每日灵修,旷野吗哪讲章2017年11月02日:《当我遇见了主》 主持:孙大中读经:约翰福音5章19-30节金句:约翰福音5章30节 「我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。」金句:路加福音2耶稣基督福音家园:神的道神的事,人与神的关系,旷野吗哪,跟从主,孙大中

旷野吗哪2017年11月02日:当人遇见了神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年11月02日:《当我遇见了主》
主持:孙大中

读经:约翰福音5章19-30节

金句:约翰福音5章30节
「我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。」

金句:路加福音22章42节
「然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」


罗马书10章20节,保罗引证旧约先知以赛亚的预言:「没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。」一个人生命中可能遇见最奇妙的一件事情,就是与主相遇。而一个人生命中最戏剧化的改变,就是由神主动,不再是由自己主动。

十九世纪着名的丹麦神学家祁克果(Soren Kierkegaard)说:「基督教的信仰不是一套宗教理念,而是个人与神的相遇。人遇见神之后,就不得不有所行动。

美国知名的基督徒作家,杨腓力(Philip Yancey)说:也「没有人遇见了耶稣之后还能够保持原状。」

神是真神,是活神,是永远的王,他在我们的生命中拥有一切的主权。神把「永远」放在我们心里,激励我们去寻找答案,又主动向我们显现,叫我们与他相遇,经历他,尝到主恩的滋味。他恩待他要恩待的人,怜悯他要怜悯的人,选召他要选召的人。罗马书9章16节,保罗说:「据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。」神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就任凭他硬着心。

在旧约,神主动向亚伯兰显现,以后给他改名叫亚伯拉罕。神是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。当雅各与神相遇的时候,不是雅各去找神,是神主动的来找他,在梦中向他显现。就在雅各认为最不可能的地方:伯特利的野外,神主动向雅各显现,对他说话,并且应许赐福他。神对雅各说:「我也要与你同在,你无论往那里去,我必保佑你。」

当雅各与神相遇,他睡醒了,说:「耶和华真在这里!我竟不知道!」他感到这地方是可畏的,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。以后神的使者在雅博渡口跟雅各摔跤,之后给雅各改了名叫「以色列」。

摩西在旷野牧羊的时候,神从荆棘里火焰中向他显现,呼召他。耶稣一遇见彼得就给他改了名字,不再叫西门,而是叫矶法。(矶法是亚兰文,翻成希腊文就是彼得。)

保罗原本是极力逼迫残害神的教会的法利赛人。他向主的门徒,口吐威吓凶杀的话,进各人的家,拉着男女下在监里;什至去见大祭司,求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。但是神把保罗挽回过来,使他经历戏剧性的改变。当保罗领了祭司长的权柄和命令,往大马色去的时候,在路上,晌午的时候,他看见从天发光,比日头还亮,四面照着他,也照着和他同行的人。

就在众人仆倒在地的时候,保罗听见有声音,对他说:「扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。」保罗说:「主阿!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」

很难想象那是怎样的一种情景,保罗一定又害怕、又羞愧。因为一直以来保罗不信耶稣就是基督,还逼迫信奉这道的人,直到死地。提摩太前书1章13节,保罗说:「我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。」

神怜悯保罗,并且使用他,使徒行传26章16-18节,经文记载复活的主对保罗说:「你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来;我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。」

当阻隔东、西德的柏林围墙倒塌之后,有一个人和他的朋友,沿着柏林围墙的原址散步,他的朋友看着拆毁的柏林围墙,有感而发的说了一句话,他说:「这是一个我生命里“别说不可能”的地方之一。」

他回忆1988年,他带着他十多岁的孩子来到西柏林,告诉他们:「好好看着这面墙,因为某天当你们带着你们的孩子到这里时,这面墙还会在这里。」没想到一年之后,柏林围墙就拆除了。

扫罗迫害教会,眼看着是不会松手的,就在他往大马色去,要把在那里的基督徒锁拿,带到耶路撒冷受刑,他将到大马色,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」扫罗回答说:「主啊!你是谁?」他说:「我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。」与扫罗同行的人,看见了那光,却没有听明那位对他说话的声音。

扫罗说:「主啊!我当作什么?」主对他说:「起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事,告诉你。」圣经说:「扫罗因那光的荣耀,不能看见。」结果同行的人,就拉着他的手进了大马色。那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。他奉主的差遣来见扫罗,站在旁边,对扫罗说:「兄弟扫罗!你可以看见。」

这是亚拿尼亚对扫罗的接纳,即便扫罗当时是恶名昭彰,弟兄姐妹避之唯恐不及的危险人物,但亚拿尼亚一开口就对扫罗说:「兄弟扫罗。」多么亲切的称呼,没有一点怀疑,没有丝毫犹豫,也没有一句责备,而是诚挚的接纳欢迎。

保罗说:「我当时往上一看,就看见了他。」亚拿尼亚接着就说:「我们祖宗的神,拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。」

以后扫罗回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,他魂游象外,看见主对他说:「你赶紧的离开耶路撒冷,不可以迟延,因你为我作的见证,这里的人,必不领受。」扫罗说:「主啊!他们知道我从前把信你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们;并且你的见证人司提反,被害流血的时候,我也站在旁边欢喜;又看守害死他之人的衣裳。」主对扫罗说:「你去罢;我要差遣你远远的往外邦人那里去。」

