耶稣基督福音家园:提摩太,事工事奉侍奉服侍,神的仆人,友尼基,敬虔,罗以,神的呼召,保罗,圣经赞美

圣经学习讲道: 提摩太一生忠心爱主,热心事奉。他是初代教会受上帝大大重用的仆人之一。有三个人对他的影响深远,除了他的属灵父亲保罗和外祖母罗以之外,就是生他、养他、育他的母亲友尼基(Eunice)了。

并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧 圣经赞美:友尼基的赞美

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:友尼基的赞美 美好的胜利

经文:    徒十六1~3;提后一5;三14~15
钥节:    并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。(提后三15)

参考经文:    箴廿二6;廿三25

提要 
        提摩太一生忠心爱主,热心事奉。他是初代教会受上帝大大重用的仆人之一。有三个人对他的影响深远,除了他的属灵父亲保罗和外祖母罗以之外,就是生他、养他、育他的母亲友尼基(Eunice)了。她留给提摩太一项最珍贵的资产,使他一生受用不尽的,便是今日钥节所提的:「并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」(提后三15)这使得提摩太自幼的生命,就扎根于上帝的话语中,养成他爱慕、敬畏、尊崇上帝的生命特质,过着追求圣洁的生活。诚如圣经所言:「教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。」(箴廿二6)这是每位身为基督徒父母者,所当留心的。

        友尼基是位敬虔爱主的犹太妇人,虽然嫁给一位外邦人,却不影响她对提摩太的宗教教育(徒十六1~3)。圣经未提及她是如何办到的,只让我们看见她信心的果效(提后一5)。但由此可见,她必定是付出极大的心血和代价。因为当时她生活在罗马暴君尼禄的统治下,基督徒所遭受迫害之恐怖,是惨不忍睹的。在如此危险艰困的环境中,她仍然坚持信仰,在提摩太的心田撒下真理的种子,若非有过人的勇气、智慧及对上帝坚定不移的信心,是难以达成的。「友尼基」名字原文「Eunice」之意:「美好的得胜者(good victorious)」。有关她的记载,在圣经中一闪而过,却有如黑夜划过天际的一颗明亮的慧星。每当我们想到上帝忠心的仆人提摩太,就必让人联想起他的母亲--这位美好的得胜者友尼基。她赞美荣耀主的生命,何等美好,令人称羡!

默想 
1.在上帝永恒的旨意中,祂拣选呼召每一位圣徒的方式,各有不同。友尼基是上帝为提摩太预备的恩典,她事奉荣耀主的方式,就是忠心教养、关爱、照顾提摩太,使他成为主合用的器皿。亲爱的,上帝对你的托付是什么?你要如何来荣耀、事奉祂呢?
2.「忏悔录(Confessiones)」的作者圣奥古斯丁(Aurelius Augustinus AD354~430),他是个伟大的神学家。对他的生命影响最深的,就是他的母亲莫妮卡(Monica)。她为这个儿子流泪祷告长达31年之久,在奥古斯丁32岁时,受圣灵催逼,终于浪子回头、受洗归入基督。同样友尼基也为儿子提摩太付出许多祷告的代价。亲爱的,这是何等的事奉,何等尊荣主的方式。

赞美的金言 
1.天天真心实意地信赖主,时时借着祈求、称谢、赞美主,「信靠」的生命便日日成长。──JE 
2.传讲「信主」的道容易,要实际过着凡事都「靠主」的生活则难。遇小事不好意思麻烦主,自己料理就行了;遇大事信心又不足于全然交托主,如此一来,岁月蹉跎,「信靠」的生命老长不大呢。──JE

赞美的经文 
1.保罗来到特庇,又到路司得,在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希利尼人。路司得和以哥念的弟兄,都称赞他。保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人,都知道他父亲是希利尼人,就给他行了割礼。(徒十六1~3)
2.想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以、和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。(提后一5)
3.但你所学习的,所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的;并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。(提三14~15)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是创始成终的上帝,祢是天天与我们同在,成全应许的上帝。祢是借着基督永约之血,使我们从死里复活,领受新生命的主。我要一生感谢祢、赞美祢!奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年04月09日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 提摩太   事工事奉侍奉服侍   神的仆人   友尼基   敬虔   罗以   神的呼召   保罗   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20183.htm
上一篇:上帝啊!求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯 圣经苦难:大卫的苦难(八十一)大卫的悔罪祷告诗篇
下一篇:于是罗得选择约旦河的全平原往东迁移他们就彼此分离了亚伯兰住在迦南地罗得住在平原的城邑渐渐挪移帐棚直到所多玛所多玛人在耶和 牧者恩言4月9日:罗得的选择,我们的选择

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧 圣经赞美:友尼基的赞美

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有