每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月18日:《积极行动》 主持:孙大中读经:使徒行传24章22-27节金句:使徒行传24章25节 「等我得便再叫你来。」 人生充满了各种各样的问题,但圣经就是耶稣基督福音家园:耶稣福音,神的话,圣经,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年08月18日:当信主耶稣,有信心与所听见的道调和

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月18日:《积极行动》
主持:孙大中

读经:使徒行传24章22-27节

金句:使徒行传24章25节
「等我得便再叫你来。」


人生充满了各种各样的问题,但圣经就是答案。神的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。

使徒行传24章24-25节,记载保罗在罗马巡抚腓力斯面前讲解真理。经文这么说:「过了几天,腓力斯和他夫人犹太的女子土西拉,一同来到,就叫了保罗来,听他讲论信基督耶稣的道。保罗讲论公义、节制,和将来的审判,腓力斯什觉恐惧,说:你暂且去罢,等我得便再叫你来。」

巡抚腓力斯本是详细晓得死人复活的道理的,因为他的夫人是犹太女子土西拉,想必他对犹太教并不陌生,也知道犹太人所盼望的。他叫了保罗来,要听他讲论信基督耶稣的道。保罗就和他讲论公义、节制,和将来的审判。当腓力斯听着听着,感到里面不对了,看见自己的罪的时候,他什觉恐惧,但是不愿意悔改,就叫保罗不要再讲了。他不想改变,不想回转,就打发保罗走,说:「等我得便再叫你来。」

这好像一个病人,请医生到家里来检查身体,检查到有癌症的时候,他说:「暂且去吧,不要再检查了!有空我再请你来。」弟兄姐妹,这是自己欺哄自己啊。

今天很多人也是这样,虽然对福音有兴趣,但是一谈到要害就犹豫了。很多人知道神的道是好的,却一再拖延。以赛亚书55章6节,神的灵感动先知以赛亚说:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」

我们常常用,「明天再说」,「以后再说」..这些借口。怎么知道你还有「明天」?怎么知道你还有「以后」呢?当你听见神的呼召,清楚知道神借着耶稣基督为你所做的,他在十字架上为你受了咒诅,好赎出你脱离律法的咒诅。你岂能忽略这么大的救恩?理当趁着还有今天,求告主耶稣的名,接受他做你的救主和生命的主,照他的吩咐,在众人面前受洗,洗去你的罪,不要耽延。

魔鬼一定不要人得救,而是竭力要迷惑人,要人和它一起灭亡。很多人不但不觉悟,还以为「我有不信的自由」。当一个人不存着诚实善良的心顺从真理,而是故意阻挡真理,不爱光,倒爱黑暗的时候,神所赐「神活泼常存的道」对他来说,就像是主耶稣在「撒种的比喻」里面所说「撒在路旁」的种子,飞鸟一来就把它吃尽了。耶稣说:「那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。」

所以,你要求神怜悯你,求神不要任凭你硬着心,而是存温柔的心领受所栽种的道,就是能救你灵魂的道。趁着有今天,把握机会信主,好逃避那将来的审判。

你要越发郑重所听见的道,不要让魔鬼从你心里把道夺了去,而是持守诚实善良的心,保守所听见的。今天我们很大的问题就是「不愿意诚实面对自己」。

扁鹊是中国医术高超的名医,在当代表被认为是「神医」,被后代人尊为「医圣」。根据《韩非子》记载,有一次扁鹊来到蔡国见到了蔡桓公。扁鹊一见到桓公,就看出他身上有小病,但是不严重,只马上服药就可以治好。

扁鹊对桓公说:「王有病,就在皮肤下,现在不医治恐怕会加重的。」桓公说:「我没有病!」没有理会他。扁鹊退下之后,桓公说:「医生总爱治没病的人,以显示自己的医术高超。」

