耶稣基督福音家园:教会,属灵,警戒,谦卑,圣经赞美

圣经学习讲道: 信徒和教会最大的危机,在於分争、结党,将属灵的事奉变成属世的争竞;将上帝的僕人和他的教导,分门分派。有些主事者下意识為要掌控、据為己有,想要突显彼此间的好坏与高下。这乃中了撒但的诡计,牠利用人性的弱点,為使上帝的荣耀大受亏损。当时哥林多教会正陷入这种的危机之中,因此保罗写信给他们

亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长(林前三5~6) 亚波罗的讚美(二)浇灌与生长

点击用繁体中文浏览

亚波罗的讚美(二)浇灌与生长

经文:    林前一10~17;三1~15;四1~15;十六12
钥节:    亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长(林前三5~6)
参考经文:    徒十八27~十九1;多三13

提要
        信徒和教会最大的危机,在於分争、结党,将属灵的事奉变成属世的争竞;将上帝的僕人和他的教导,分门分派。有些主事者下意识為要掌控、据為己有,想要突显彼此间的好坏与高下。这乃中了撒但的诡计,牠利用人性的弱点,為使上帝的荣耀大受亏损。当时哥林多教会正陷入这种的危机之中,因此保罗写信给他们,特别提到:「亚波罗算甚麼?保罗算甚麼?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。」(林前三5~6)他进一步提醒:「弟兄们,我為你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过於圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。使你与人不同的是谁呢?你有甚麼不是领受的呢?若是领受的,為何自夸,彷彿不是领受的呢。」(林前6~7)

        那时候他们当中的分争,部份起因於亚波罗口若悬河、辩才无碍,在当时风迷不少哥林多的信徒,他们欲拥护他自成一派,而排斥其他的信徒。以致於有说自己是属保罗的,是属亚波罗的,是属磯法的,是属基督的(林前一11~13)。教会也因此陷入了分争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲和混乱中(林后十二20)。其问题不在於保罗、彼得或亚波罗,而是在於哥林多的信徒,把他们的目光焦点所在,与信仰跟随的对象搞混了。唯有基督是我们仰望、跟随、信靠的唯一对象(林前二2;三11)。面对如此的风波,亚波罗显出他的智慧和勇气,毫不迟疑、断然拒绝这些人的拥戴(林前十六12),因為他明白自己不过是上帝的管家和执事。保罗栽种,他浇灌,唯有上帝使其生长。亚波罗不要从人而来的掌声喝采,他只想讨主喜悦,只在乎主的名得著荣耀和讚美。

默想
1.亚波罗拒绝人的掌声与喝采,因他已视透这些是来自撒但的诱惑。他明白自己的角色和责任,他不在乎人的拥戴,他一心想成為上帝的器皿和工作,為彰显上帝的荣耀。亲爱的,上帝的僕人和每位信徒都当儆醒,将此谨记在心。诚如施洗约翰的见证:「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30)
2.信徒阿,千万不要高举任何人,跟随任何人,唯有基督这位荣耀的王、生命的主,才是我们跟随、信靠的对象。

讚美的金言
1.对那些不冷不热的基督徒而言,耶穌是可有可无的;但对真正的基督徒而言,耶穌是一切的一切。──Andrew Murray
2.当上帝的儿女们乐意在每样的事上讨上帝的欢心时,上帝就要将祂的爱与灵浇灌在他们身上。──Andrew Murray

讚美的经文
1.因為我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶穌基督,并祂钉十字架。(林前二2)
2.因為那已经立好的根基,就是耶穌基督,此外没有人能立别的根基。(林前三11)
3.我想上帝把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯。因為我们成了一臺戏,给世人和天使观看。(林前四9)

讚美的祷告
        亲爱的主阿,谦卑人的心愿,祢早已知道。祢必豫备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。我是投靠祢的,祢的宝座在天上,祢的慧眼察看世人。因為祢是公义的,祢喜爱公义,正直人必得见祢的面。奉主耶穌基督圣名,阿们!

——剑风发表于2023年05月14日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 教会   属灵   警戒   谦卑   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/23901.htm
上一篇:钥节: 上帝阿!祢是我的上帝,我要切切的寻求祢;在乾旱疲乏无水之地,我渴想祢,我的心切慕祢(诗63:1 大卫的苦难(九十四)切切的寻求祢
下一篇:主啊感谢你只要你与我同在我就有无穷的信心在我今天所面临的所有争战中我要信靠你 圣经日日行5月14日:有神和没有神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长(林前三5~6) 亚波罗的讚美(二)浇灌与生长

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有