耶路撒冷的弟兄姐妹和各地的基督徒,怎么也想不到,这个残害教会的大数人扫罗,有一天竟然会成为基督徒,而且还奉差作了耶稣基督的使徒。

保罗没有计划要信耶稣,他一心只想要抓基督徒,只计划要迫害教会。不是他感到需要耶稣,去找耶稣。而是神把他从母腹里分别出来,又施恩召他。这一切都是神主动做成的。当时候到了,复活的主耶稣就向他显现。

主选召保罗,用他复活的大能改变他,并且这个改变是令人惊讶的。使徒行传9章26-28节,经文记载:「扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交;他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往。」

在亚拿尼亚之外,我们看见巴拿巴的信心和爱心,这一切都是神的安排。如果不是神使他遇见好机会,千里马遇不见伯乐也是枉然。保罗深知自己是属于主的人,一切都是主所赐的,他说:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」

今天很多人在信主之前,感到好像一切都跟神无关,都是靠自己得到的。以为「人定胜天」,靠自己决定一切,靠自己出人头地,有困难靠自己解决,特别在关键时刻,一定要靠自己。「靠神,是懦弱的表现。」

在与主相遇之前,我们心高气傲对神说:「你凭什么管我?我不要你管!」我们没有觉悟到:「地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。」

当保罗与主相遇的时候,他把他的人生计划,和人生追求整个的放下了,不再照着自己的意思活,而是照着为他死而复活的主,他的意思活。当保罗明白主的心意之后,从从迫害福音的人,摇身一变,变成了传扬福音最积极的人。

主从来不是跟我们讨论,问我们喜不喜欢,接不接受。就像扫罗与主相遇的经历,一个人可能在毫无准备的情形下,突然遇见了主。他才知道他过去对基督徒信仰的观点多么肤浅,他以为「那就是基督教」,直到他与主相遇。

有一位基督徒小儿科医生,信主之前执着于中国的儒家道统,对跟他传福音,劝他信主的家人说:「如果孔子因为不信耶稣基督而不能上天堂,我宁可下地狱陪他。」他的心刚硬到这个地步,他是他找来找去,找不到人生的意义,找不到人生的出路,直到遇见主。

唐崇荣牧师1957年,在参加拿大东部基督徒退修会的时候写了一首诗歌,叫「我未曾谦卑」,他写道:「以往我未曾谦卑,主!我一向自以为义,直到你向我显现,主!我才俯伏在地;我虽然常逼迫你,主!你大恩却将我寻回,你奇妙爱折服我心,主!我愿终生属于你。」

第三行的曲调:「我虽然常逼迫你,主!你大恩却将我寻回。」唐牧师说他前后修改了十三次才定调。因为那样的心情很难表达,因为要把我们的悖逆,我们的抗拒,到最后顺服下的心境,透过音乐表现出来,很不简单。

第二节,唐牧师说:「以往我心眼失明,主!我摸索在黑暗中,直到你赐我信心,主!我才归向光明;我虽在撒旦权下,主!你大能却调我脚步。你大权能改变我心,主!我愿终生归于你。」

第三节:「以往我硬着颈项,主!我喜爱偏行己路,直到你自天呼召我,主!我才顺你旨意;我虽常抗拒圣灵,主!你大爱却熔化我心。你道路高过我道路,主!你今差我我必去。」

孙大中回想自己怎么会信主?怎么会献身服事主?一切也都是神的恩典。是他的恩典在我身上,使我不再抗拒。很多人从肤浅的观念,以为基督徒信的是一个「教」。不是的,保罗说:「因为知道我所信的是谁。」神就在这里,他让我知道他,让我可以借着他的爱子耶稣基督回到他面前,与他和好,以他为乐,一生享受他。就如同「看得见的现象是由看不见的原理所引导」,神用他的恩典和慈爱,像地心吸力一样吸引我们、改变我们,并且借着由我们来祝福这个世界。愿我们都因神在我们身上的慈爱,和他向我们所行的奇事赞美神,将荣耀、能力归给他。


请我们一起祷告:

「主啊,你愿意万人得救,明白真道。你使万事都互相效力,叫爱你的人得益处,就是按你旨意被召的人。你预先所知道的人,就把他们召来。感谢你赐下悔改的心,和赦罪的恩。你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。你又训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,懂得在今世自守公义,依靠你的恩典,敬虔度日。你洁净我们,特作自己的子民,热心为善。你用你的大能调转我们的脚步,溶化我们刚硬的心,使我们懂得顺服你,照你的旨意行。你在我们心意动了善工,你必亲自成全这工,直到我们见你面的日子。愿你坚固我们的信心,加添我们力量,赐福与我们,用脸光照我们;好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2017年11月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   人与神的关系   旷野吗哪   跟从主   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12490.htm
上一篇:谦卑在上帝面前,让祂成为你的一切 灵命日粮2017年11月02日
下一篇:唯有上帝能将我们最沉痛的苦难变得有意义 灵命日粮2017年11月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年11月02日:当人遇见了神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有