每日灵修,耶稣基督福音家园:与神同行

与神同行 我们在基督里的地位(1) 20200204

点击用繁体中文浏览

经文:西3:1-4

你有没有听别人说过:“你知道,我不确定基督徒的生命像人说的那样好,因为看起来它似乎在我里面不起作用”?或者,有人说:“我知道我得救了,但为什么我一直在一个又一个的失败中煎熬呢?不知怎么了,基督徒的生命似乎并没有起作用。”

弟兄姐妹你知道吗,如果你不了解圣经的基本原则,那么有些事情看起来就不会起作用。不是不起作用,通常情况下是我们对真理无知,有时是因为我们不理解我们所相信的真理,有时是因为,我们只是不想要神想要给我们的东西。

所以,让我们看看歌罗西书,西1章和2章是教义性的教导,主题是基督的丰盛,耶稣基督是信徒的信靠对象。第3章和第4章是日常生活的应用,这是在歌罗西书第二部分中保罗强调的重点,基督是信徒的生命之源。请翻到西3章,今天信息的题目是:我们在基督里的地位,也就是讲论在神眼中,我们与祂的关系是什么样的。

如果你真的想要了解基督徒的生命,那么你就必须了解基本原则。有时会听到有人说:“好吧,我想听道,但我不喜欢那个教导的人。”

让我告诉你一些事。如果你想理解神的话语,你必须钻到圣经中。你可以看很多的圣经剧,但如果当圣经剧结束后你还是不明白神的话语,你就有麻烦了。所以我最关心的是,你和我要明白神在圣经中教导了我们什么。

当我明白了基督徒生活的真理,在我心中不仅有了渴望,也开始接受装备,活出神呼召我去活出的生命,请翻到西3章,看看在基督里我们的地位。

西3:1-4
所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

今天我想与你分享的是基督徒生命的基本知识。如果你明白我们所谈论的,那么你不仅明白你在主耶稣基督里面的地位,你也将明白你的特权,你会认识神在你里面为你预备好的力量,你也会明白为什么神已经预备你过得胜的生活,但我们经常在基督徒的生命中被打败。

我们现在谈论的是我们与神的关系以及我们的地位。我要你先把这个词写下来,这个词就是“钉十字架”。圣经说,你和我已经与基督同钉十字架,又或者像保罗在西3:1所说:我们已经与基督一同死了。

请听西3:1,经文说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。

我们为什么复活?因为首先我们是死的。保罗在西3:3又说:因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。

在这节经文中,圣经说你和我都死了。所以我们不仅是活着的,我们也是死的。如果你愿意,请翻到加拉太书2:20。你可能记得这节经文,你可以想起保罗以另一种方式说到这个真理,保罗这样说自己,加2:20,保罗说我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

在加6:14保罗说:但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

你也许记得在罗6章,保罗说过类似的事情。他在罗马6:6说:因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

你要知道这一点,旧人就是我们得救前那旧有的罪性。

还有其他的经文表达了相同的观点,请注意,保罗多次提到我们已经死了的事实。现在,问题来了:“如果我们还活着,我们是什么时候死的?”我们刚才读的加2:20保罗说:“我已经与基督同钉十字架。”

那么耶稣基督什么时候钉的十字架呢?两千多年前耶稣死在十字架上。可现在我们还在这个世界上,怎么可以说我们与基督一同死了,但却还在这里呢?我们都还在动,我们的心还在跳动,我们的一切看起来都活着。保罗说你和我都死了,他是什么意思?对这个简单的真理的理解并不是真的那么简单,但却是基督徒生命各个方面的基础。

请留心听,圣经说当耶稣基督死了,我们也死了。这里用的词语是“认同”,与某事认同意味着与这个事情密切相关。

如果你加入某个俱乐部,你会戴着一个徽章或者携带一张卡片或者某个东西,那么你就被认同是一个成员,你是密切相关的,你参与到其中。圣经说,你和我已经被基督所认同。让我给你解释一下,请继续收听。

我们已经与基督认同。这意味着你和我是祂的追随者。我们和祂有着密切的关系,与耶稣在同一个家庭中。我们有属灵的关系,所以你和我被认定为基督徒。我们被认定为基督的跟随者。这是一种灵性上的关系。

当你接受主耶稣基督作为你个人的救主,圣经说,圣灵给你施洗把你归入基督,你和我都住在基督里面。基督也住在我们里面,你和我因着与神的亲密关系而完全。

现在,这是怎么发生的呢?这是发生的方式:当基督被钉在十字架上时,祂为你我的罪死在十字架上。在十字架的另一边是每一个信徒,当耶稣为我们的罪而死的时候,我们每个人都向着罪死了。我们到底向着什么死了呢?向着旧有的生活方式我们已经死了。

现在,如果基督在十字架上为我的罪受死、神赐给我基督徒的生命,那么在我这一生中该如何处理我旧有的罪性呢?如果神所赐的救恩是为了在十字架上饶恕我的罪,我请求饶恕后,生命应该有什么改变呢?我该如何活出这个新生命呢?

