每日灵修,大卫陷入罪中痛苦万分,他领悟到了他不能再受隐罪之苦,他要来到乐意饶恕人的神面前,向神坦白认罪。寻求神的赦免,求神洁净他,洗净他的罪。耶稣基督福音家园:大卫,试探,犯罪罪恶,认罪,悔改,旷野吗哪,孙大中

寻求重新恢复跟主的关系,与主之间不再有任何黑云阴影 旷野吗哪2022年1月14日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2022年1月14日:别让你与主之间有黑云阴影
主持:孙大中

读经:马太福音6章5-13节

金句:马太福音6章13节
“不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。”

大卫的一生所遇到最大的危机,不是在战场上和歌利亚争战,而是面对拔示巴所带来眼目的情欲。列王纪上15章5节提到,“大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。”

因此,这是大卫生命中最大的污点,他因为一时贪恋拔示巴的美色,没有坚心依靠主。神已经赐给大卫极大的恩典,极多的赏赐,极高的尊荣。神膏他作以色列的王,又救他脱离扫罗的手。

或许是承平的日子久了,大卫竟藐视耶和华的命令,和拔示巴犯了奸淫,又谋害了她丈夫乌利亚,娶了拔示巴为妻,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。神差派先知拿单责备大卫说,“我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你;你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?”

大卫犯罪,因为灵里头懈怠,没有保守自己的心,被自己的私欲牵引诱惑。

大卫接受了试探就遇到了前所未有的困境。想象之前他以为和拔示巴只是“逢场做戏”,哪里知道拔示巴打发人去告诉大卫,她怀孕了。大卫一步错,步步错,整个人走样了,接二连三的犯罪。

大卫找不到出路,起先他企图隐瞒他的罪,但最终纸是包不住火。大卫深受“隐罪之苦”。他隐瞒罪恶,跟神之间就有了黑云阴影,这使得他痛苦万分。

诗篇32篇3-4节,大卫说,“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。”

今天很多“身心病”其实是和罪有关的,是因为精神和心理的压力。诗篇51篇3节,大卫说,“因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。”

耶稣说,“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”更准确的说,是“不叫我们进入试探”,意思就是,不叫我们招惹邪恶,以致承受我们担不起的考验。不叫我们被带进试探里,以致陷入网罗被罪所捆绑。

圣经把大卫的跌倒事情记载下来,要作为我们的鉴戒。耶稣要我们为“天天依靠他的大能胜过试探”祈求。当罪入了世界以后,罪在我们生命中做了主,人一有机会就犯罪。人性之恶,一如水之就下,像水往低处流那样的不能遏止。我们需要神的保守,需要神的施恩,使我们不致堕入试探。撒但对于我们的软弱知道得一清二楚,牠常常引诱我们堕入试探。雅各书1章15节,雅各说,“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”

我们要怎么样胜过试探呢?很简单,不要让私欲怀胎,要逃避试探!智者遇试探会飞奔逃跑,愚人却会被罪所缠住。当魔鬼把很多不合神心意的意念射到你脑海里,激动你里面的邪情私欲,不要让它继续发展,而是靠主的大能,用信德当作藤牌,就可以灭尽那恶者一切的火箭。有句话说,“虽然你不能阻止飞鸟从你头上飞过,但你可以阻止飞鸟在你的头上搭窝。”

不要接受试探,以致于你的心开始远离神,甚至你故意躲避神。

有一个小故事说到,有一个大老板他愿意以高薪雇用一名司机帮他开车。面试了好多人之后,最后剩下三个他比较满意的。大老板问这三个来应征的司机,“你觉得以你们的技术,你们能靠近悬崖边多近,又不会掉下去呢?”第一个司机说,“一米”。第二个司机说,“半米”。第三个司机说,“老板,我会尽量远离悬崖边,离得越远越好。”结果老板雇用了第三个司机。

雅各书1章12节,雅各说,“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

撒但的试探再厉害,只要我们顺服基督,就能得胜。过去我们受撒但迷惑,死在过犯罪恶中,是已经卖给罪了,天天活在罪中。但是今天我们已经与主一同复活,靠着那加给我们力量的,我们可以拒绝撒但,可以靠主得胜试探。

保罗说,“我已经与基督同钉十字架。”在魔鬼面前,保罗看自己是个死人,罪对他没有作用了,他向着罪死了;但是在基督里他是活着的,他向着义而活,他向着基督有积极的反应。过去我们要不就是不战而降,要不就是一败不起。而现在,有主的话在我们心里,有主的话提醒我们,当我们顺服神,抵挡魔鬼的时候,魔鬼就离开我们逃跑了。

有个非洲有寓言说到,“四根手指与一根拇指共同生活在手上,是形影不离的伙伴。有一天,他们发现路边有一枚金戒指,就密谋要据为己有。拇指说“偷戒指是不对的”,其他四根指头就骂他是“自以为义的懦夫”,是“迂腐”,恐吓要跟他绝交。拇指觉得无所谓,他根本不想和他们同流合污。这故事的结局就说道,所以,今天拇指仍与其他四根指头保持距离。我们在手上,可是跟其他指头保持距离,我们在世界上也是如此。

这是很有意思的一个寓言。弟兄姐妹,宁可“孤立无援”但祷告畅通,也不要住在恶人的帐棚里,随从世俗,效法世界,被神疏远。

我们跟主的关系不是间歇的,断断续续的,而是像枝子和葡萄树,是紧密连结,全无阻隔的。

当复活的主住在我们心中,与我们有不间断的沟通。在心灵和思想上,形成更密切的联合。隔膜逐渐消失,心意更加相通。


我们蒙恩得救了,主还把我们留在地上,是要我们在灵里生活,被圣灵引导,与祂有一样的心思,有一样的性情。而祂已经胜了世界,现在坐在神的右边。我们要效法他,跟随他的脚踪行。

我们的心很容易让那些“不足以与主相比”的事物所取悦,转离祂,若是这样就是辜负了主。将来我们若要与祂面对面一同坐席,今天我们的心对祂如何呢?

