每日灵修,圣灵读经:教师的恩赐(三)职责(1)忠心教导经文: 林前四17;提后二2 钥节: 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。(提后二2)参考经文: 诗一2~3;一耶稣基督福音家园:恩赐,忠心,圣灵读经,事工事奉侍奉服侍

圣灵读经:教师的恩赐(三)职责(1)忠心教导

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:教师的恩赐(三)职责(1)忠心教导

经文: 林前四17;提后二2
钥节: 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。(提后二2)

参考经文: 诗一2~3;一一九97~100;太廿八20;约十七3,17,21,22;罗八14;弗三18~19;腓一9~11;帖前四1;提前六3;雅二17

提要
        「教师」的首要职责,就是「忠心教导」。诚如保罗对提摩太的提醒:「你在许多见证人面前,听见我所教训的,也要交托那『忠心』能『教导』别人的人(And the things that thou hast heard of me among many witnesses, the same commit thou to teach others also.)」(提前二2)。在此他强调了几个重点,是每位身为「教师」者所当铭记于心的。

        (一)教师必需在教会中,不折不扣、毫无偏差地教导圣经。将基督的福音,圣经的真道,公义的标准(提前四6,11;提后一14;三15),忠心无误地教导信徒,使他们更认识主,与主建立正常亲密的关系。带领学道的人,借着「合乎敬虔的道理」,在灵性和全人的健康上,不断操练和成长(诗一2~3;一一九97~100;太廿八20;约十七17;帖前四1;提前六3)。进而更深刻地经历上帝的奇妙和圣灵的作为,靠着内住圣灵的引导(罗八14),更多体验基督的爱,领受与主的灵交,以及圣灵的恩赐(约十七3, 21,22;弗三18,19)。

        (二)一个拥有「教师」恩赐的人,不单只在「教导」的事工上要忠心。按保罗的看法,他还必须栽培、训练其他的工人,得以加入这项服事的行列。因此他说:「也要交托那忠心,能教导别人的人」。当然这项前题,必须清楚知道此人,乃是圣灵所拣选的。其实教会的拓展和成长,靠的是基督工人的传承。主耶稣传道三年半,拣选、栽培、训练使徒,费了极大的心血,借此延续祂在地上的事工,并且建立教会。保罗也在他有生之年,积极栽培、训练其他的同工,其中最突出的,就是提摩太和提多。

        (三)「忠心教导」含盖了教导的内容、方法和效果。真正的圣经教导,不只是对圣经事实和真理的领悟,也不只是在教义和真理上的认识。更重要的是生命的经历和生活中的实践,也就是如何使真理落实于生活之中,让信心和行为合一,使信仰与生活结合。由于主的话是活的,圣经的真理关系着救赎,关于人的生与死。因此圣经的教导,不能只在字句的解释,更重要的是精意的体会和实践,使所有教导人的及学道之人都能作出实际的回应(雅二17;腓一9~11) 。

默想
1.「忠心教导」是「教师」的首要职责。忠心就是不折不扣、毫无偏差,完整的将圣经传讲、解明、教导那些学道的人。其目的在于教训、督责、使人归正、教导人学义,叫属上帝的人得以完全,豫备行各样的善事(提后三16)。
2.今日的钥节提醒所有教师,在我们进行教导的同时,也该留意那些心中有圣灵,且忠心跟随主的人。用耐心带领、引导、栽培、训练他们,使他们也能从主得着美好的托付,得以教导别人。今日教会领袖常感叹主的工人太少,要作的工太多,其中原因可能是平时忽略了预备工人,这项重要的环节。

圣灵的应许
1.惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想、这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的、尽都顺利。(诗一2~3)
2.我何等爱慕您的律法,终日不住地思想。您的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想您的法度。(诗一一九97~100)
3.圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。叫属上帝的人得以完全,豫备行各样的善事。(提后三16~17)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!感谢您,赐下「教师」的恩赐,能以基督的福音,圣经的真道,公义的标准,忠心无误地教导信徒,使信徒能更认识主,与主建立正常亲密的关系。奉主耶稣圣名,阿们!

——2017年12月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 恩赐   忠心   圣灵读经   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12669.htm
上一篇:旷野吗哪2017年12月11日 :人生最主要、最崇高的目的,就认识造你的神、爱他、活在他的旨意里荣耀他
下一篇:上帝的眷顾使我得安宁 灵命日粮2017年12月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣灵读经:教师的恩赐(三)职责(1)忠心教导

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有