每日灵修,圣经赞美:诗篇的赞美(十八)称谢尊崇 经文:    诗一一八1~29 钥节:    祢是我的上帝,我要称谢祢,祢是我的上帝,我要尊崇祢。(诗118:28) 参考经文:    太廿一9,42;可十二10~1耶稣基督福音家园:内在生活,倚靠神,诗篇,感谢赞美主神,圣经赞美

圣经赞美:诗篇的赞美(十八) 信徒当凡事交托、仰望主  祢是我的上帝,我要称谢祢,祢是我的上帝,我要尊崇祢(诗118:28)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:诗篇的赞美(十八)称谢尊崇

经文:    诗一一八1~29
钥节:    祢是我的上帝,我要称谢祢,祢是我的上帝,我要尊崇祢。(诗118:28)

参考经文:    太廿一9,42;可十二10~11;路廿17;林后六9;来十三6

提要 
        这是一首感恩颂赞之歌,对主永不止息的爱,诗人流露出坚定的信心,情真意切,令人感动。他见证说:「我在急难中求告耶和华,祂就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?」(诗一一八5 ~6)被上帝慈爱抚慰过的人,都有类似的经历。圣经教导:「我们可以放胆说:『主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?』」(来十三6)保罗也说:「谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。」(罗八33)
    
    信徒当凡事交托、仰望主,就可坦然无惧地宣告:「耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。」(诗一一八14)「我的力量」——主所赐的能力;「我的诗歌」——信徒对祂的赞美;「我的拯救」——我们所享有的救恩。因着祂使我们生活有力,行路有光,至终我们当降服于祂,称颂说:「祢是我的上帝,我要称谢祢;祢是我的上帝,我要尊崇祢。」(诗一一八28)一连串的「我的」,使知识性的信仰,成为实际的经历,便能见证我们所信靠、称谢、尊崇的上帝,并非想像出来、虚无飘渺、或高不可攀的,而是实实在在,临格于我们生命中的上帝。在日常生活里,祂与我们共话、同行、同过人生窄路、患难、疾病、痛苦…..等等,祂真是我们亲爱的父上帝。

        本诗也是一首预言基督之诗,第22至23节:「匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。」这是指着主耶稣说的(太廿一42;可十二10~11;路廿17)。使徒们也多次引用它,来指证基督(徒四11;弗二20;彼前二4~7)。本诗第26节:「奉耶和华名来的,是应当称颂的。我们从耶和华的殿中,为你们祝福。」显然这节也是预言基督的(太廿一9;廿二39;可十一9 ,16;路十三35;十九38;约十二13),因此,我们研读本诗,亦当思想主的受难、主的得胜。但愿我们在主身上领受:「祂的慈爱永远长存」的恩典。

默想 
1.「这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。」(诗一一八23)意指「匠人所弃的房角石」——耶稣基督被自己的百姓弃绝,然而祂却成为世世代代教会的头(房角头块石头),「….基督是教会的头,祂又是教会全体的救主。」(弗五23)这是上帝所作,令人希奇的事,是配得我们赞美的。
2.「这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」(诗一一八24)上帝所定的日子是救赎之日,也是审判之日。端看我们如何对待主,接受祂?或弃绝祂?到那日,救主将成为审判的主。亲爱的,千万不可忽略永生与永死的抉择。

赞美的金言 
1.哦主,暂时受到光照对我没有用处,请赐我撒但不能熄灭的光。让我「蒙耶和华的拯救,得永远的救恩。」————Shun 
2.如果祂给我们得救的恩典,祂也要给我们得胜的恩典。来唱赞美的歌吧!──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.你们要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。(诗一一八1)
2.奉耶和华名来的,是应当称颂的。我们从耶和华的殿中,为你们祝福。(诗一一八26)
3.你们要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。(诗一一八28)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,求告祢的名,将祢所行的传扬于万民的,这人是信靠、尊崇祢,是属祢的人。主阿,我情愿属祢,那怕是其中最微小的一个。因为阴间不能称谢祢,死亡不能颂扬祢,下坑的人不能盼望祢的诚实。主阿,我要称谢祢,无止尽地赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——2019年08月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   倚靠神   诗篇   感谢赞美主神   圣经赞美 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16492.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(五十四)你要认识上帝,就得平安,福气也必临到你(伯廿二21)
下一篇:当我们得到鼓励的时候,别忘了要感谢上帝,同时也要乐意鼓励别人 灵命日粮2019年08月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣经赞美:诗篇的赞美(十八) 信徒当凡事交托、仰望主  祢是我的上帝,我要称谢祢,祢是我的上帝,我要尊崇祢(诗118:28)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有