过了十天,扁鹊再去见他,说道:「王的病已经蔓延到肌肉里了,不治会加深的。」桓公仍不信,跟上一次一样,置之不理。不但置之不理,还很不高兴。又过了十天,扁鹊又见到桓公时说:「病已到肠胃,不治会越加严重。」桓公听了很生气,他并不喜欢别人说他有病。

五天又过去了,这次,扁鹊一见到齐桓公,就赶快避开了,齐桓公十分纳闷,就派人去问,扁鹊说:「人的病痛在肌肤之间时,可用擦药治愈;在肌肉中,扎针的功效可以达到治疗效果;在肠胃里时,借助服汤药也可治愈;可病到了骨髓,就无法治疗了,现在大王的病已在骨髓,我无能为力了。」

果然,五天后,桓公发觉自己的身体状况果然像扁鹊所说的一样,浑身疼痛,忙派人去找扁鹊,但扁鹊已经不在了,往秦国去了。就算扁鹊还在也治不好他。过了不久,桓公果然死了。

太史公司马迁在《史记.扁鹊仓公列传》里,提到病有「六不治」。哪六不治呢?他说:

一、骄恣不论于理,一不治也。就是说骄横放纵,不讲理,脾气不好又不肯改。这样的人一旦有病,比如高血压、心脏病就很难治。

二、轻身重财,二不治也。当一个人把钱看得比健康重要,只顾赚钱,轻看身体,有病一直拖着,他的病也很难治。

三、衣食不能适,三不治也。穿衣服、吃东西不能调适。无视于季节变化,冷天不加衣,三餐不正常,他的病就治不好。

四、阴阳脏气不定,四不治也。什么意思呢?生活作息不正常,日夜颠倒,病就难治好。

五、形羸不能服药,五不治也。身体太虚,瘦弱到不能吃药,这样病也治不好。

六、信巫不信医,六不治也。迷信巫术,到处吃符咒,不信医生,这样,就连神医扁鹊对他无能为力。

这是中国古代名医扁鹊的治病经验。如果要再加上一样,七不治就是像桓公这样,一再拖延。本来是皮肤下的小病,马擦点药就可以好了,偏说自己没病,还质疑说他有病的人。病蔓延到肌肉,马上扎针还可以治好,不但不接受治疗,还生人的气。病都蔓延到了肠胃,赶快服用汤药还有得救。但仍然置之不理,最后,病蔓延到了骨髓,可就回天乏术了。

亲爱的朋友,越是重要的事,越是不能拖延。神借着他的话显明我们的罪,指出我们的偏差,为要领我们归正。神赐下他的话为了要拯救我们、保护我们。他的话语把我们带到他的面前,使我们正视自己,正视他以及他为了拯救我们所做的。

当神活泼有功效的道,把你里面的人显露出来,让你看见自己内心的实情,并且指明得医治的途径时,你当如何回应?你是质疑圣经,很不高兴,大发脾气。发完了脾气置之不理,继续拖延?还是愿意诚实的面对自己,悔改自己的罪?对主说:「主啊,开恩可怜我这个罪人」?

神的话听了让你扎心,让你心里过不去,就表示神的话是活的,它审察你的心思意念,察验你的动机。你说:「怎么这么巧,当我随意说话的时候,我就读到约束口舌的教训。当我心里充满苦毒、恨人的时候,就读到饶恕人的道理。当我心高气傲的时候,神的话语就提醒我要谦卑。」

神深知道你一切所行的。他从远处知道你的意念,他对你的一切无所不知。希伯来书4章13节,作者说:「并且被造的,没有一样在他面前不显然的;原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。」圣灵光照我们的心,责备我们,使我们转回,不在错误的道路中继续前行、继续迷失。

根据罗马历史学家塔西图的描述,罗马巡抚腓力斯残酷又贪婪,多行残暴和荒淫的事。保罗用神的道劝他,当他听见将来的审判,什觉恐惧,但是接下来,他就欺哄自己的心,要保罗不要再讲了。不但如此,使徒行传24章26节,提到:「腓力斯又指望保罗送他银钱,所以屡次叫他来,和他谈论。」

