耶稣基督福音家园:保罗,基督徒,良善,圣灵,的人,耶和华,圣经日日行

圣经学习讲道: 我最常做的祷告就是:“主啊,帮帮我!”这也是在圣经中出现最多的祷告。无论在何时、何地,你都可以如此祷告,呼求神的帮助。神希望我们对他的爱是真实的,是从内心深处发出的。在破裂关系中寻求帮助诗篇88:9-18被拒绝是一种很痛苦的体验——尤其当我

耶和华啊我呼求你我早晨的祷告要达到你面前(13)哦主啊我向你举手我肯求你帮助…… 圣经日日行7月22日:主啊,帮助我!

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:7月22日:主啊,帮助我!
作者:甘力克

我最常做的祷告就是:“主啊,帮帮我!”这也是在圣经中出现最多的祷告。无论在何时、何地,你都可以如此祷告,呼求神的帮助。神希望我们对他的爱是真实的,是从内心深处发出的。

在破裂关系中寻求帮助

诗篇88:9-18

被拒绝是一种很痛苦的体验——尤其当我们被特别亲近或所爱之人拒绝。一旦被“爱人”、“邻舍”或好朋友“抛弃”,撕裂的人际关系便会长久啃噬我们的心。诗人就有这样的体验,他的“良朋密友隔在远处,使我所认识的人,进入黑暗里”(18节)。

诗人说,“我自幼受苦,几乎死亡”(15节)。诗人的境遇真是太无助了:他被黑暗包围(12节),感到被神拒绝(14节),备受折磨(15节第一段),感到恐惧和绝望(15节第二段)。总之,这些苦毒“终日如水环绕我,一齐都来围困我”(17节)。

但仍有一线希望。因为诗人选择以呼求神来面对患难中的每一天:“耶和华啊,我天天求告你,向你举手”(9节第二段)。

也许,你正在被无望的关系折磨——婚姻、同事、教会、或者好朋友。但无论情况看起来有多糟,只要你肯呼求神,就总有一线希望:

“耶和华啊,我呼求你。我早晨的祷告要达到你面前”(13)。哦,主啊,我向你举手,我肯求你帮助……

在与罪争战中寻求帮助

罗马书7:7-25

你是否感到自己正被一些顽固的罪或恶习捆绑,你希望挣脱束缚但却无能为力?你是否曾信誓旦旦地说:“我再也不这样做了!”但转天又一如既往?

保罗写道:“因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作”(15节)。

保罗继续说:“这种情况发生得太频繁了,因此完全可以预测到。也就是说,每当我决定行善的时候,罪就钩住我。我是真心喜欢神的诫命,但很显然,并非我的全身全人都能进入这种喜悦。有一部分的我总是偷偷想要悖逆神。就在最不经意间,它们就控制住了我。“(21-23节 – 信息版圣经 – 译者翻译)

保罗呼喊:“我实在需要帮助!”(18节 – 信息版圣经 – 译者翻译)他又感叹道:“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”(24节)

昨天的新约经文告诉我们,基督徒已经脱离了律法(6节)。 保罗料到一定会有人以此反驳他,污蔑他认为律法是恶的(7节)。

保罗表明律法绝不是罪,恰恰相反,“律法是圣洁的,诫命也是圣洁,公义,良善的”(12节)。有罪的是我们。律法通过指出什么是罪来显明我们都是罪人,并且不能遵守律法。实际上,律法让我们显得更加有罪了。

接着第一个反问,保罗再设一个问题:如果律法是良善的,为什么说它会将人引向死亡呢?(13节)“不!”保罗说,“让人死的不是律法,而是罪。”这就好比某人犯了罪,不是判他有罪的法律将他送入监狱,而是他本人的行为。所有律法的目的都是定下界限。

古往今来,人们对《罗马书》第七章有很多争论。争论的焦点在于:保罗所谓“与罪争战的痛苦”是他成为基督徒之前的体验,还是之后的?但无论是哪一样,保罗既是在描述他的个人经历,也是在论述整个人类都受到律法的咒诅。

我们可以把这段经文看成是在描述那些无法完全活在圣灵大能之下的基督徒。尽管我们迫切渴望过完全圣洁的生活,却力不从心。我们还可以将这段话理解为人类盼望活在圣灵中的一种呐喊。

我们知道神的律法是圣洁、公义、良善(12基),且“属灵”的(14节),但我们却无法完全遵守它:因为我们“是属乎肉体的,是已经卖给罪了。我所愿意的,我并不做。我所恨恶的,我倒去做”(14,15节)。

