耶稣基督福音家园:马大,JesusChrist耶稣基督,主JesusChrist耶稣基督,牧者恩言

圣经学习讲道: 经文:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听祂的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,‘主啊!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。’耶稣回答

他们走路的时候耶稣进了一个村庄有一个女人名叫马大接他到自己家里她有一个妹子名叫马利亚在耶 牧者恩言11月25日:上好的福分(王申得)

点击用繁体中文浏览
牧者恩言11月25日:上好的福分(王申得)
作者:

经文:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听祂的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,‘主啊!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。’耶稣回答说,‘马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。’”(《路》10:38-42 )

在伯大尼村里,住着一户人家,大姐马大,二姐马利亚和弟弟拉撒路。他们纯朴善良,因父母早逝而相依为命。耶稣旅行布道路过此地,特意临时改变行程,只身前去看望姐弟三人。

耶稣的不期而至,打破了马大一家安静的生活。“客从远方来,不亦乐乎”,喜出望外的马大立刻行动起来。 在马大心目中,再也没有什么事比伺候好主耶稣更重要的了。

这里的“伺侯”一词,原意是“侍者忙碌的身后扬起的灰尘”,后来逐渐引申为“服事,执事”的意思。自从耶稣进了家门,马大就像一位餐厅的侍应生,一刻也停不下来。一会儿收拾座椅板凳,一会儿打扫房间卫生;刚刚端上茶水,转身又去洗菜烧饭,忙得团团转。

笔者对马大这个大姐怀有深深的敬意,因为本人笨手笨脚,不谙家务,更不懂烹饪。妻子出差在外的时候,我最头疼的事就是给孩子们做晚饭。他们很会表扬我,可是却不会把饭菜吃光。想到马大,笔者眼前便浮现出教会里的一些姊妹们的身影(当然也有一些弟兄们)——若不是他们在背后默默无闻地“伺候圣徒”(参《来》6:10),“用爱心接待客旅”(参《来》13:2),教会里的各项圣工就无法顺利进行。

有了姐姐马大的操劳,马利亚才可以坐下来听道。马利亚一定有许多圣经上的问题,平时埋在心里得不到解答,现在与主面对面,怎能轻易放过宝贵的学习机会呢?此时此刻,主耶稣是否也想起自己12岁的时候,在圣殿里“坐在教师中间,一面听,一面问”的情形呢?(参《路》2:46)

根据圣经记载,只有耶路撒冷的尼哥底母,撒玛利亚的妇人,以及这位伯大尼的马利亚,单独聆听和领受过主耶稣一对一的教导。他们何等的有福啊!难怪主说,“马利亚已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。”

主耶稣绝不是贬低马大的服事,更非忽略她的爱心。但主关心的不是自己的享受,他专程来看望这一家人,原是为了帮助他们的属灵生命。因此,主说,“马大!马大!不要再忙了,一切都很好了。快坐下来,让我们谈谈天父的事吧……”

祷告:主耶稣啊!马大真好,但我也要那上好的福分,求你赐给我。阿们!

——剑风发表于2023年11月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 马大   JesusChrist耶稣基督   主JesusChrist耶稣基督   牧者恩言 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/25132.htm
上一篇:主耶和华如此说:「内院朝东的门在六个工作的日子必须关闭;惟有安息日和初一要敞开王 尔道自建11月24日:门的出入
下一篇:「每日你要取一只无残疾一岁的羔羊献给耶和华为燔祭;要每天早晨献上每天早晨你也要预 尔道自建11月25日:常献的燔祭

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经他们走路的时候耶稣进了一个村庄有一个女人名叫马大接他到自己家里她有一个妹子名叫马利亚在耶 牧者恩言11月25日:上好的福分(王申得)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有