腓力斯屡次叫保罗来,不是想要听神的道,而是只是指望保罗用钱贿赂他。保罗一定告诉过腓力斯,要怎么样逃避将来的审判,也一定多次劝他要把握机会信耶稣。但是腓力斯「置之不理」,一直拖着。这样,过了两年,波求非斯都接了他的任,腓力斯要讨犹太人的喜欢,就留保罗在监里。他完全不把公义当一回事,继续行不义的事。

可是我们就眼睁睁的看着一个人错失了得救的机会。为什么波求非斯都会前来接了腓力斯的任,作罗马巡抚呢?原来,因为腓力斯对待犹太百姓过于残暴,而被罗马皇帝召回罗马。之前为了讨犹太人喜欢,希望他们在罗马皇帝面前替他说好话,他就硬着心把保罗留在监里,继续关押。他的作为,让我们看见官场的黑暗。

神一再给他机会,借着保罗劝他,但是他的心被今生的思虑,钱财的迷惑挤住了,一再拖延。

弟兄姊妹,今天我们听了道能够积极回应,甘心到主这里来原是蒙了父的恩赐。约翰福音6章44节,主耶稣说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」

亲爱的朋友,要「拖延」永远可以找到很多理由。特别是年轻人,最常见的理由就是「我还年轻,来日方长,时间多的是,机会多的是。」有一个名叫比尔的人,当人邀他去教会去听福音的时候,总是推辞。他会说:「等哪天六月天还凉的话,我就来教会。」

有一年春天出奇的寒冷,一直冷到六月,六月什至有几个晚上气温骤降。每个人都想到比尔跟他的承诺,认为这样的天气,他应该来教会了吧。

果然,比尔在六月的最后一个主日「出现」在教会了,但却是躺在棺木里。因为他在那些几天寒流来的时候,他心肌梗塞猝死。他的家人请教会用基督教仪式给他办追思礼拜。他终于来了!只是他是躺在棺木里,而不是坐在教会的长椅子上。

亲爱的朋友,撒旦拦阻人得救最厉害的招术,就是告诉你「There is no hurry.不要急,以后再说!....」比尔中计了!

今天我们不但在得救的事上不能学腓力斯和比尔,要过正常的基督徒生活,也一样不能蹉跎耽延。你说:「我明年再开始好好读经。」「我退休以后,再好好来聚会。」不,你要对自己说:「基督是我的主,主吩咐我就行,主差遣我就去。」让我们心里火热,永远对主说:「主啊,我准备好了,你在哪里,我就在那你服事你。」

求主帮助我们,有信心与所听见的道调和,不再叫圣灵为我们担忧,而是与主同心,与主同步。


请我们一起祷告:

「主啊,你说“藐视训言的,自取灭亡;敬畏诫命的,必得善报。”愚昧人藐视你智慧的言语,对你的话置之不理,不肯积极行动。主啊,若这正是我们今天的光景,我们已经冷淡许久,时常拖延灵修,逃避聚会,不肯起来好好服事你。求主帮助我,叫我的心重新火热起来,不再拖延怠惰。你要我们尽心、尽性、尽意、尽力的爱你。帮助我们看见拖延所失去的,赐给我们信心和勇气,把握机会献上最美,在关键时刻立刻采取行动。我们中间还没有信主的朋友,求你开他们的心,叫他们早早饱得你的慈爱,一生一世在你的荫下欢呼喜乐。听我们在你面前的祈求,奉耶稣基督得胜的尊名。阿们。」

——2023年08月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   神的话   圣经   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12096.htm
上一篇:信心加添,灵命增长 灵命日粮2017年08月18日
下一篇:灵命日粮2017年08月19日 《忧愁变为喜乐》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月18日:当信主耶稣,有信心与所听见的道调和

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有