雅歌2章16节,经文说,“良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。”

约翰‧达秘说,“与圣徒相交固然宝贵,但与神亲密的相交是高过一切的;有了与主的交通,圣徒的交通也就丰富了。”

我们到主这里来,不是单单为了祈求。求这个,求那个,而要像亚伯拉罕那样,与神亲近亲如朋友。迈尔博士说,“朋友间若有非常的感情,淡漠的表情就是不愉快的表示。”

当迈尔博士八十二岁,即将跑完世上道路,行尽他的程途,被主接走之前,有人问他,“经过了那么多年日,你对你的救主有什么新的认识吗?”

迈尔博士举目望天,他说:“没有,就和平常一样,祂在我里面,我在祂里面。”他这一生蒙福的秘诀,就是“稳定的与主紧密同行”。

一个传道人要讲解神的真理,若缺乏与主交通的感觉,以致不能按着神的圣言讲的时候,宁可闭口不言。没有与主交通,没有与神之间那种全无阻隔,在主与自己的灵间,主对我说话,所讲的别人就不受用。

任何时候我们的心都不要远离神。一远离神,我们的生活就走调,一切就都不对劲。就像一把走调的小提琴,怎么拉都很难听,因为音不对。可是当小提琴被调准了音,再拉,那美妙的音乐就出来了。

神不因为我们犯了罪就不爱我。神晓得我们所犯的罪,祂要看我怎么处理自己的过犯。从我对罪的回应,神要我看清自己的品格,晓得自己真实的面貌,因而更坚定地倚靠祂。

大卫陷入罪中痛苦万分,他领悟到了他不能再受隐罪之苦,他要来到乐意饶恕人的神面前,向神坦白认罪。寻求神的赦免,求神洁净他,洗净他的罪。

诗篇32篇5-7节,大卫说,“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:‘我要向耶和华承认我的过犯。’你就赦免我的罪恶。为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”

约翰壹书1章7节,约翰说,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”第9节,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

当你自觉有罪的时候,就丢掉所有的借口,坦诚地面对自己生命的问题,不要遮掩,要赶紧来到神面前向神陈明。在一个工地,水泥未干的时候,一个小孩不小心踩了一个脚印。小孩子不知道该怎么办,想要当作没发生,偷偷走开。走到一半,心里很不平安,就去告诉工头叔叔。工头叔叔很和蔼地对他说,还好你早告诉我,趁着水泥还没干,我们一块儿把它抹平吧!

认罪就是同意神的看法,承认自己没有力量脱离罪,承认自己需要主。而当我们向主认罪的时候,神不是惩罚我,而是赦免我,释放我,在我们软弱之处建立能力,使我能够重新振作。祂好像调音师,把我的琴音调好,使我可以重新演奏。

诗篇32篇8-9节,经文说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。”

主要教导我们,指示我们当行的路。祂要将将精明和知识赐给我们,使我们更懂得顺服祂,往后的日子更能够荣耀祂。

你说,“既然这样,我就给自己机会进入试探吧。”千万不可,诗篇32篇10节,大卫接着说,“恶人必多受苦处。”不可借着进入试探“试探”主你的神。故意犯罪的人必不蒙怜悯,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面围绕他。不要作糊涂人。神可是天天向恶人发怒的神。

神喜悦的祭,就是“忧伤的灵”,祂看重我们忧伤痛悔的心。那些哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。

亲爱的朋友,今天你人生的“琴音”走调了吗?你觉得一切都不对劲。你要回想你是从那里坠落的,并要悔改,寻求重新恢复跟主的关系,与主之间不再有任何黑云阴影。主必抚慰你心中的琴弦,把音调准,让悠扬的琴音再次充满你的心间。


请我们一起祷告:
主啊,求你扶持我们,我们便得救。你医治我们,我们便痊愈。因你是我们所赞美的。你是以色列的盼望,凡离弃你的必致蒙羞。主啊!不叫我们进入试探,救我们脱离那恶者。求你垂听我们“恳求复兴”的祷告,看顾我们,应允我们,使我们眼目光明,免得我们沉睡至死;免得我们的仇敌向我们夸胜。我们倚靠你的慈爱,我们的心要因你的救恩快乐。你是用厚恩待我们的神,是我们生命的亮光。凡跌倒的,你扶他起来。你并不永远怀怒,而是喜爱施恩,必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。感谢你如此爱我们。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   试探   犯罪罪恶   认罪   悔改   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19912.htm
上一篇:基督徒肩负着分享福音的使命 灵命日粮2022年01月14日
下一篇:基督徒生命的成长 要依着圣灵的指示生活,要把主权交给圣灵 与神同行20220114:肉体的挣扎(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修寻求重新恢复跟主的关系,与主之间不再有任何黑云阴影 旷野吗哪2022年1月14日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有