所以,圣经中保罗说,当基督死了,我也死了。祂为我们的罪而死,所以每一个信徒,在神的眼中都已经被等同于跟基督同等十字架,我们与之相关,被放在同等的位置。所以在神的眼中,当基督受死,每一个信徒也已经被钉在十字架上,每一个信徒过去、现在和将来的旧有罪性都被钉在十字架上。因此保罗说:“我们已经与基督同钉十字架。”

已经死了的是旧有的罪性,而不仅仅是罪。罪性是是统治着、支配着、控制着、引导着不信的人。但圣经说你和我的罪性已经被钉在十字架上。也就是说,神摧毁了我们那旧有的罪性。

是什么死了呢?我们的旧有犯罪的本性死了。为什么它死了?它死了,是为了你和我不再被它束缚和拘禁、不再被它管理和支配,不再被它摧毁。神摧毁了它,这就是为什么神说祂要给我们一个新的灵,祂给我们一个新的心。这就是为什么圣经说你和我重生了,有了新的生命。保罗在哥林多后书5:17说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

我们在基督里做了什么呢?我们与基督同钉十字架。那么什么已经过去了呢?旧事、旧有犯罪的本性已经过去了。现在你和我是全新的人,我们在基督耶稣里是新造的人。

这就是为什么圣经说基督住在我们里面,我们也在祂里面。祂在我们里面,我们不再是过去的样式。一旦你接受耶稣基督为你个人的救主,你与过去不再一样,因为你已经与基督一同被钉在十字架上,与祂的死不能分割开来。这就是经文所见证的。这就是神话语的见证,这就是那真理。

如果你不明白这个真理,不实践它、不活出这真理,那么这就是你会做的。你会说:“好吧,我知道神已经饶恕了我。朋友,活出基督徒的生命好困难。我挣扎啊,挣扎啊,以为已经学会了些什么,但一次又一次被打败了。刚以为自己已经学会了,但又来来回回、进进出出被打败了。不知怎么了,我就是不能得胜啊。”

你无法得胜的原因是因为你想靠着自己的力量活出新的生命。请记住这一点!你已经死了是什么意思。神从未打算让你从旧生命中活出新生命,因为旧生命已经死了、已经过去了。

你说:“那是什么在我里面使我犯罪呢?”你的血肉身体使你犯罪。我们有一个新的灵、一个新的心、一个新的生命。我们是新造的人。所有这一切都是在属灵的范围,但我们被放置在血肉的身体中,你和我是在旧有的身体中成为新造的人。

然而我们仍然有犯罪的倾向。那就是,我们有食欲、需要睡觉、需要快乐、有性欲、追求美貌,还有其他的东西都在。我们仍然在这身体中,但现在我们有了新的生命,耶稣基督住在我们的新生命中。所以当保罗说我们死了,这并不是不能理解的神学术语。当基督耶稣受死,一方面是基督为我们的罪而死,另一方面是信徒向着罪死了,也就是旧有犯罪的本性死了。这是一个真实的事实。

弟兄姐妹亲爱的朋友,你和我如何活出得胜的、喜乐的、满足的基督徒生活,这是基础和核心的理解。我们不再有屈服于罪的统治,因为我们已经在罪上死了,我们在基督里是新造的人,在我们里面有神的生命。这就是歌罗西书第一章和第二章所说的。基督有神一切的丰盛,在人类的肉身显现。信徒就是基督在人类的肉身中行走,祂在你里面、在我里面行走。

我没有说我们和基督是同等的。我说的是,因为神充满了基督,耶稣基督充满了你我的生命,新生命不再属于我们。现在是基督在我们里面透过我们活出祂的生命。

所以保罗在西2:20-21说:“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那‘不可拿、不可尝、不可摸’等类的规条呢?”“若是”表明了一个条件,指出了一个事实。我们若是与基督同死,现在也与基督一同复活了。

现在,当保罗说你和我死了的时候,他是不是说这是终点呢?不,这是我们的起点。这是神所赐新生命的起点。旧的性情倾向犯罪,因为我们有肉体的欲望,它还在那里,但我们有了新的生命。这就是我想让你明白的。事实上,你不是生病了,神不是把你的旧性情修理好让你回去找它,而是旧性情已经死了。

