每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月08日:《全献在坛上》 主持:孙大中 读经:创世记22章1-14节 金句:创世记22章9-10节 「亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴耶稣基督福音家园:顺服,献祭,信心,试验试炼,忠心,亚伯拉罕,旷野吗哪,孙大中

亚伯拉罕在信心上接受试验 旷野吗哪2018年10月08日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月08日:《全献在坛上》
主持:孙大中

读经:创世记22章1-14节

金句:创世记22章9-10节
「亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。」

金句:创世记22章11-12节
「耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!」

 

希伯来书11章1-2节,作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。」「相信神」的意思,就是对神的自我启示,和他应许要成就的事,有完全、绝对的把握。「相信神」也意味着要起来面对一些不可能的挑战。

希伯来书11章17节,作者说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。」你说:「神既然已经把以撒赐给亚伯拉罕,之后为什么又要亚伯拉罕把以撒献上呢?神所赐的怎么又要拿回去呢?」在人的观念里,给人的东西,怎么好意思要回去?答案就在创世记22章1节,经文说:「这些事以后,神要试验亚伯拉罕。」

原来神要试验亚伯拉罕,要亚伯拉罕在信心上受试验。要知道没有一样属灵的功课是「一劳永逸」的,尤其是「顺服」的功课。

创世记22章2节,经文说:「神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”」这是亚伯拉罕最大的信心试验,神突然要亚伯拉罕献上他的独生的儿子以撒。

我们留意经文的描述,神所要的是「你的儿子,就是你独生的儿子」,表示在人看来是唯一的盼望,没有他不行。再来,圣经又说,神所要的是「你所爱的以撒」,神不要我们不爱的,他专挑我们最爱的,为的是要我们知道,他有一切的主权,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。

自亚伯拉罕有了以撒以后,会不会因为太爱以撒,一早起来,不先亲近神,也不祷告,就跑去看以撒?是否亚伯拉罕越看越爱,会不会不自觉的就把以撒当成心里的「神」?

就如同神许可约伯受试炼,让人看见,即使拿走了约伯一切所有的,约伯仍然持守他的纯正。神试验亚伯拉罕,是要人看见亚伯拉罕的信心,知道他对神的顺服到什么地步。

当神清楚指示亚伯拉罕当做的事,亚伯拉罕没有私毫犹豫,而是完全顺服。亚伯拉罕没有与神争辩,也没有将这事告诉撒拉,请撒拉和他一起祷告。今天当我们不愿意顺服神的时候,我们常用「祷告」来逃避。「神这样对我说,我们来祷告,请你为我祷告,我们等一等,再看看神还要对我说什么。」

神给亚伯拉罕的指示已经很清楚了,「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」亚伯拉罕没有用「祷告」代替「顺服」,没有说:「神啊,给我三天的时间去祷告。」也没有怀疑神是不是说错了。没有跟神「讨价还价」,也没有求神多给他一点时间。没有!亚伯拉罕清楚神的旨意,就立刻采取行动。这是亚伯拉罕美好的灵性,「听了随即去行」。创世记22章3节:「亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」

你说:「神是不是对亚伯拉罕太苛求了?难道神不知道亚伯拉罕很爱以撒吗?难道神不知道以撒是独生子吗?难道神不知道亚伯拉罕是一个爱神的人吗?」答案是明显的,神都知道!神试验亚伯拉罕是借着对他的肯定,让我们看见亚伯拉罕对他的爱和顺服是没有保留的。他没有将他的儿子,就是他独生的儿子,留下不给神。

神试验我们,是要人知道我们是否爱他胜过一切。雅各书2章21节,雅各说:「我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?」信心是要透过行动证明的。事实证明,亚伯拉罕是全心爱神,并且亚伯拉罕对神的大能和神的可靠充满信心。你说:「怎么知道呢?」首先,从亚伯拉罕对仆人说的话就可以知道。创世记22章4-5节,经文记载:「到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”」

亚伯拉罕的信心表现在,他告诉仆人「我们还要回来。」为什么亚伯拉罕有这样的把握,知道以撒会和他一起回来呢?希伯来书11章19节,作者说:「他以为神还能叫人从死里复活。」

因为亚伯拉罕相信神所应许的话绝不会落空,神已经应许他:「你的后裔要如同天上的星,海边的沙那样多。」又告诉他:「从以撒生的才要称为你的后裔。」亚伯拉罕信神对他所说的,知道「我的儿子必定会有后裔。那么,现在神要我把他献为燔祭,神的应许怎么成就呢?」亚伯拉罕相信,全能的神还能叫他从死里复活。罗马书4章17节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神。」

要知道,在亚伯拉罕之前,圣经还没有「死人复活」的记载,亚伯拉罕也没有可能想起「死人复活」的前例。亚伯拉罕不用自己的经验限制神的作为,他相信神能作新事。亚伯拉罕满有信心,对他的仆人说:「你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。」仆人心里也没有多想什么。

弟兄姐妹,当神考验你的信心,从你身边拿走一些你心所爱的东西,你感这神对你太苛刻吗?还是你因为认识神、敬畏他,没有保留的将神所要的献上。当神感动我们献上的时候,要知道这是「福分」,不是「重担」,是你能够得回、能够保留的最佳方式。

亚伯拉罕没有私毫犹豫,没有任何踌躇,将他心爱的以撒,就是他独生的儿子完全献上,这背后所隐含的,是他对神毫无保留的顺服,和完全不怀疑的信心。事实上,神从来不是要人把自己的孩子杀了献祭。弥迦书6章7节,经文明说:「我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?」答案都是否定的,断乎不可!

