每日灵修,不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。什么是世界呢?世界代表以自我中心,那些与神为敌,离开神的旨意,不爱神,只体贴自己的意思,跟神的旨意背道而驰的那些事 耶稣基督福音家园:爱神,得胜的生活,信心,忠心,倚靠神,敬虔,分别为圣,旷野吗哪,孙大中

要作得胜者要对神必须有完全绝对的信心,不靠自己,只靠叫死人复活的神 旷野吗哪讲章2022年1月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年1月13日:如何面对世界
主持:孙大中

读经:马太福音6章19-33节

金句:约翰壹书2章15节
不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”

要在世界上作“得胜者”,对神必须有完全绝对的信心,不靠自己,只靠叫死人复活的神。

这是今年孙大中的愿望,就是更多地倚靠神。我晓得若是灵里懈怠,体贴肉体,会限制了主的工作。不倚靠主,主就没有感到有能力从祂身上出去。不是耶稣“没有能力”,是我的无知、小信,使得祂的能力不能在我身上彰显。没有从神来的能力,就很难胜过从世界来的压力和烦扰。

所以要甘心交出自己的主权,更多地倚靠主,要更爱主,更谦卑地与祂同行。不求在人的心中留下印象,也不求在人前的表现,只求加强、加深跟主的关系。一切按着跟主的关系去面对、处理。

若只是口称“主啊,主啊”,却跟主无关,那是没有用的。

什么是“世界”呢?“世界”代表以自我中心,那些与神为敌,离开神的旨意,不爱神,只体贴自己的意思,跟神的旨意背道而驰的那些事。约翰‧卫斯理说,“任何导致我们的心对基督冷淡的事物,那就是世界。”

若说“爱上帝”以致于“轻看自己”的人,他们组成了“上帝之城”。那么,那些“爱自己”以致“轻视上帝”的人,就组成了“世俗之城”。

这世界的精神,就是“不要耶稣作王”。不要神作王的,就是神眼中的“悖逆之子”。“世界”是基督的“对头”,把基督当仇人。

而我们正活在与基督“立场相对”的世界。使徒约翰说,“全世界都卧在那恶者手下”,意思就是全世界都受撒但的控制,在它的势力影响之下。那些不敬畏神的人,就照着心中运行的邪灵,行不合真理的事。唯有活在圣灵里,才能够幸免。

我们活在世界,却不属世界,正如基督不属世界一样。千万不要爱这个“憎恨耶稣”的世界,要知道“凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”所以,连“想都不要想”。

美国大布道家慕迪曾做过这么一个比喻,来说明基督徒跟“世界”的关系。他说,“船在水里,这没什么关系,可是水在船里,那关系就大了。”

基督徒在世界,这并没有什么问题,但“世界”在基督徒心里,就很有问题了。因为污染基督徒的不是世界,而是那颗“贪爱世界”的心。

诗篇119篇37节,诗人说,“求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。”

创世记里的罗得,专看虚假的东西,亚伯兰却在神的道中生活,两人就有截然不同的结局。

罗得是一点也不肯吃亏,要占尽好处的“自以为聪明”的人。他对神没有信心,只凭眼见,只靠感觉。而他的“选择”就显出他的“价值观”。

所罗门说,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”罗得所做的不是出于神的指引,而是自我的意念。他随着他的欲望搬到所多玛,之后就“住下来”了,就在那里定居了。他浑然不知这是一座在神眼前罪大恶极的“将亡城”,不久就要被神毁灭了。

他不明白神怎么看他所住的城,因为他做的每一件事都不是从神的眼光来看。

当亚伯兰把罗得救回来以后,他又死心塌地的回到所多玛去。神要毁灭所多玛、蛾摩拉和周围的城邑,天使催罗得赶快走,罗得还“迟延不走”。他妻子走的时候,心里仍然眷恋,还要“回头看”。创世记19章26节记载,“罗得的妻子在后边回头一看,就变成一根盐柱。”

路加福音17章32节,耶稣说,“你们要回想罗得的妻子。”可以说罗得的妻子对神没有信心,不愿顺服,就绊住了罗得。

而亚伯拉罕的妻子撒拉不同,撒拉认为那应许她的耶和华是可信的。亲爱的朋友,在这个暂时寄居的世界,你若太爱惜自己,想要保全生命,结果就丧掉生命。

罗得在灵性上的失败,导致各方面、各个角色的失败。他失去了妻子,作了失职的父亲。他失去了一切,连“名声”也失去了,连后裔也不敬畏神。

罗得仅只是没有在所多玛人“不法的事上”有分,彼得称他是义人罗得。但罗得没有影响所多玛城里的任何一个人信神,反而是他两个女儿被所多玛城的人所影响。

弟兄姐妹,你看到了吗?我们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;按着我们所领受的教训,在他里面生根建造,信心坚固,满心感谢。

“基督”永远是我生命中最关注的事,是我们活着的目的。只要你忠于主,认真为祂而活,就能够胜过试探,就能逃避肉体的私欲。但若是灵里懈怠,一味的去做自己想要做的事,就会陷入试探。

每一年孙大中给自己过“生日”的时候,我提醒自己,这不过是“在世寄居的年日”。每过一次生日,旅世寄居的日子就少了一年,而回归天城的日子就更近了。我的眼光要放在“那世界”,因为神已经为我们预备了一座城。

