖赏。

感谢神,在这新的一年里,因为有神的话作我们脚前的灯,路上的光,因为有神的启示,有神的应许,我们的人生就能够常新。不是仅只是重复过去所做的,而是期盼一切如新。


请我们一起祷告:
主啊,你的眼目眷顾敬畏你的聪明人,却倾败奸诈人的言语。帮助我们满有你的性情,行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶的事。无论世局怎么改变,愿你天天引导我们走义路。帮助我们不离开信靠你的路,而是思想你的恩约,在你的应许中成熟、长进。借着今天的信息提醒我们只看起点,不看终点的危险,也为今天听见你的话语信靠你的朋友向你感恩。主啊!天国好像宝贝藏在地里,聪明人发现就欢欢喜喜地变卖一切,买了这块地。主啊!愿你赐福所有归向你的朋友。他们以你为生命中的至宝,主啊!你就向他们显明你实在是。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生观   真理   信仰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19924.htm
上一篇:耶稣,谢谢祢来拯救我 帮助我向人分享祢的爱 灵命日粮2022年01月18日
下一篇:基督徒该怎样面对试探胜过试探 与神同行20220118:试探的挣扎(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不信真理永生的上帝的结局 旷野吗哪讲章2022年1月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有