耶稣基督福音家园:彼得,见证,神的仆人,谦卑,圣经赞美

圣经学习讲道: 第一位是使徒中为首的西门彼得,西门(Simon—源自希伯来文)是彼得(Petros)原先的名字。当他遇见主跟随祂之后,主耶稣为他取了新的名「矶法(Kephas)彼得一生的服事,如他新名字义涵,为主重用。主甚了解彼得,定意将他磨练、塑造为一块坚固的磐石,成为合主使用的器皿

圣经赞美:彼得的赞美(一)俯伏在耶稣膝前

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:彼得的赞美(一)俯伏在耶稣膝前

经文:    路五1~11
钥节:    西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:「主阿!离开我,我是个罪人。」(路五8)

参考经文:    太四18~22;可一16~18;约一35~42

提要 
        让我们一同查考主拣选的十二位使徒,他们如何以自己的生命来荣耀赞美主。第一位是使徒中为首的西门彼得,西门(Simon—源自希伯来文)是彼得(Petros)原先的名字。当他遇见主跟随祂之后,主耶稣为他取了新的名「矶法(Kephas)」(约一42)。「Kephas」原是亚兰文,译为希腊文即「彼得(Petros^」,意思:「岩石(rock, stone)」。从此彼得一生的服事,如他新名字义涵,为主重用。主甚了解彼得,定意将他磨练、塑造为一块坚固的磐石,成为合主使用的器皿(太十六18)。

        彼得遇见主之后,曾在革尼撒勒湖边(即「加利利海」或「提比哩亚海」)经历奇妙的事。主讲完道命彼得说:「把船开到水深之处,下网打鱼。」(路五4)对专业渔夫而言,这句是外行的话,所以彼得稍稍迟疑说:「夫子,我们整夜(补渔良机)劳力,并没有打着什么。但依从祢的话,我就下网。」(路五5)他顺从的结果出乎意料之外,所打上网的鱼,竟然装满两艘渔船(路五6~7)。这经验震憾他,由然生发敬畏之心,他深觉自己不配,自卑地俯伏在主脚前说:「主阿!离开我,我是个罪人。(Depart from me; for I am a sinful man, O Lord.-KJV)」(路五8)主的灵帮助他有此认知,突显主无比的圣洁和大能,唯有「不配」能形容当时彼得的心境。如此认知是对主敬畏的赞美,主以温柔慈爱回答他:「不要怕,从今以后,你要得人了。 」(路五10)自此,彼得:「就撇下所有的跟从了耶稣。」(路五11)亲爱的,从遇见主,到撇下所有的跟随主、甘心事奉主,其间必需经历主大能的作为——在信徒生命中个别的工作。当舍己、背起你的十字架,情愿被主破碎、倒空,这就是赞美的祭了。

默想 
1.贩卖黑奴的约翰牛顿(John Newton-1725~1807),他悔改归主之后,于1779年写下「奇异恩典(Amazing Grace)」这首闻名全世界历久弥新的圣歌,它感动了无数人的心:「奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见….」哦!人唯能在谦卑中,得见主面,经历祂丰盛的恩典。
2.当主违反常理下达命令,如对彼得说:「把船开到水深之处。」你能否像彼得能顺服而行呢?有多少「水深之处」是你不敢前行的?有主同在,不要害怕。在基督里有丰盛的恩惠和福份等你支取,来吧!用信心和赞美与主同行。

赞美的金言 
1.在苦难中向主扬声赞美的,就像套着救生圈落海的,一会儿工夫便浮出海面了。──JE 
2.没有一个人能靠着自己得救、得胜、成圣;合主心意的赞美也非靠自己可达成。──JE

赞美的经文 
1.讲完了,对西门说:「把船开到水深之处,下网打鱼。」西门说:「夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从祢的话,我就下网。」(路五4~5)
2.他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。(路五6~7)
3.西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:「主阿!离开我,我是个罪人。」他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子、雅各、约翰、也是这样。耶稣对西门说:「不要怕!从今以后,你要得人了。」他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。(路五8~11)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。唯有卑微者,祢让他得见祢的权能和伟大。主阿,祢深知,我多么渴想祢、切慕祢。在我思想意念之中,若是片刻没了祢,我宁可立时消逝。主阿,求祢把我搋在祢的心怀中,与祢相亲永不分离。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年12月21日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 彼得   见证   神的仆人   谦卑   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/18010.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(一) 大卫是旧约圣经中极重要、极关键的人物之一
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(二)渴望被上帝得着 大卫是上帝特选的仆人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:彼得的赞美(一)俯伏在耶稣膝前

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有