每日灵修,耶稣基督福音家园:与神同行

与神同行 基督里的完全(2) 20200203

点击用繁体中文浏览

经文:西2:8-10

我们所有人都可以分成两类,要么我们已经被这个世界的哲学所俘虏,要么我们在基督里成为完全。现在,你可以问自己这个问题:“我怎么可以在基督里得以完全呢?被世界的哲学所俘虏是什么意思?”

保罗写信给歌罗西教会,他的信息与今天的我们仍然是有关系的,因为我们今天的世界和当时是如此相似。今天很多教会发生的事情,与歌罗西教会发生的事情是相似的。

有假教师在歌罗西教会兜售冠冕堂皇的哲学,他们认为要成为完全,“单单有耶稣基督是不够的”。

所以首先,我们先去审视一下被世界的哲学所俘获的概念。很多世纪以来,人们一直在进行了各种各样的研究,追求各种各样的知识,以便明白某些事情。人想要明白人的存有、万物的源头、万物的终结、万物的目的,一切事物的因果。人类的探索是要通过理解力和哲学来理解这个世界。神的启示则是祂降临向人类解释和分享真理。人类哲学则是人以自己的能力进行推理。这是人的探索,要明白为什么自己存在,人生的目的是什么,人的起因和结局是什么。在这段经文中,保罗简单地说,人类的理性不足以理解自己、不足以理解世界或其他事情。

哲学是人无止境的探索。每一个哲学理论都是建立在别人的哲学理论之上,如果追溯到从前,所有几百年的哲学思想派生出来的东西已经成为一个集合。没有什么东西是新的,在本质上只是人无尽的探索。因为骄傲,人不愿意在全能的上帝面前屈膝,不愿意接受那个简单的、主耶稣基督已经教导过的真理。因此,基于人的骄傲,他想要拥有比简单的福音更高的东西。唯一的问题是,当人得着那一切,他最后却什么也没有得着。

这正是保罗在西2:8所说的:
你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。

保罗在经文中说的是,假教师在教导虚假的教义,他们要带人回到很久以前信徒被救赎出来前的境况中。保罗说:“不要让任何人抓住你,把你带回到律法主义的救赎论中。不要让人把你带回到那些禁欲的生活方式中,你不是通过否定自己得着神的接纳。不要让自己陷入徒劳、空洞的承诺中,因为它不能带给你任何东西。”

当前世界要处理的最大问题之一是酒精和毒品。在路边的某个地方,有人用错误的谎言把人卖了,他们说:“这会让你感觉更好。它会为你做某些事情,你应当拥有它。”它是会为你做某些事情,但当你拥有它的时候,你就离不开它了。这是他们不会告诉你的。

很奇怪,在富裕的生活中,人们受过教育、讲科学,但我们的基本问题竟然是药物。我们生活在这样一个世界中,世界说:“看,你相信耶稣是没有用的”。所以他们提供了那些破坏身体、思想、灵魂、生活、婚姻和人际关系的东西。

亲爱的朋友,如果你和我花一些时间来分析那些受过教育的、讲法律的、讲科学的、富于哲学意味的思想,你会发现它们正在控制着世界。看看我们的人际关系发生了什么,你会认为是自己住在绝对愚蠢的人群中。任何一个认识神的人都知道,属神的生活态度完全被世界排除在外了。但那些属世界的思想却永远也没有什么用。

你和我都是受害者。我们所有人都是世界流传下来的人生哲学的受害者。不仅让我们在破碎中,也把孩子们留在虚空中,有的孩子在生命早期就想要自杀。为什么呢?这些事情正在发生着,因为他们认为生命没有意义、人生没有目的、生活没有方向。孩子们看到父母的破碎,父母没有和谐、没有爱、没有合一、没有接纳。他们想活着是为了什么呢?你和我真的没有意识到,我们都何等可怕地被同一种东西影响着。

一旦你得救后,你就不想回到一些过去的事情,因为你知道那是你过去的生活方式。那是没有用的,回到过去就是回到有罪的经验和旧有的生活方式。你已经被救赎出来了,不能回到你之前的状况中,你所赞美的,就是神对你的救赎和释放,你为什么还想回去呢?这就是保罗所说的。你为什么想要回到被拯救出来之前的旧有哲学之中呢?

当时有些人被星相的思想控制,天空的邪灵支配着他们的生活,做什么事情取决于星星的动向和星空中发生的事情,这一切星体主宰着他们的生活。这听起来是不是很熟悉?