神试验亚伯拉罕,是要我们看见亚伯拉罕爱他到一个地步,连心里最爱的以撒都不吝惜。当亚伯拉罕捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上,创世记22章10节,经文说:「亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。」

表示亚伯拉罕不是「做做样子」,而是真的要动手,是真的拿刀要杀他的儿子。就在千钧一发之际,创世记22章11-12节,经文记载:「耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”」

神及时阻止,并且是从天上呼叫,要亚伯拉罕「不可在这童子身上下手,一点不可伤害以撒」,因为那不是神的本意,神不是真的要亚伯拉罕把孩子杀了献祭,而是为了试验亚伯拉罕,这是创世记22章经文一开始所说的。神要的不是亚伯拉罕的独生儿子,而是亚伯拉罕的心。

神知道我们的信心,他看中我们的信心,而这信心是他所赐的,神知道一切,透过信心的试验,他帮助我们检视我们的信心是真、是假。

亚伯拉罕凭信心将自己独生的儿子献上。那么,神不许亚伯拉罕动手伤害以撒,拿什么献祭呢?创世记22章13-14节,经文接着说:「亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在绸密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒[意思就是“耶和华必预备”],直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”」

感谢神为我们有丰富的预备,最后献上的不是以撒,而是神所预备的公羊,用以代替以撒。

弟兄姐妹,神必亲自预备,我们心中何用多疑?我们心所爱的神都知道,我们所行的都在他眼前。他向我们所要的是「虔诚敬畏」的心,无论做什么,动机是为他,为了讨他的喜悦,所做的能叫他得荣耀。完全的信心加上绝对的顺服,就讨神的喜悦,使神得着完全的荣耀。

若没有全然的舍去,完全的献上,就不能看见「神必自己预备作燔祭的羊羔」。生命中的以撒若无法交出,就没有主自己的代替,也经历不到「耶和华以勒」的恩典。

亚伯拉罕对神的敬畏胜过一切,他深怕得罪神,深怕神不喜悦。神对他说什么,吩咐他什么,他就听从。结果摩利亚山成了见证神恩典的地方。那个原本是献祭的地方,成了耶和华赏赐更多恩典的预备之地。迈尔博士说:「那为了神而敢把两脚踏在云雾中的人,没有什么事是神不会为他作的;当他把两脚踏稳之后,往往发现脚下原来是盘石。」

亚伯拉罕带着以撒毫发无伤的回到等候他们的仆人那里,带着满满的祝福欢欢喜喜的回到所住之地别是巴。

弟兄姐妹,你照着神所要求的最大限度去做,就一样会经历耶和华以勒的祝福。你为爱主所舍去的,也将在主爱中得回。凡你为主的缘故撇下的,必要得着百倍。神只是把我们心里最爱的,从我们心里深处挪去,好叫他可以绝对掌权在我们里面。最宝贵的信心功课,只能够在「撇下」的学校里学到。只有来到献祭的山上,才能看见神的预备。

愿主赐我们勇气和胆量,使我们在世寄居的日子,能照着亚伯拉罕信心的踪迹去行,在受试验的时候,显出我们对主没有保留的爱和忠诚。


请我们一起祷告:

「主啊,你看重我们听从你的话。亚伯拉罕没有留下所爱的以撒,你就赐大福给他。你应许他的子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因他的后裔得福。主啊,你从不强迫我们顺服你,或者是奉献给你,你只会感动我们的心,等我们情愿。我们的情愿撇下、情愿摆上,不但使自己得福,更能成为许多人的祝福。你借着敬畏你,专心爱你的人胜过仇敌,得着仇敌的城门。他们不为自己保留,因为爱你而献上的,就被你保留到永远。求主帮助我们信心长进,以致于你随时可以差派、随时可以使用。赐福我们今天所领受的,叫我们更深的认识你,明白你的法则,晓得当行的路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年10月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   献祭   信心   试验试炼   忠心   亚伯拉罕   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15405.htm
上一篇:天父以祂的子民为乐,如同父母为新生儿欢唱 灵命日粮2018年10月08日
下一篇:圣灵以超乎想像的方式帮助我们祷告 灵命日粮2018年10月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修亚伯拉罕在信心上接受试验 旷野吗哪2018年10月08日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有