“成为基督徒之前你犯罪,但成为基督徒之后你就不犯罪了” —— 这并不是区分基督徒的标志,完全不是!真正的区别在于,成为基督徒之前,罪就是我们的一部分,所以我们不会为犯罪而苦恼;但成为基督徒之后,罪就不再属于我们,于是我们开始恨恶罪,犯罪时会感到痛苦和后悔。我们难过并非对自己失望 —— 虽然多少有一些 —— 而是因为没能讨基督喜悦。

如果你和我的体会一样,你就会对保罗的痛苦感同身受。请注意,这种体验是真基督徒的标志之一。

当保罗大声呼求帮助时,他的心里已经有了答案。保罗感叹道:“谁能帮我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了!”(25节)

我想,理解这段经文的关键字在于“我”(25节第二段)。如果只靠“我”,那我就只能伏在罪和律法之下,但接下来,保罗开始描述圣灵带来的伟大释放。

当我审视自己的基督徒身份,我若看自己是属基督的,就知道自己不能随意犯罪;我若看自己仍活在尘世中,我也知道自己不能随意犯罪;但我若看自己被圣灵的大能充满,我就意识到我自由了,我能够战胜罪。约翰.牛顿的话再一次提醒了我:

“我不可能是自己想成为的样子

也不可能是应该成为的样子

更不可能是将来那天的样子

但感谢神!我再也不是曾经的那个样子。”

主啊,我呼求你的帮助。请在今天就用你的圣灵将我充满。我真的需要圣灵帮助我来过讨你喜悦的生活。

祈求神的医治

何西阿书6:1-7:16

神希望将医治带入我们的生活。以色列人知道,如果他们真的回转归向神,神就能医治他们(6:1)。

如果你希望得到神的医治,就要从心底呼求他的帮助。在本段经文中,神责备那些从不祈求他帮助的人,“他们并不诚心哀求我,乃在床上呼号”(7:14)。

《何西阿书》第六章的前三节似乎在描述那些背弃神的人重新被神扶起的艰难过程。然而,这些人似乎并没有认识到自己的罪,也没有认真悔改。何西阿批评以色列人的忏悔流于形式、敷衍了事:“以法莲哪,我可向你怎样行呢?犹大阿,我可向你怎样做呢?因为你们的良善,如同早晨的云雾,又如速散的甘露”(6:4)。

总而言之,神看重的是人心,而非表面行为:“我喜爱良善,不喜爱祭祀,喜爱认识神,胜于燔祭”(6节)。神关心的是我们是否在心里与他建立了连接。

神责备以色列人:“他们中间无一人求告我”(7:7)。人的灵魂是如此骄傲,它根本不需要神,他们“不归向耶和华他们的神,也不寻求他”(10节)。神说:“我虽要救赎他们,他们却向我说谎 …… 他们为求五谷新酒聚集,仍然悖逆我”(13,14节)。你可以从神那里得到赦免和医治,但你需要“诚心哀求”他(14节)。

就像乔伊斯.迈尔所说:“医治并不容易,而且会让人感到痛苦。有时,我们的伤口可能已经感染,这些溃烂的部分需要被切掉,否则伤口就不可能愈合。只有神才知道如何做这台精细的手术。当你在心底呼求医治时,要在神的话语上多花时间,并且在他的同在中耐心等候。我保证,你一定会被治愈!”

主啊,我不但希望认识你,还希望持续不断、更加认识你(6:3)。我从心底呼求你的医治,愿你带给我复原和复兴。主啊,请帮助我!

佩泊的补充

何西阿书6:6

“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”。

字典对怜恤的解释是:“对敌人或对被俘虏的犯人表现出慈悲。”莎士比亚是这样描述怜恤的:“怜恤能带来双份的祝福,施和受的人都有福了。”这个世界需要更多怜恤!

今日金句:

耶和华阿,我呼求你。我早晨的祷告要达到你面前。(诗篇88:13)

——剑风发表于2022年07月22日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   基督徒   良善   圣灵   的人   耶和华   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21761.htm
上一篇:房屋因智慧建造因聪明立稳;又因知识屋内充满各样美好宝贵的财物 尔道自建7月22日:建立家园
下一篇:有智慧的勇士大有能力有知识的人力上加力你去打仗要凭智谋;谋士众多就必得胜 尔道自建7月23日:智慧与谋略

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经耶和华啊我呼求你我早晨的祷告要达到你面前(13)哦主啊我向你举手我肯求你帮助…… 圣经日日行7月22日:主啊,帮助我!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有