你们中有多少人发现自己对占星术有点好奇?你可能会说:“你知道,我是基督徒,我相信主耶稣基督。我所做的就是看一看,想了解一下占星术是什么。我并没有用全部的心思,只是看一眼就走了。”这就是你如何被欺骗的,因为你说:“只是读读这方面的东西并不会伤害任何人。”

我理解为什么一个迷失的人会这样做,他们要找某种方向感。但这是一个空洞的承诺。我现在对信徒来说话。你是一个基督徒,你认为没有人在看,所以你转向了占星术,你说:“今天相当不错。今天事情会变得更好。”

其实你被欺骗了,因为星星与那毫无关系。你接受了别人预先设定的程序,他们事先写下的这些东西,是我们中的任何一个人都可以写出来的。如果你想吸引人,那么你就讲他们想听的。他们都会想:“我今天要去得到一些东西。”他们已经预设了想法,就是想要得到一些东西。

你知道这些人怎么样了吗?他们变得很敏感,开始寻找好东西、寻找机会,整天都变得很积极。他们度过了非常好的一天,第二天早上又迫不及待地要读那一类的东西。

现在,我想告诉你这种行为的谬误。首先,事情与星相毫无关系。你意识到这不是新鲜事了吗?凯撒大帝和亚力山大大帝也被星相和天象所控制。天象并不是属灵的天堂。他们不查看星相和天象就不会做任何事,所以一直被控制着。他们的整个人生都被占星术影响着。

让我问你这个问题。你的意思是告诉我,听了占星术后就再也不会想它了吗?再也不会出现在你的脑海吗?我知道这是不可能的。这就是你正在做的事情。当你听了占星术,你就在承认星相在你的生活引领你,这是偶像崇拜,这是罪,这是异教崇拜。最糟糕的罪是,你在那一刻不再以耶稣基督为主、而是把星相放在基督之上作为你一天的引导。这纯粹是最简单形式的偶像崇拜,我们称之为罪恶。

你不再以主耶稣基督为你的主。圣经诗32:8神说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”现在是谁在引导你?是那些对你的生命没有影响力的星相学家吗?
如果你正在阅读那些东西,你正在用它们充满你的思想。虽然你假装它对你没有什么影响,但你只是在欺骗自己。我想再说一遍。你不再以耶稣基督为你的主。只有耶稣基督知道你的将来,除了祂没有其他人知道。

有些人在脖子上挂着一些东西,为那些东西做各种事情。但只有一个人可以为你的生活提供指引、提供真正的引导,那个人就是耶稣基督。我们来看保罗在西2:8-10所说的:
你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。因为 神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

在基督里丰盛是什么意思呢?请留心听。这就意味着你和我生活所需的资源,都已经是我们的。我们生活所需的所有资源,都已经是我们的。根据经文,圣经说神本性一切的丰盛都在基督里面,基督住在我们里面。耶稣基督在约翰14:20说:“到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”耶稣基督在我们里面,那也就是神在我们里面。

你是否同意父神在基督里面、耶稣基督住在你里面呢?你同意神住你里面吗?让我们说阿门吧。如果神本性一切的丰盛都住在基督里面,基督住在我们里面,那我们会怎么样呢?这会使我们完全,神说你和我在祂里面都要完全。

让我们看看亚当和夏娃在伊甸园的时候,他们需要的一切都是他们的。他们是完全的。但他们跌倒了,当他们跌倒后就失去了一切。所以今天一个迷失的人是非常残缺不全的。

灵性上他是不完全的,因为他没有与神的关系。在道德上他是不完全的,因为即使他有一个标准,那也是一个非常错误的标准。而且即使他有标准,他也不能达到。第三,心智上他是不完全的,因为圣经说属肉体的人不能理解属灵的事,不能理解真理。

如果你对迷失的朋友们说:“你是不完全的”,你的朋友会受到严重的侮辱。但真相就是,他们灵性上不完全,道德上不完全,心智上不完全。他们没有能力完全。

当一个人相信主耶稣基督作为他们个人的救主,圣经说,我们重生了。我们成为新的创造。我们有了新的灵。我们有了新的生命,因为耶稣不是从天上递给我们某些东西,而是赐给我们救恩,神在基督里回应我们的认罪和我们的信心。救恩就是基督为我的罪死在十字架上、赦免我的罪。基督以神的大能、透过圣灵的临在住在你和我里面。所以,救恩就是耶稣的临在,是基督在你我里面,这是人生荣耀的盼望。

这并不意味着我知道神的一切,这并不意味着我不能成长。这意味着,当基督进入你的生命,你因着祂的儿子耶稣基督与神有了一个永恒的关系。在这关系中,你人生的每一刻、每一天都会成长,直到永远。成长就在这里,我们的基督徒生命就在这里成长。

我们在基督里有关系的保证,是永远的保证。这是我们与神的关系,有圣灵住在我们里面。从属灵的角度看,我们是完全的,因为圣灵打破了罪在我们生命中的统治权,祂正住在我们里面,帮助我们每时每刻、日复一日地过得胜的生活。

在道德上,我们是完全的,因为我们有神的圣洁标准。我们不仅有了神的圣洁标准,我们也有了圣灵,使我们以神的标准活着。我们在心智上是完全的,不是因为我们知道所有的事情,而是因为我们知道神是谁、基督是谁、知道我们和神的关系。我们有圣灵住在我们里面,光照我们的思想、指示我们神的道路、教导我们该如何生活。