希伯来书11章16节,作者说,“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”

我们的灵已经与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,地上的我,是用属天的地位,在地上作见证。所以基督徒要有一个观念,不是我够好了,将来“有可能”上天堂,而是我们现在“已经在天上了”。不是我们努力作工,好得安息。而是我们到主这里来,得了安息以后,我们开始努力作工。

歌罗西书3章1-2节,保罗说,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”

你要知道情欲和圣灵相争,使我们不能作所愿意作的。

你说,“主啊,我愿意去爱人,去关心人,愿意为你得着迷途的灵魂。我今年要多作主工。”但你想要去“行”的时候,发现你被那些更在意的事情所吸引──今天有某某歌手的演唱会,有韩剧,有线上游戏,有这个活动那个活动,你就消灭圣灵的感动,就把这些服事“搁到一边”了。

你里面的肉体叫你不以基督为你的一切,叫你在祂以外去寻找满足。结果无知的人就离弃活水的泉源,为自己凿出“破裂不能存水”的池子。

大卫说“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”保罗说,“贪婪就与拜偶像一样”。

马太福音5章8节,主说,“清心的人有福了;因为他们必得见神。”清心的人对神说,“神哪,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”

一个天天与主交通,活在神面前,把自己完全交托给神的人,主就与他同行到底。但若心怀二意,手扶着犁还往后看,心不坚定,就不配进神的国。

“敬虔”是什么?就是看重跟神的关系。一个敬虔的人,因为继续不断地亲近神,与神的心意保持理性的一致。他很冷静的看待事情,但是心里火热爱主。他愿意“有规律的”、“有系统的”明白神所启示的真理,并且把所明白的实践在每一天的生活中,渐渐的变成属灵的好习惯。

加拉太书5章25节,保罗说,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”要作看透过万事的属灵人,跟圣灵的“脚步”保持一致。

很多弟兄姐妹来信表示,每天跟着“旷野吗哪”节目一起灵修,让自己的灵命大有长进。

是的,思考的品质,对于改变生命,有决定性的关键。这就是为什么诗篇第一篇一开始三节的经文就告诉我们,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”

只要多添一分属神的信念,就可以减少一分罪恶的势力。只要你肯将你的心归给主,你的眼目自然会喜悦祂的道路。

保罗说,“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”你在世界,却不要效法这个世界,而是心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意,渴慕在生命的每个层面都效法耶稣。主拣选你,使你有祂的心,主的灵在哪里,那里就得以自由。

神把我们从仇敌手中被救出来,要我们“用圣洁公义事奉祂”。

神赐给我们的不只是刚强、仁爱的灵,还是能够自律的灵,和合本圣经把它翻作“谨守的心”。

元朝有一位学者叫许衡,有一天外出,因为天气炎热,大家都感到口渴。刚好路边有一棵梨树,路人纷纷去摘梨,唯独许衡不为所动。有人问他,“何不摘梨解渴呢?”他说,“梨树不是我的,怎么可以摘呢?”路人就笑他,“唉呀!世道这么乱,管它是谁的梨树。”许衡讲了一句流传千古的名言,他说,“梨虽无主,我心有主。”大家都这样做,时代潮流,见怪不怪,我就可以这样做吗?关键是谁是你的主?如果基督是你的主,那么,祂改变了吗?没有,“耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。”那,祂降低了祂的标准吗?没有!祂已经胜了世界,祂得胜的人性,是教会向着直奔的标竿。
主知道世界会给我们压力和烦扰,祂说在世上我们会有苦难。但祂说“我们可以放心”,因为祂叫我们在祂里面有平安。钟马田牧师说,“这是一场硬仗”,但忠于主显出的得胜,因为对主忠诚所流露出的好品格,比任何言语都有说服力,能为世人孕育希望。


请我们一起祷告:
主啊,这个世界会嘲笑我们,会反对我们,会给我们很大的压力。但你要带着你的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞你的那些刺耳、难听的刚愎话。你说我们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,你就收纳我们。借着今天的灵修,我们再一次省察自己跟世界的关系,我是否随着自己不敬虔的私欲行事,叫你的圣灵为我担忧呢?这世界越是黑暗,越是是非不分,就越是考验我们洁身自好的光明品格。你喜悦我们时时在对你的爱中过着全然委身,讨你喜悦的生活。帮助我们专心仰望你,让圣灵而不是让世界引导我们的心。主啊,你在自以为义的人的心里是被冷落的,但我们的心却渴望在与你的相交中,得着最深切的满足。无论我们作什么,都是为你作的,你是我们的主,我们的王,并且是我们最知心的朋友。求主加添我们力量,直到我们行完你的旨意,看见你的应许成就。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱神   得胜的生活   信心   忠心   倚靠神   敬虔   分别为圣   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19909.htm
上一篇:为了上帝而投资于人际关系或服事 灵命日粮2022年01月13日 :荒谬的投资》
下一篇:靠圣灵生活,基督徒有三个主要的敌人撒但、世界、肉体要与之争战 与神同行20220113:肉体的挣扎(1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要作得胜者要对神必须有完全绝对的信心,不靠自己,只靠叫死人复活的神 旷野吗哪讲章2022年1月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有