每日灵修,大卫素常把盼望放在神的身上。诗篇25篇15节,他说:我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来 大卫等候神,尽他的责任,神就听他的祷告,应允他,救他脱离了一切的恐惧。大卫说:凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。耶稣基督福音家园:仰望神,神的供应,信心,穆勒,见证,得胜的生活,等候神,旷野吗哪,孙大中

用信心仰望神的见证 旷野吗哪2020年8月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月18日:应当仰望神
主持:孙大中

读经:诗篇43篇

金句:诗篇42篇11节
“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神。”

乔治‧穆勒(George Muller,1805-1898年)说:“我们该做的事,就是尽管把困难带到主的施恩座前,像天真无邪的孩童,把所有的困难通通向主倾诉,用主说过的应许来提醒祂。”

你说:“神还需要提醒吗?祂岂不是知道一切吗?”是,神是无所不知的,但是当我们抓住神的应许,借着祷告好像“神”的时候,其实是加深我们对神信实的确信。知道我们若按着祂的旨意求什么,祂就听我们。

穆勒对“祷告”的认识,比许多基督徒都要深,他每次祷告时,第一件作的事就是确定自己确实体会到神的同在。除非他确知神与他同在,否则他不会轻易开口祈求。

对于祷告,他有五个大原则:第一,自感无能。第二,靠主的十字架与复活。第三,为神的荣耀。第四,不可有罪。第五,忍耐等候。他说:“我一旦确知一件事是合神心意的之后,我就永不放弃,在未得到神应允之前,决不罢休。”

他知道神儿女最大的缺点就是不继续祷告,祷告不够恒切。神并没有说不给,但我们常常在神的答应来到之前就放弃了。要知道祷告不只关乎我们的“需要”,更关乎神的荣耀。神要我们向祂大大张口,祂说:“我就给你充满。”

穆勒所经营的孤儿院,常常经历神奇妙的供应。有时神许可孤儿院的经费达到山穷水尽的地步,穆勒说:“这是因为神喜欢人向祂求。”他说:“有无数次早餐后便没有午餐的着落;但到午餐时,主又供应足够一百人以上的需用。”

穆勒不让任何人知道孤儿院的缺乏,只不断的借着祷告仰望神。他说:“神仿佛每天早晨都在观察我们仓库,按着我们所需的来供给。只要与神同行,神必然会在最适当的时间,同适当的方式,给我们帮助。”

每当遇到缺乏的时候,他不是重复他的忧虑。而是向神呼吁,说:“主啊,你是既是孤儿的父,你必定眷顾这些孤儿。我既然为你名接待这些孩子,就是接待主你自己,因此你必定乐意供应一切所需。开办这事工作既然为着坚固神儿女们的信心,你必定赐福。”

他又说:“主啊,你若不帮助,那些信心软弱的人就会继续与世界为友,照旧用不合圣经的方法来获得捐款。你必定顾念我的同工们,因为他们都专心倚靠你。”

最后穆勒对神说:“主啊,你知道,若无供应,我只得遣散这些孩子们,使他们离开圣经的教导,重返他们以往的生活。你若扣住供应,我就无法向世人见证你是听祷告的神。”神就照所应许的给穆勒,让他丰富有余。

穆勒熟读圣经,明白神的心意,神的话在他心中就成为他的力量。他在日记里他曾提到1844年9月4日所经历的神迹。他说:“今天早上,我手中只剩下一分钱。一天开始时只剩下一分钱,但有一千四百人要吃饭。”

如果有一千多人要吃饭,手里只有一分钱,换作我们一定吓坏了,不晓得该怎么办。但穆勒把需要告诉神,然后根据约翰福音17章20-23节的经文信神会为祂爱子的缘故,垂听他的祷告。因为在这段经文里,主耶稣说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”

穆勒在默想的时候,留意到神爱我们,“如同爱祂的独生爱子一样。”他就很有把握跟神求。神果然在最后关头,感动人把奉献带来。

弟兄姐妹,为何忧闷呢?神爱你,一如爱祂的独生子。应当仰望神,因祂始终用笑脸帮助你。

神可以用千百种办法帮助穆勒,我举其中几个见证。有一天孤儿院负责伙食的弟兄忧心地告诉穆勒,说早上没有东西可吃了。慕勒回答:“神必预备”。就去祷告。祷告完了只差五分钟就到早餐的时间。突然有一辆马车载来了牛奶和面包,足够所有的人吃饱。据说是因为工厂罢工,工人都没有来,牛奶和面包不知道要怎么处理,听说附近就孤儿院就通通送来了。

又有一年冬天,孤儿院的锅炉坏了,需要几天的时间修理,可是天气很冷。穆勒祷告神,求神赐下好天气,免得让孩子们受冻。结果,一连几天都是温暖的好天气,直到锅炉修好了。你说:“怎么这么巧”?是的,在人看来好像纯属“巧合”,但在神却不是如此,乃是神施恩的手,从祂无限丰富的资源里,在帮助穆勒和他的孤儿院。乔治‧穆勒经历类似的神迹超过五万次。