所以,让我问你一个问题。如果神以祂的完全住在你的生命中,在你的灵性、道德、心智等方面表达祂的完全,引导你、统领你、管理你,应许给你一切所需的。我们需要的一切,神已经存入了我们的账户。耶稣基督住在你里面,作为神永远的保证,神满足了你一切的需要,弟兄姐妹亲爱的朋友,我们不能说自己是不完全的。

这是神所做的。神的生命住在每一个信徒里面。你可能感觉不到,但神的生命住在你里面,这里是祂的计划和表达。当你明白你在神里面,神在你里面,你在祂里面是真正的完全,那我们怎么活出这真理呢?我们以信心活出这真理。我们对主说,主啊“我感谢你,亲爱的主,我的需要是袮的责任。”如果耶稣基督是自有永有的那一位,祂住在你的里面,那就没有任何有关你的需要是祂没有预备的。换句话说,你的需要他都预备,当你遇到麻烦的时候,神不必绞尽脑汁想该怎么办,祂不会在突发状况下毫无准备。你的人生会有各种各样的需要。

当神住在你的里面,祂为你的每一个需要带来解决方法和答案。这不是神从外面赐予的东西。基督徒的生命是从内心充满溢出的。神的生命在你我的生命中涌流。因此,如果我们有需要,无论是身体还是物质的需要,神会使用某些人在我们的生命中满足那个需要。这是神的成全。祂透过人供应我们的需要。祂是暗中供应我们的神。

你看,神说你和我在祂里面都是完全的。这不是唱高调的事情。那些侵害教会的思想说:“你只需要一个新的体验。”不,弟兄姐妹亲爱的朋友,你需要了解的是在基督里你是谁、在你里面的祂是谁,你就会明白你已经得着了一切!问题的关键是学习活出这真理,靠着神所供应的资源生活。

我举个例子,这就好像一个有钱人,口袋里装着口袋书,但却找遍了整个房间,要找到那本口袋书一样。然而口袋书就在他的后兜里。这就是我看到的人们,他们到处寻找新的东西。可是他们已经有了基督。但他们不明白自己拥有谁,不明白自己是谁、不明白谁在他们里面。他们只是在寻找一些新的想法。

你知道他们为什么要寻找新的东西吗?因为他们不愿意顺服自己已经认识的基督。寻找新的经验,他们觉得这比顺服神更加容易一些。你知道自己有多完全吗?这一切都因为耶稣基督在两千多年前,在加略山上买赎了你归他自己,弟兄姐妹亲爱的朋友,这不是你骄傲和自夸的时候,而是伸出双手、脸俯于地的时候。我们不配得祂的恩典,但绝对相信你和我都在祂里面得以完全。

保罗在腓4:13说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能。”为什么他可以这么说?这是一个永生神的孩子充满聪明和知识的宣告。

保罗说你是完全的。我会告诉你,一旦这真理抓住了你,就会发生一些事情。知道会发生什么吗?你会更好地理解基督徒的生活,你会减少很多担心。事实上,你不会再担心什么事情。每个周末人们都跑来跑去花钱、花钱,买东西、买东西。你知道那是干什么吗?他们正试图填补内心的空虚。基督来到他们的生命,填补了那空虚。但他们还是不能理解在基督里他们是谁。

一旦你接受了圣经经文所说的,你和我在基督里是完全的,我们就开始从中支取资源,因为知道那在我们里面的是谁。这就好像有人在银行里存了一笔钱,然后对你说:“你毕生都可以从这里面支取你所需要的。”

弟兄姐妹亲爱的朋友,你有一个比财富更好的东西。经济糟糕可以吞噬你的钱,但它不能动摇你与基督耶稣的关系。没有人能碰你在基督里所拥有的东西。事实上,神在基督里,以祂的丰盛、以祂的充满住在你的里面。

所以我们可以说:“主啊,你知道我的需要,我要感谢你,你以自己的方式、在你自己的时间满足这些需要。我信靠你。”弟兄姐妹亲爱的朋友,你可以确信,因为神从不以缺乏出现。神是自有永有的,基督就是那位自有永有的神。祂住在你里面,你应该站起来在全地高喊“哈利路亚”。真理就是,耶稣基督就是你需要的一切。祂住在你里面,祂的生命已经准备好透过你流淌出去。

我们一起祷告:天父,我们为你在我们生命中所做的一切赞美你。我们祈祷这个简单的真理能抓住我们的心,渗入我们的思想,改变我们的行为,最重要的是加深我们对此的理解和我们与你的关系。我为那些还没有得救的人祷告。他们的生命是如此空虚,没有意义和目的、没有方向和理解力。愿他们拥有耶稣,为他们讲明这一切,让他们意识到这一切。我祈求圣灵带领我们进入必须的委身之中,得着释放、成为得着自由的圣徒。虽然不完美,但我们在基督里成为完全。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。

——2020年02月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   查尔斯史达尼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/202002/19384.htm
上一篇:与神同行 我们在基督里的地位(1) 20200204
下一篇:与神同行 基督里的完全(1) 20200131

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修与神同行 基督里的完全(2) 20200203

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有