如果某种东西死了,你想它是什么样的呢?它是没有生命的。它死了,就没有反应。圣经说,在得救之前你是死的。如果你选择回到过去犯罪,这并不是出于你新的性情,你的本性不再想犯罪。一旦你接受主耶稣基督为救主,你就不再想犯罪。因为你会回到一些基本的东西,那就是神已经从其中释放了你。

保罗说,当基督受死的时候,你也死了。这使你从罪的权势和统治中被释放出来,你和我向着基督,在祂的死上有份,与基督一样死了。

当天父看着基督的受死,祂看见我们和基督在一起。当他看我们的时候,他看见我们与基督是一样的。

所有这一切发生在二千年前。它如何成为今天的现实呢?当我相信圣经的见证,当我开始行出神话语真理的时候,与基督同死同复活就变成了一个现实。我说的不是假装成某个人,我说的是:当他受死了,你也死了。圣经说你有了一个全新的本性。圣经在这几节经文中说,要思念上面的事,不要思念地上的事。你和我都在基督里坐在了天上,我们有了一个全新的生命。

因此,我们不再是我们过去的人,我们要期待自己有一种新的行为方式。我们是全新的人。以我们在基督里地位,你和我已经与基督认同。我们与基督有着密切的关系,就像被认定为你的教会的成员。你与你的家人有血缘的关系,你和基督有属灵的关系。你和我已经认定属于基督。

这就是神所做的。神不仅把我们与基督受难等同,而且圣经说祂把我们与基督的埋葬等同。现在请看西3:1圣经说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。

你是如何复活的呢?除非你先被埋葬,否则你不可能复活。请翻到西2:12,圣经说:你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。

所以,保罗说你们既受洗,请翻到罗6章,注意到保罗谈到了同样的事情。他在罗6:3-4说:
岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

当你和我接受了主耶稣基督作个人的救主,神不仅把我们与基督的受死等同,也把我们与基督的埋葬等同,我们的旧生命死了,我们已经与基督一起被埋葬、被包裹起来。希腊人把葬礼看作是地上身体的隐藏。

神把我们与基督的埋葬等同,祂所做的不仅是钉死了我们犯罪的本性,而且把我们归入耶稣基督。圣经说我们从坟墓中与基督一起复活,我们以新生命走了出来。

埋葬描述了我们被归入基督耶稣,某件事情发生了。现在请记住,这些事件的发生就在一瞬间,比眨眼还快。保罗说,首先我们与基督同死。

第二,我们与基督同埋葬。

第三,我们与基督一同复活。请听西3:1,圣经说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。

请回到西2:12,听听圣经说了什么:你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。

保罗的书信不断地提及和提醒我们,我们已经与基督一同复活。让我们看弗2章,这是一处非常重要的经文。在这一章中,第一部分讲到我们死在过犯和罪恶中,然后我们被神的恩典拯救。神做了什么呢?祂把我们从亚当中带出来,把我们归入基督里。属于死亡的旧生命被更新为属于耶稣基督的新生命,保罗在弗2:6说:他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

神为什么要这样做?为什么神把我们等同于基督的受死、埋葬、复活,为什么呢?请我们看弗2:7,经文说:要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

保罗说,耶稣基督与我们认同,我们也与基督认同,因为在后来的世代,神要介绍我们,神要查看我们,天上的天使也要查看我们,并且看见神向有罪的人类表达的极丰富的恩典,是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,祂救赎了我们。

但我想让你在这段经文看到神使我们复活了。所以我们不只是与基督的受死和埋葬等同,经文说我们也与基督的复活等同。

保罗说,你的国籍是在天上。我们需要考虑去哪里度过永恒。我们需要去思考神的事。为什么呢?这是我们的需要,因为我们已经复活了,有新的生命和新的天家。我们是活出新生命的天路客,不断学习和被建造,神把祂的性格建造在我们的生命中。然而,我们的家不在地上,而在天上。腓3章说:我们是天上的国民。我们复活,得着了新的能力、新的属天生命。

保罗在西3:5这样说:所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。

保罗为什么会说“所以”呢?这是因为基于他在西第1章和第2章所说的,基于我们在基督里的地位,基于我们和神的关系以及我们与基督认同,“所以”,这是我们的生活方式。这就是为什么这个基本教义对于过得胜的生活是绝对必要的。

——2020年02月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   查尔斯史达尼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/202002/19383.htm
上一篇:与神同行 我们在基督里的地位(2) 20200205
下一篇:与神同行 基督里的完全(2) 20200203

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修与神同行 我们在基督里的地位(1) 20200204

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有