有一次,一对夫妇去参观孤儿院,他们认为要抚养这么多孩子,必定要有充足的经费,套用现代人的用词,“口袋”要“够深”才办得到。就问穆勒,说:“你们的钱存在哪里?”穆勒回答:“我们的钱存在一间‘永不破产’的银行里。”他们说:“哪间银行?”穆勒说:“天上。”我们钱在天上的神那里,神会按时把钱给我们。

很多人说穆勒疯了!笑他。因为“凭信心”这种作法,在不信的人或小信的人看来好像很“脆弱”,很不合人间常理。但讲道王子司布真说:“巴不得我们都能有这种对神坚定的信心,按照神的话来信祂!”穆勒就是这样,他看重神的话,坚信神“永不失信”。诗篇138篇2节,诗人说:“我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,因你使你的话显为大,过于你所应许的。”

神的信实与慈爱会使祂的话显为大。我们要做的,就是信赖祂的应许,同时期待祂实践祂所应允的。这需要胆量,而连这胆量也是神所赐的。你说:“我怎么能像乔治‧穆勒这样,知道这是神给我的应许呢?”

弟兄姐妹,请留意,穆勒信主六十多年来,他把圣经从头到尾读了一百多遍,而且好好默想。你若是像穆勒这样,每日亲密地与神同行,好好发觉神对你说过的话,并默想如何把神的话应用到现实生活中,你也会因为清楚神所应许的是什么,而像穆勒一样对神的话充满信心。

诗篇25篇14节,大卫说:“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”神会将祂承诺过的话指示你,所以不要放弃神任何的应许,你要看重,要紧紧抓住,直到实实在在成为你的经历。

穆勒时刻活在神话语的光中,一生不断地拿着神开给他的支票,向神兑现,好让人羡慕。神告诉穆勒,要向祂“大大张口”。穆勒就照着去行。神就照所应许的给他充满,使穆勒一生丰丰富富的认识祂、经历祂。

穆勒看困难是“喂养信心”的“食物”。他说:“所有关乎我们的需要,一切的困难和试炼,都可以在神的大能和大爱中运用信心。”他对诗篇43篇5节,“应当仰望神”这句体会很深。他说:“记住,没有一个时候我们不能仰望神。无论我们的需要有多少,难处有多大,感到自己多么无助,所能想到的帮助看起来都不可能了,我们的工作就是仰望神,并且将会发现这不会是徒然的。在神自己的时间里,祂的帮助必然来到。”

他见证说:“哦,在我过去的七十年又四个月里,我已经试过千百次了,确实是如此。当似乎没有任何帮助可能来到的时候,神的帮助果真就来了,因为神有祂自己的资源。祂是不受限制的。祂能用千万种不同的途径,在跟我们所想的不同的时间里帮助我们。我们要做的,就是把我们的事向神陈明,像孩子般单纯的,在祂面前倾心吐意,说:‘我本不配你听我祷告,答应我的祈求,但为了你自己名的缘故,求你应允我的祷告,并赐我能够安静等候的恩典,直到你开恩成就我所求的。我深信你会在你的时间,用你的方式为我成就。’”

神是使人有盼望的神,祂会负一切的责任,在祂并没有难成的事。神并没有要我们坐困愁城,而要我们起来求告祂。“仰望”的意思,就是双眼远离所有的事物,只注视在一件事上,专心盼望。弥迦书7章7节,先知弥迦说:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。”

弟兄姊妹,神就是让你仰望的。当你在患难中感到寸步难行、力不能胜,转向神,谦卑仰望祂,就有机会认识神祂那无穷的智慧,和浩大的能力。你才明白主的恩典是多么够你用。当你意识到神有多爱你,你才真正懂得爱祂。

大卫素常把盼望放在神的身上。诗篇25篇15节,他说:“我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”大卫等候神,尽他的责任,神就听他的祷告,应允他,救他脱离了一切的恐惧。大卫说:“凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”

弟兄姐妹,你信了主还时常愁苦吗?脸上还时常着愁容吗?要仰望为你信心创始成终的耶稣。主必照着你所仰望祂的,向你施慈爱。必定让你见证,祂是又真又活的主。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你不但救了我们,而且应许与我们同在,你要我们仰望等候你。你是全能、丰满的神,你的带领超乎想象,精彩丰富。你是我们的牧者,我们必不至缺乏。你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我们中间若是有心里忧闷、心里烦躁的肢体,求主借着今天信息安慰他们,使他们转向你。求你按着你丰盛的荣耀,借着你的灵,叫他们心里的力量刚强起来,懂得仰望你,活在你脸上的光里,在指望中喜乐。愿主坚固他们的信心,使他们能向环境夸胜。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   神的供应   信心   穆勒   见证   得胜的生活   等候神   旷野吗哪   孙大中   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17585.htm
上一篇:亲爱的上帝,求祢帮助我全心信靠祢和祢所赐的救恩 灵命日粮2020年08月18日
下一篇:神的心意是要我们过一个完全以基督为中心的生活 竭诚为主8月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修用信心仰望神的见证 旷野吗哪2020年8月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有